Перейти к публикации

Настройка оверлея в Discord

• Discord
  • Overley
  • Оверлей
  • Голосовой сервер

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

blog_overlay2-2.jpg

Оверлей - модуль Discord'а, который выводит информацию о голосовом сервере поверх запущенного приложения. Позволяет не выходя из игры, быстро переключатся между серверами, каналами, видеть участников этих каналов и настраивать громкость для каждого.

Так как оверлей встраивается в приложение, некоторые антивирусы могут ошибочно блокировать или замедлять его работу. Что бы этого избежать, следует внести модули в список исключений.

Оверлей: %appdata%\discord\0.0.296\modules\discord_overlay\

Discord: %localappdata%\Discord\

Есть два возможных варианта, как это все может работать:

1. Вшитые белые списки, по которым Discord сам определяет запущенную игру.

2. Добавление вручную, для игр которые ещё не попали в список.

Но в любом случаи оверлей сам по себе не включится. Его надо предварительно настроить.

Настройка оверлея

1. Заходим в "Настройки пользователя".
    2. Выбираем раздел "Оверлей".
    3. Ставим галочку "Включить внутриигровой оверлей" (ждём пока загрузится модуль).
    4. Выбираем сочетание клавиш для вызова меню оверлея в игре.
    5. Настраиваем параметры индикации. Жмём "Готово".
    6. Запускаем игру. После запуска сворачиваем Alt+Tab (в windows 10 можно переключиться на второй рабочий стол Win+Tab).
    7. Опять заходим в "Настройки пользователя", выбираем раздел "Игры".
    8. Ставим галочку напротив Star Citizen. Жмём "Готово". (8A. Если игры нет в списке, нажимаем "Добавьте её!". И выбираем из запущенных приложений) Переключаемся обратно в игру Alt+Tab.
    9. Слева вверху должна появиться иконка оверлея. Если нужны дополнительные настройки, то при нажатии сочетания клавиш, которое мы выбрали на шаге 4, вызовем меню. С помощью которого можно переключаться между серверами и голосовыми каналами, регулировать громкость и микрофон.
    10. При нажатии на шестерёнку появится меню настройки индикаторов (доступ к параметрам, которые настраивали на шаге 5).
    11. Удерживая курсором мышки заголовок меню, можно перетаскивать окно в удобное место. (Что бы убрать меню, нажмите выбранное сочетание клавиш повторно)

YTCP7Vw.png

AgJyV7B.png

Yo0lb7N.png

HMbpCyR.png

s57OBav.png

jQ16b9B.png

NFkxsGi.png

Настройка оверлея (если не отображается)

Бывает иногда оверлей не отображается из-за неправильной инициализации или блокировки антивирусом. В этом случаи выходим из игры и делаем следующие действия.

1. Заходим в "Настройки пользователя".
    2. Выбираем раздел "Игры".
    3. Снимаем галочки напротив всех игр. Жмём "Готово".
    4. Запускаем игру. После запуска сворачиваем Alt+Tab (в windows 10 можно переключиться на второй рабочий стол Win+Tab).
    5. Опять заходим в "Настройки пользователя", выбираем раздел "Игры".
    6. Ставим галочку напротив Star Citizen. Жмём "Готово". Переключаемся обратно в игру Alt+Tab.

Действия в этой последовательности для игр из белого списка всегда срабатывают.

YTCP7Vw.png

aMQ7lJF.png

7oPA0tU.png

3wwVkXf.png

rQToAP2.png

• 10
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще момент заметил. Чтобы оверлей отобразился нужно зайти в голосовой канал до запуска игры

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как только не крутил, у меня не хочет работать 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

https://support.discordapp.com/hc/ru/articles/217659737-%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%9E%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%B9-101

Ещё можно попробовать запустить от имени Администратора (тем, у кого аналогичного требует Star Citizen)

Изменено пользователем n1ghter

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще момент заметил. Чтобы оверлей отобразился нужно зайти в голосовой канал до запуска игры

Не обязательно заходить на канал. У меня срабатывает и без этого. А вот от администратора запускать иногда бывает нужно.

как только не крутил, у меня не хочет работать 

Попробуй именно как во втором варианте описано, для SC срабатывает всегда.

Если всё равно не получится, то не выключая игры, загляни в этот файл %appdata%\discord\0.0.296\modules\discord_overlay\overlay.log

Его содержимое сюда скопируешь, посмотрим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а если ли в оверлее дискорда возможность отображения в игре, видеть кто мне пишет в личном чате? Когда я не в игре, я вижу в дискорде такое всплывающее окошко, но в игре его уже нет. Это очень важно для меня, так как я играю с игроком, который не говорит, но слышит меня. В ТимСпик такая возможность есть, и я прямо в бою вижу что она пишет. Неудобно конечно, но что тут уж поделаешь. Буду крайне признателен за помощь

Поделиться сообщением

Скажите, а если ли в оверлее дискорда возможность отображения в игре, видеть кто мне пишет в личном чате? Когда я не в игре, я вижу в дискорде такое всплывающее окошко, но в игре его уже нет. Это очень важно для меня, так как я играю с игроком, который не говорит, но слышит меня. В ТимСпик такая возможность есть, и я прямо в бою вижу что она пишет. Неудобно конечно, но что тут уж поделаешь. Буду крайне признателен за помощь

Пока, к сожалению, нет. Всё что реализовано на данный момент - десктопные(как у скайпа) или же push(на телефонах/планшетах) уведомления. Включаются в настройках пользователя. Текст в оверлей обещали добавить в обозримом будущем. Дракоше подобная штука так же нужна. Пока временно решается включением Дискорда параллельно и на телефоне/планшете с открытой вкладкой личных сообщений (ну или же перенос Дискорда другой(ещё один) экран компа).

https://feedback.discordapp.com/forums/326712-discord-dream-land/suggestions/10766265-add-text-chat-to-the-overlay

Изменено пользователем n1ghter

Поделиться сообщением

Спасибо,  как-то придётся выкручиваться

Изменено пользователем Urchin

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребят,подскажите пожалуйста. У меня проблема в том,что у меня оверлей работает,но в самой игре,да и во всех других,его просто не видно...помогите пожалуйста

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    1 минуту назад, joker77797 сказал:

Ребят,подскажите пожалуйста. У меня проблема в том,что у меня оверлей работает,но в самой игре,да и во всех других,его просто не видно...помогите пожалуйста

Дискорд от администратора запускаешь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    В 03.10.2016 в 07:22, gezmo сказал:

Оверлей: %appdata%\discord\0.0.296\modules\discord_overlay\

Discord: %localappdata%\Discord\

Антивирусу плевать, правильно ли вы указали путь, а люди, чаще всего, просто копируют из инструкций. В таких случаях желательно уточнять, что это один из возможных вариантов расположения. А раз в пути присутствует и версия программы (0.0.296), то следует указать, что это именно для такой-то версии.

Поскольку дискорд периодически обновляется, в начале темы можно указать, что

- инструкция составлена для версии такой-то

либо

- работа метода проверена в такой-то версии (либо версиях)

В любом случае, спасибо автору за труд.

Поделиться сообщением

Еще один вариант настройки.

Скрытый текст

Изменено пользователем STARPOM_SAUL

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас