Перейти к публикации

Вопрос по оперативной памяти (Очередной)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ребят, собираю вторую рабочую машину для SC, всего 4 слота под оперативку, 3 из них заняты - 2*2 и 1*4 гига соответственно, и того 8 гб...в финансах ограничен слегка, могу конечно купить 1*8 но как мне кажется ей нужна пара, на которую я ограничен средствами. Поэтому хочу взять 1*4 гига аналогичную уже установленной планке.

Не нашел нужной инфы, в данный момент СЗ съедает все 8 гигов, при этом проц работает только на 25-30%. Оперативка работает на все 100% объема, сколько занимает % на 12 гигах? У кого 12 гигов стоит, дайте информацию пожалуйста, хватает ли? Нужны конкретные цифры, желательно.

Спасибо за ответы.

Изменено пользователем 34ZweR34

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответы.

Подожди хотя бы патча 2.6. А потом уже будешь задумываться...

Заодно как раз там Черная Пятница, сезон массовых скидок и акций... 

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если память не забита горой процессов, то 12 гигов должно хватить. Но лучше 16.

• 1

Поделиться сообщением

Можно схитрить - поставить сильно облегченную "геймерскую" сборку "винды".   Решает массу проблем с количеством запущенных в системе "мусорных" служб, сильно экономит память и здорово добавляет стабильности в играх.   Из минусов - нельзя ставить ничего, кроме игр и  строго необходимого для них софта ( чтоб опять не обрасти "мусором")   и  , второе, некоторые сложные службы и пакеты ,типа распознавания речи (как раз игроману очень нужные),  могут быть  "отрублены"   сборщиком пакета "винды",  как якобы  ненужные).   Но сборок - как грязи.  И лишь про них можно с уверенностью сказать, что 8 гигов памяти хватит (но всё ,что сверху - сильно в плюс).    Просто рекомендация - 16 гигов и точка.       Итак что устанавливаем:

1)   "Винду" ищем  прямо и с интегрированными с обновлениями(и "кряком" если у Вас нету легального ключа)

2)   Драйвера( MB, видеокарта, звук) + дрова  используемых  джойстиков, трекиров, мышей  и прочей лабуды

3)   Минимум  активного ПО (антивирус, архиватор, браузер, пакет аудио-видео кодеков)

4)   Программы связи Тимспики-дискорды-скайпы  и  чем будем читать PDF, XLS и DOC

И   ВСЁ, больше НИЧЕГО не нужно.   40 минут, ну никак не более.   Я,  правда,  всегда  "добавляю" в супчик:

5)  "Ccleaner",  для очистки мусора  и чтоб выключить пролезшие в  автозагрузку ненужные в играх процессы (включая монитор "Сcleaner"а). И  будет  неплохо  запустить однократно  прогу   "Destroy Windows Spying",  которая  мягко и ненавязчиво  вырубит  "штатные шпионские"  модули  в  "винде", типа отправки всякой статистики, удалит  установленные нежелательные  обновления, следящие  за действием  пользователя.  Даже если в сборке "винды" все лишнее было вырублено, антивирус при  первоначальной установке и обновлении вполне может "обновить" еще и "винду"!   "DWS"  же  много чего добавляет в файл  HOSTS, прога эта вообще "мелкомягких"  не  любит  и сервера их кидает в черный шпионский список.   Лучший способ не иметь "на борту"  шпионов - это НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ штатными  обновлениями "винды"  - просто раз  вполгода  "винду"  освежаем новой сборкой (помним - эта версия "винды" - не для работы, и хранения секретных документов, а только для игр, можно дать послабление паранойе).    И , конечно, никто не мешает  нам  иметь  на  ДРУГОМ  диске  вторую "винду"  полную,  легальную  и  увешанную  налипшим  "мусором",  фотошопами  и  офисными программами, "смотрелками",   "вконтактами"  и  библиотеками  приложений для всякой всячины.   Всё просто -  жмякаем F12 при перезагрузке,  затем выбираем  системный  диск  с нужной  нам  сейчас "виндой".   Можно даже одним диском обойтись, поставив туда  две системы.  

Изменено пользователем VadeV

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нашел нужной инфы, в данный момент СЗ съедает все 8 гигов, при этом проц работает только на 25-30%. Оперативка работает на все 100% объема, сколько занимает % на 12 гигах? У кого 12 гигов стоит, дайте информацию пожалуйста, хватает ли? Нужны конкретные цифры, желательно.

У меня (вин-7) до загрузки старситизена отъедается где-то 5гб оперативки, после его загрузки где-то 10гб .. так-что на сегодня 12 должно хватить. Идею купить 1 раз по 4 гб поддерживаю (когда с деньгами станет легче можно будет купить два раза по 8 вместо двух раз по 2 .. и уже на 24 жить до апгрейда материнской платы)
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня (вин-7) до загрузки старситизена отъедается где-то 5гб оперативки, после его загрузки где-то 10гб .. так-что на сегодня 12 должно хватить. Идею купить 1 раз по 4 гб поддерживаю (когда с деньгами станет легче можно будет купить два раза по 8 вместо двух раз по 2 .. и уже на 24 жить до апгрейда материнской платы)

От тебя то я и ждал в основном совета. У меня просто винда ест 2 гига, после запуска ЗГ все 8 гигов съедаются и еще просит, фризы ужасные. зато ФПС огонь под 40...

Кстати странно получается что ЗГ у тебя кушает 5 ГБ, должно поболее.

VadeV Все бы ничего дружище, но есть маааленькая проблемка, мне просто жизненно необходимо на этой машине записывать/делать монтаж видео, а это огромное количество программок. Да и не настолько плохой у меня комп, дабы урезать даже винду. Через пару тройку месяцев куплю пару 8 гигов. Просто в Данный момент нет возможности взять пару. Но за текст спасибо, я засейвил - малоли пригодится.

Поделиться сообщением

У меня просто винда ест 2 гига, после запуска ЗГ все 8 гигов съедаются и еще просит, фризы ужасные. зато ФПС огонь под 40... Кстати странно получается что ЗГ у тебя кушает 5 ГБ, должно поболее.

На сколько я понимаю, тут имеет значение частоты , к примеру с частотой  2133 MHz обьём памяти будет съедаться меньше. Я заметил, что разогон с 1600 до 2133 освобождает примерно 10% памяти. А так да : 8г - мало : 12г - в притирку(жрёт 10г) и 16г - к чему надо стремится.

По моему мнению, если нет финансов, то лучше брать по одной 1х4 и после докупить не достающую и будет 4х4 =16

А временно можно будет поставить 2х2х4х4= 12  ничего критического что они разные , нет. Потом докупить 1х4. Или оставить 12 , после оптимизации я думаю будет вполне достаточно.

Изменено пользователем _Pioneer_
    • 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я заметил, что разогон с 1600 до 2133 освобождает примерно 10% памяти.

Прямой связи нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От тебя то я и ждал в основном совета. У меня просто винда ест 2 гига, после запуска ЗГ все 8 гигов съедаются и еще просит, фризы ужасные. зато ФПС огонь под 40...

Кстати странно получается что ЗГ у тебя кушает 5 ГБ, должно поболее.

Я все настройки на суперминимум поставил и разрешение 1080p .. мы ж о минималке говорили
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не разбираюсь, но для ЗГ надо будет DDR4\5? Или DDR3 тоже сойдет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если будешь новую плату брать - там скорее всего ддр3 уже ставить не дадут ... а пока - и так и так работает

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну пока вроде даже ДДР2 со счетов не списали...а вы уже ДДР3 Хороните. Мажоры блин))) У нас пол России играют на офисных компах, не выгодно выгонять ДДр 2 с рынка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну пока вроде даже ДДР2 со счетов не списали

в какую из новых плат их поставить можно ?

...а вы уже ДДР3 Хороните. Мажоры блин))) У нас пол России играют на офисных компах, не выгодно выгонять ДДр 2 с рынка

Да если бы мы ... интель гадкий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интель? Кто интель? Хорошо еще не мокрец какой-нить, клянусь лепрозорием!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интель? Кто интель? Хорошо еще не мокрец какой-нить, клянусь лепрозорием!

а то его знает - может и мокрец (слышал на интель-лёвые процессоры иногда мокрецов сверху ставят вместо стандартных воздуходуев)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мне кажется, после запуска игры, для комфортной игры потребуется не меньше 16 ГБ ДДР4 от 2500 Мгц. Ну и видяшку что то на уровне GTX 980 ti или выше. проц Cor i7 (середнячка хватит - 3.2 + Мгц и кэш 8 мб). Естественно это нужно для тех кто желает играть на высоких и ультра настройках, а в эту игру надо играть именно на них, хотя я и сам обычно играл в другие игры на средних, но это не тот случай.

Поделиться сообщением

Память на Альфе используется видимо вся свободная (пока игра не оптимизирована), но кончится она скорее всего вряд ли, потому как игра час редко проработает без вылетов.

В моём случае максимальный расход памяти до вылета при долгой сессии 14 гигов из них 11 гигов ЗГ, так что 16 оперативы точно хватит, игра сама вылетит и память высвободится ;-)

Изменено пользователем medvidson

Поделиться сообщением

проверил загрузку памяти -  ангар 4.3,  арккорп - 5.3 , ПУ - 6.9(полетал по локам разным стало 8.2)  ,  арена - 5.9

про какие 16 тут речь?   

Изменено пользователем Perfomanse

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверил загрузку памяти -  ангар 4.3,  арккорп - 5.3 , ПУ - 6.9 ,  арена - 5.9

про какие 16 тут речь?   

12 установил - хватает, надо ждать оптимизации, на моем компе и на втором фпс 20-22, в космосе 30-35...при этом бывают фризы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Парни! Совет нужен... Характеристики такие: Процессор Intel Core i5-7500 CPU 3.40GHz, 3401 МГц ядер 4 -- ОЗУ 8Гб -- Win 10 -- Видюха GeForce GTX 1050 ti на 4gb. Сегодня приобрел стартовый комплект  игры за 45$... В общем проблема такая: Вошел в игру без каких либо замечаний, все отлично, но с первого перемещения курсора мыши, наводя на кнопку, понял что полная труба, ужасное зависание,  шел по ангару как в невесомости. Я мало разбираюсь во всех тонкостях характеристик компа, но я так понимаю что критически мало оперативной памяти, да?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас