Перейти к публикации

Железо для игры

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем трям.

На разных ресурсах видел порядка 5-6 разных вариаций необходимого для игры железа на компе.  Если не трудно, подскижите плиз какое железо на компе нужно для комфортной игры. 

Спасибо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В среднем примерно

Проц корка и7 , памяти от 12 гигов и видяха от печ970 и выше.

НО!! Игра в стадии альфы, поэтому у многих на более мощных машинах идет хуже чем у других на средних.

В некоторых режимах ФПС не поднимается выше 30 только из-за кривого сетевого кода, который исправят в обновлении 3.0.

В любом случае, даже если вы ярый фанат этой игры обновлять комп КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется.

Дело в том, что в 1 квартале 2017 АМД наконец то родит что то стоящее и выставит новое поколение(предварительно не хуже Интела и Нвидии), а значит Интел и Нвидия будут сбрасывать цены и выкатывать свои резервы(Нвидия уже засветила новую Ти серию видях).

В любом случае, до патча 3.0 особо в игре делать нефиг, зайти оценить и сидеть на попе ровно. А вот уже после выхода патча 3.0 и новинок от АМД, ИНТЕЛА и НВИДИИ, когда пройдут ценовые войны и цены значительно упадут, тогда уже и можно думать об апгрейде.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    2 часа назад, REDGD80 сказал:

видяха от печ970 и выше.

у меня, лично, видео - GeForce GTX 770 и все нормально летает.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за ответы.

У меня проц А 10 7850К радион R7 3.7 GHz, винт твёрдолелый, видюха 750 Ti и ....... 4 гига оперативы....

Изменено пользователем StarkosUA

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    1 час назад, StarkosUA сказал:

Спасибо за ответы.

У меня проц А 10 7850К радион R7 3.7 GHz, винт твёрдолелый, видюха 750 Ti и ....... 4 гига оперативы....

Если с процессором и видяхой можно особо не заморачиваться, то вот 4 гига оперативки точно мало. Причем скорее всего хватит только на ангар, а может даже на него не хватит. Вообще минимум надо 8, желательно 12-16.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    11 minutes ago, Ayash said:

Если с процессором и видяхой можно особо не заморачиваться, то вот 4 гига оперативки точно мало. Причем скорее всего хватит только на ангар, а может даже на него не хватит. Вообще минимум надо 8, желательно 12-16.

Спасибо.

Сегодня в стар маринах бегал: идёт на твёрдую 4 . В открытом мире иногда нормально, иногда ФПС до минимума падает. Прыгнул в Елу, к разбитым Старфарар"ам, ваще ФПС к нулю....   Понимаю, отпимизации не завезли ваще, надеюсь, что к патчу 3.0 над оптимизацией хоть немного поработают....

Да, оператива я понял, но думал 8 хватит.... походу надо искать , при том что у меня только две дырки под плашки оперативы.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@StarkosUA То что FPS падал до 0 и есть причина недостатка оперативки, когда игра вынуждена перемещать часть данных из оперативки на диск. 8 гигов до выхода 3.0 точно хватит, а вот к выходу 3.0 если хочется играть нормально надо будет уже думать. Но там наверное и все остальное надо будет обновлять. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та нормально уже с оптимизацией,  мегагерцы нужны у проца.   насчет А10  я непонял..  нахрена ему нужны вышеуказаные говновидяшки, когда у него внутри R9  270 встроена?   на А10 можно вабще без всяких доп видях игать прекрасно

на минимлках уверенно тащит  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моё скромное мнение заключается в том что gtx 750Ti всё же слабовата для данной игры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясен перец слабовата.  760я  еле еле тащит в режиме слайд шоу.   только в виде посмотреть. нормально погамать не получиться.   хотя есть извраты каторые играют в 30фпс..   тут я молчу..

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    11 hours ago, Mr.Rat said:

Моё скромное мнение заключается в том что gtx 750Ti всё же слабовата для данной игры.

я её почему брал, потому что на офф сайте в рекомендуемых системных требованиях была указана именно 750 Ті... Добавлю оперативу.... поглядеть буду...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подожду годик-другой до релиза и соберу топовый комп для Стар Ситизен!
    Сейчас 16 ГБ ОЗУ вполне хватает, не советую ничего сейчас покупать, если не жмет.
    Погодь немного, а то прогресс на месте не стоит.
    Ожидаю нового поколения процессороров от Интел и видеокарты с многоядерными процессорами на борту
    Не забудь себе взять ССД диск минимум на 250 Гб это для онлайн игр критично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни нада ждать. взять сейчас GTX1060 за 16к руб   и какойнить I5  4690к  или 6600к   оперативы полюбому 16гб 

ну и играть почеловечески уже сейчас..      во что угодно , с нормальной графикой.

а ссд это уже давно норма.   240гб это минималка сейчас.   у меня лично стоит 2тб ССД обычные диски я слил на авито.  они шумят сильно.

а ждать можно до посинения.  сейчас каждая новая платформа быстрее превидущей на 5%, но дороже  на 200%  

накой оно упало?    докупить топовый проц на имеющуюся платформу и нормальную видяху.      1156 и 1366 сокеты вполне тащат если  укомплектованы по макимому.

платформу 775 сокета полюбому минять. она уже не актуальна.  хотя топовые 4х ядерники с герцовкой более 3ггц вполен так ничего..   

Поделиться сообщением

7 hours ago, Терминатор said:

Подожду годик-другой до релиза и соберу топовый комп для Стар Ситизен!
    Сейчас 16 ГБ ОЗУ вполне хватает, не советую ничего сейчас покупать, если не жмет.
    Погодь немного, а то прогресс на месте не стоит.
    Ожидаю нового поколения процессороров от Интел и видеокарты с многоядерными процессорами на борту
    Не забудь себе взять ССД диск минимум на 250 Гб это для онлайн игр критично.

да, я писал что ССД уже тоже давненько взял....  Все остальные проекты и игры  типо картошкиных и улиточных и иже с ними летают на максималках графония на ура с ФПС под 100...   Стар ситизен пока не  не торт.  Но , правильно говорят тут, что до 3.0 пока делать особо нечего, тама видно будет, если будем живы и всё будет хорошо...

Изменено пользователем StarkosUA

Поделиться сообщением

та все торт.    ты арену и стар марин сравни.  там все как нада работает.    тестить РУ это глупая идея.   ПУ в жопе иза кривого кода  

хотя сейчас  у меня  4690k на 4.5ггц +gtx 1080 без проблем дают 35-45фпс  в ПУ, и  более 60 на арене и стар марине.  (сколько больше не знаю т к всинк включен и мне влом разбираться как отключить)

просто нужна топ видяшка и 4 чесных ядра .   можно даже древнее чтонибуть, типа 780ти  или 980  .  у меня было и то и то.   я начинал тестить СЦ исчо на 780ТИ.  все летало.  ну и счас летает.

причем вчера ради прикола тестил  связку 6700К 4.4ггц +GTX1080 (таскал свою карточку к знакомому)   все также как у меня на i5.  разницы нет ваабще. 

и сомневаюсь что будет.  СЦ заточена под 4 ядра и врятли чтото поменяеться. 

Изменено пользователем Perfomanse
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    11 minutes ago, Perfomanse said:

СЦ заточена под 4 ядра и врятли чтото поменяеться.

где-то на офф. форуме был большой тест производительности СЦ от количества ядер.

Так вот там самый оптимальный вариант был 8 ядер. Дает прирост отностительно 4 ядер около 30%. 16 ядер дают всего +10-15%, а все что больше, вплоть до 40 ядер - в пределах 3%.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

16  ядер тестил.  тоже самое.   разницы ноль.    тестил на е5-2680.

хотя может и не ноль, но разница настолько мала что тратиться на 8 ядер  ну не очень нужно.

а вот 16 ядер, можно вполне.   ксеоны дешевле I7 . нормлально так дешевле.   и мамка 2011 с ксеоном , по цене менее 20к руб с алиэкспресса очень даже ничего так.

в рендере е5-2680  уделывает  6700к 4.7ггц ..     в играх они ровно идут.    я специально тестил и сравнивал.  видяшка была 1080, чтоб не узким место казалось

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в материнке всего два слота под оперативную память, то практически гарантированно что это несколько порезанный "бюджетный" вариант, либо компактный с уменьшеным энергопотреблением. В любом случае, для десктопов брать такие материнки в игровые компы не рекомендуется, так как там может быть уйма узких мест, которые не позволят реализовать потенциал процессора и видеокарты. Чаще всего банально не хвататет ширины шины обмена данных. Да и живут они при сильной нагрузке меньше заточеных под это дело материнок. Банально цепи питания на износ пашут и выходят из строя, из-за использования сверх расчётных норм. Так что, если на мамке действительно всего два слота под оперативку, скорее всего придется менять.

P.S.: не понимаю людей, которые ксеоны себе ставят. Там, вообщето, ряда процессорных инструкций, которые использутся в ряде игр, нет. А значит их гигагерцы в ряде случаев будут значительно уступать тем же гигагерцам процессоров, у которых эти инструкции есть. А потом думают, чо это у меня в игре ФПС проседает... а ведь может вообще не запуститься. Хотя таких примеров не знаю, но вполне допускаю.
    P.P.S: нет ниодного знакомого, кто брал себе ксеон и с ним остался. Все потом на i7 поменялись, кое кто даже на i5.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня например масса людей сидит на ксеонах и радуеться жизни! 

совершенно тоже самое и дешевле!  а инструкции можно засунуть в ж-пу

в ксеонах нет разгона, в китай ноунэйм мамках тоже нет разгонного функционала, но  учитывая жосткое голодранство пользователей ксеонов это не парит.

ютуб наглядно все показует. полно видосов. 

в игровом плане смысла в I7 нет совсем!   это только тем каму бабло карман жмет, или он стримит и занимаеться работой на компе. 

тем кому просто клево играть без замарок  I5 с максимальной герцовкой одназначно лучше т к он в 2 раза дешевле.  и никто из програмеров небудет оптимизировать более чем на 4 ядра. т к это никогда не найдет массового клиента

как не крути  у большинства i3 i5.

если для игр я б сам поменял e5-2680  на  6600k,    такие компы в основном идут под рендер ботов , а игрушки на них это второстепенное.  но тем не менее у меня наглядные цифры тестов.  и я то точно знаю на что способно это железо и куда его лучше применить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, тут поставил фрапс и померял у себя фпс в стармарине и арене на своем конфиге i5-2500, 12Gb, GTX 660

Когда стояло на средних в марине то фпс был 15-20, временами падая до 10. Поставил на лоу, по графике сильно не заметил отличия, но фпс подрос до 25-30, с подсадками до 20. Ну так хоть чуть более играбельно стало. А я думал, чего меня все так выносят.

В арене разница между лоу и медиум вообще не заметил. Все было около 20. Может и была в 2-5 фпс. А может мне так с серверами "повезло".

Короче я в пичале. Надо будет потихоньку подумывать про 1060 6г. Может как раз весной на нее и цена припадет. Но тут надо на семейном совете отстаивать свою покупку.

• 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас