Перейти к публикации

Кто что скажет?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

преимущество TFRP - это наличие дифференциальной тормозной системы

На трасте по сути получается 3 оси: одна общая вертикальная, плюс каждая педаль качается вокруг горизонтальной оси крепления.

А у ВКБ нет площадок педалей, нажатие происходит непосредственно на оси их (площадок) крепления. Тормозить на ВКБ не получится так, как на Трасте.

Кузя, например, написал какую-то программку, которая при стрейфе вперед работает еще и как ось тяги, а назад - как "тяга в ноль".

Получатся, что одной ногой всегда даёшь ускорение, а другой замедление. Но при этом любое действие занимает обе ноги. ИМХО, не очень удобно, нужно привыкать будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче, для начало выписал педали от Труста (придут к выходным) .  В планах поставить их на ось скорости. А там как дальше пойдёт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для скорости по оси Z сгодятся нормально.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для скорости по оси Z сгодятся нормально.

Понятно, что сгодятся... вопрос был в другом : будет ли возможно хорошо контролировать скорость? Как точно и как удобно?

Но как написано выше, что уже поздно, теперь буду сам доходить... педали завтра уже вышлют. Будем пробовать. Разговаривал с Квазаровским специалистом Господином Адмиралом (или ещё не Адмиралом ) Айрбаком, наслушался всякого полезного, буду думать и пробовать разные варианты. Расскажу что получится

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Я скажу что "пИдали" - это хорошо ))))) вообще не понимаю как без них можно компьютер купить .... и темболее играть в что-то...

Изменено пользователем expert1394

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, что сгодятся... вопрос был в другом : будет ли возможно хорошо контролировать скорость? Как точно и как удобно?

Вот на счет удобства не знаю. Это ноги придется держать всегда на каком-то положении. Руд так же, но руке проще конечно. Тут скорее будет удобнее выжимать ступнями оси педалей  X и Y как  на машине (левая педаль х, правая y), чем ноги вперед назад по оси Z.

Поделиться сообщением

На трасте по сути получается 3 оси: одна общая вертикальная, плюс каждая педаль качается вокруг горизонтальной оси крепления. А у ВКБ нет площадок педалей, нажатие происходит непосредственно на оси их (площадок) крепления. Тормозить на ВКБ не получится так, как на Трасте.

Есть и педали с 3-мя осями

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=909

Изменено пользователем Throttle

Поделиться сообщением

Ко мне на кухню может зайти ножеточер с Guns.ru, с электронным микроскопом, и показать микропилы на режущей кромке моего ЦайДао, а я легко махну и отсеку ему руку. Рез будет отличный.

Ко мне в комнату может зайти ламповый меломан с шумомером, а я пошлю его на частоте в 200000Hz. И он ничего не услышит. 

Я к тому, что давая подобную оценку нужно точно понимать где джиттеринг значений, а где "джиттеринг" самого человека. У педалей разница одна, у мышек другая. Но это всё равно нужно учитывать. Чтобы не попасть на территорию "лампового звучания".

Если про трясучку, дык я изначально педальки отпустил. Это дребезжание педалек, не меня =)

Можно конечно докопаться и сказать что это дом дрожит. Может у тебя в это время землятресение было... Давай тесты в вакууме, в невесомости. Наблюдателей ООН туда же. Пускай смотрят, вдруг обманываю, заодно давление воздуха замерят.

А вообще, если что-то не нравится, берешь и делаешь. Снимаешь видео, рассказываешь то что ты считаешь очень важным, показываешь, объясняешь. Закидываешь это все в монтажкку, вылизываешь и выкладываешь. Можно это сделать и буковками на форуме, прилепить фотографии разные...

И вот тогда это труды. К слову сказать все равно найдутся люди которые скажут "а почему ты не рассказал, как их разбирать и перевозить с собой в поход?"

Я бы с радостью сделал бы обзорчик на хорошие педальки, очень с радостью. Но у меня их нету и мне их никто не даст. Покупать ради  обзорчика не хочу...

P.S. не надо мне рассказывать что редкей много передовил, много делал гайдов, обзоров на этом форуме, и вообще дофига заслуг перед общественностью. Я это знаю.

Изменено пользователем merruil
    • 1

Поделиться сообщением

Это дребезжание педалек, не меня

Ты не дребезжишь. У тебя есть определённый предел, точнее, у твоих рецепторов. И всё что ты там намерял, с помощью высокоточных приборов не будет иметь значения. Если твои педали просто стоят и значения видимым образом прыгают - это брак, и таких случаев мало. Если невидимым, то это норма. 

И я не понял к чему весь остальной текст про монтажи, и склейки?  

Кстати, посмотрел ролик, и ты там почему-то сравниваешь РУС и педали. Это некорректно. Почему, я объяснил выше. И почему это не ужас, и даже не ай ай ай. 

Изменено пользователем Anachoretes
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, посмотрел ролик, и ты там почему-то сравниваешь РУС и педали. Это некорректно. Почему, я объяснил выше. И почему это не ужас, и даже не ай ай ай.

Я посчитал, что работу осей надо показать обязательно. И лучше с чем то сравнить, ибо если я только педальки разместил, человеку, который ни разу не летал на джое вряд ли что поймет. Поэтому и решил сравнить педали с РУДом.

ты бы как сделал?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас