Перейти к публикации

Вопросы начинающего космолётчика

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Есть вопросы требующие разъяснения. Надеюсь здесь найти ответы на них.

1. Догфайты. Вопросы по использованию купленных кораблей в них. Можно ли их после этого будет переплавлять или дарить (менять). Информацию по этому вопросу встречал противоречивую. Хотелось бы найти достоверную.

2. Как в игре будет реализован расход топлива? Я понимаю что о модели как в KSP, где масса ракеты зависит в том числе и от массы оставшегося на данный момент топлива и влияет на её поведение, рассчитывать не приходится. Но как оно будет тратиться на внутрисистемные полёты и прыжки? Будет ли использоваться одно и то же топливо или это будут разные "расходники"?

3. Инопланетные корабли. Встречал информацию что дарить (gift) их нельзя. В аккаунте у меня соответствующая кнопочка (на ксианский скаут) активна. Где собака порылась?

Изменено пользователем gezmo

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

не актуально

Изменено пользователем nimx
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. За УЭК это хорошо. Знать бы ещё что это. Ну не оперирую я пока такими терминами.

2. То есть будут различные виды топлива? В описании движков я видел на чём они работают. Но не сделают ли что-то типа уе? На разных заправках может быть разный ассортимент и не факт что на ближайшей ты найдёшь нужное тебе?

И если так то для прыжков будет использоваться своё топливо?

Так же я понял что будет отдельная приблуда для прыжков. Не на всех шипах она стоит изначально. Так же не на все её можно будет ставить. Например на обычного Шмеля не воткнуть. Только на Супер. В зависимости от модели но не на любого. Или я не прав? Зачем тогда некоторые корабли позиционируют как для исследования, с прыжковыми? Вот бомберы изначально идут как орбитальные. В смысле не летают далеко. Не знаю как с другими но СуперШмель в отличии от других Шмелей может прыгать. Или и на другие можно воткнуть? Пусть с потерей эффективности. Чисто теоретически с точки зрения игры, можно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут надо определиться что ты подразумеваешь под прыжком? Прыгать внутри системы смогут все(кроме p52), использовать червоточины(прыгать в другие системы) тоже смогут все)) но только с установленным прыжковым двигателем, это отдельная система на корабле, изначально она есть не на всех моделях кораблей, НО на все корабли ее можно будет установить(кроме p52)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут мы вступаем на скользкую дорожку догадок .. но думаю прыжковый двигатель будет занимать 1-2 слота апгрейда (в зависимости от размера корабля) ... топливо вроде как будет универсальным .. а вот механизм его преобразования в энергию - нет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И заправляться вроде можно будет прямо на ходу, если поставить некий сборщик свободного водорода, а некоторые смогут заправляться от звезды.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. За УЭК это хорошо. Знать бы ещё что это. Ну не оперирую я пока такими терминами.

только заметил. UEC  = УЕК = внутриигровые кредиты

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем получается что топливо на всё про всё водород? То что водородозаборники ставят слышал. Химические движки - хорошо, подойдёт. Ядерный распад - ладно. Синтез - понятно. Но антиматерия? Или компонентов будет несколько? Ничего по этому поводу не известно?

Заправлять как я понял могут Старфаеры. А скажем с Созвездия заправить Шмеля не дадут?

Тут надо определиться что ты подразумеваешь под прыжком? Прыгать внутри системы смогут все(кроме p52), использовать червоточины(прыгать в другие системы) тоже смогут все)) но только с установленным прыжковым двигателем, это отдельная система на корабле, изначально она есть не на всех моделях кораблей, НО на все корабли ее можно будет установить(кроме p52)

В другие системы. Получается что установить можно на все кроме Малыша но они займут слоты. А где они предустановлены всё в порядке. Так?

Вообще интересуюсь с целью понять как далеко кораблик сможет летать для исследований или миссий, где, как и чем заправляться. Как его апгрейдить. Скажем если далеко и долго летать будет смысл поставить водородозаборники вместо какой-нибудь другой необходимой вещи или топлива будет достаточно и купить его не проблема.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с апгрейдами можно будет набирать топливо с газовых гигантов ... а количество межсистемных прыжков без перезарядки прыжкового двигателя это вообще вопрос  интересный ( у меня есть ощущение что такие прыжки будут тратить не топливо а что-то в двигателе ...  ( или наоборот - внутри системы не будет топливо тратиться .. посмотрим что придумают)  ... заправка в космосе только со спецшипов и платформ , но важно это только если в системе, в которую прилетешь - нет ни гигантов ни дружественных заправок (ну или если очень спешишь)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем как я понял достоверной информации по этому вопросу пока крайне мало.

А с догфайтами. Какой корабль выбрать? Боюсь что слетит возможность переплавки. Собираюсь оставить себе Созвездие, так что его? Хоть возможность ставить на него пакеты апгрейдов после этого останется? С другой стороны боюсь что разработчики придумают новый корабль который понравится мне ещё больше и тогда опять встанет вопрос материальных вливаний. Может же такое быть? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Апгрейды точно можно до релиза ставить, а вот на счет распечатается ли пак после догфайта - непонятно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Следовательно лучше не рисковать. С другой стороны я уже люблю свои кораблики и хочу оставить их ВСЕ! Только бы игра не подвела.

А что по поводу своего модуля с блэкджеком? Можно будет играть на общем сервере и ещё свой запилить? Отсюда вопросы. Мои корабли будут на всех серверах в полном составе? И где физически будет расположен сервак, у меня или ещё где, интернет ему нужен будет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем как я понял достоверной информации по этому вопросу пока крайне мало.

А с догфайтами. Какой корабль выбрать? Боюсь что слетит возможность переплавки. Собираюсь оставить себе Созвездие, так что его? Хоть возможность ставить на него пакеты апгрейдов после этого останется? С другой стороны боюсь что разработчики придумают новый корабль который понравится мне ещё больше и тогда опять встанет вопрос материальных вливаний. Может же такое быть? 

может быть всё ... но я очень слабо себе представляю как можно продать лти корабль для того, чтобы купить "не лти" (это уж что-то совсем супер должно быть).  КР лично сказал, что Созвездие самый самый симпатичный

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало ли. Вот инопланетники с LTI мелькнули и осели в ангарах довольных ситизенов . Что день грядущий нам готовит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Следовательно лучше не рисковать. С другой стороны я уже люблю свои кораблики и хочу оставить их ВСЕ! Только бы игра не подвела.

А что по поводу своего модуля с блэкджеком? Можно будет играть на общем сервере и ещё свой запилить? Отсюда вопросы. Мои корабли будут на всех серверах в полном составе? И где физически будет расположен сервак, у меня или ещё где, интернет ему нежен будет?

вселенная будет одна на всех ... как региональные сервера будут устроены - непонятно. Ну а на "своих" серверах, я думаю без проблем можно будет всем по десятку бенгалов раздать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Хорошо. А свои где организованы будут? На своих компах или как?

Вот видите, разговор в другой теме о новых кораблях зашел. И скорее всего некоторое время они с LTI будут идти. Так что пока не все карты розданы и в будущем приоритеты могут быть пересмотрены. Вот о чём я.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Хорошо. А свои где организованы будут? На своих компах или как?

Вот видите, разговор в другой теме о новых кораблях зашел. И скорее всего некоторое время они с LTI будут идти. Так что пока не все карты розданы и в будущем приоритеты могут быть пересмотрены. Вот о чём я.

я сомневаюсь, что "свой комп" потянет клиент + сервер ... так-что наверное будут выделенные сервера под линукс и винды ... но до этого настолько далеко, что угадать невозможно (спросите ближе к 2015 ) ну а новые корабли будут обязательно , куда ж им деваться .. и некоторые из них будут очень симпатичными

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот. Новые корабли. Соблазняют. Что вообще в этом отношении планируют? Яхту и сальвагер? Ещё вроде майнер. И разведчик? А другие инопланетные будут? Кто знает подробности? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот. Новые корабли. Соблазняют. Что вообще в этом отношении планируют? Яхту и сальвагер? Ещё вроде майнер. И разведчик? А другие инопланетные будут? Кто знает подробности? 

для краткости - на первом году жизни старситизена планируется иметь около ста  разных кораблей  ... не все из них будут доступны игрокам, но сколько будет новых  - можно оценить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оценить не могу. Есть инопланетяне или как их лучше назвать. У них свои корабли недоступные игрокам как я понимаю. Будут всякие дроны. Какие-нибудь НПС корабли. Сколько останется из этой сотни? И как считаются модификации, как новый корабль? В общем критериев для оценки данного вопроса у меня нет. Можете внести ясность? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас