Перейти к публикации

Проблема с игрой (Просадка ФПС)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет ребят. Чует мое сердце что проблема с просадками ФПС до 9, переодически-постоянно из-за моего системника а не дороботки игры.

В общем сборка у меня вот какая:

CPU i5 750 - 3.3 GHz - разогнаный

12 гигов ddr3

ssd диск 120

Видеокарточка nVidia GeForce GTX660 - 2 гига

Win 7 Макс 1 Пак

Суть проблемы такова, было ранее 8 гигов оперативы, думал из-за этого просадки во вселенно, добавил еще 4 гига - проблема не ушла, даже в стармарине...

Изначально убираю все эффекты и ставлю графику на low, к сожалению фпс не растет. Как только захожу в стармарин фпс держится около 35 иду дальше в другую комнату и начинается, фпс 10 постоянно...проверяю по диспетчеру - 50% загрузка процессора/4 гига жрет оперативы - что означает дело не в проце и оперативе.

Видеокарта не нового поколения, но и способна по идее тянуть эту игру хотя бы на low...Видел стримеров которые на этой карточке катают без лагов во вселенной. Стар марин должен меньше нагружать систему.

В чем может быть проблема, подскажите. Не могу поверить что дело в игре а не в моем компе...у многих стабильно выдает хотя бы 25 фпс, а у меня 10-15, и если стрелять так и вовсе слайдшоу.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

(как вариант) можно попробовать вот этот метод https://www.redacted.tv/custom-user-cfg-guide-star-citizen-alpha-2-x/

скачивать  Performance Preset . только вот графон будет уровня 2005 года 

Изменено пользователем mogila

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Система уже устаревшая, и пытаться из неё выжать последнее? 

Ну не знаю. Конечно оптимизация в игре-не очень, мягко говоря. Но и об обновлении железа стоит задуматься. 

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    Just now, Lester said:

Система уже устаревшая, и пытаться из неё выжать последнее? 

Ну не знаю. Конечно оптимизация в игре-не очень, мягко говоря. Но и об обновлении железа стоит задуматься. 

Обновление железа - самособой, но пока говорим о том что есть. И я уверен что проблема может быть именно в моей системе, может конфликтовать любая программа установленная на моем компе или еще что то. Я недавиче столкнулся с тем что nVidia Experience конфликтует с продуктами logitech, или что titanfall 2 конфликтует с одним из файлов системы - гугл эти проблемы порешал, дал мне другие файлы и я их заменил, но тут тяжело в гугле найти подобное, к тому же владею английским на уровне средней школы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    3 минуты назад, 34ZweR34 сказал:

Обновление железа - самособой, но пока говорим о том что есть. И я уверен что проблема может быть именно в моей системе, может конфликтовать любая программа установленная на моем компе или еще что то. Я недавиче столкнулся с тем что nVidia Experience конфликтует с продуктами logitech, или что titanfall 2 конфликтует с одним из файлов системы - гугл эти проблемы порешал, дал мне другие файлы и я их заменил, но тут тяжело в гугле найти подобное, к тому же владею английским на уровне средней школы.

Ну как всегда, в таком случае стоит начать с Антивирусов. Касперский, случаем не установлен?

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    Just now, Lester said:

Ну как всегда, в таком случае стоит начать с Антивирусов. Касперский, случаем не установлен?

Нет, у меня установлено только самое необходимое. Антивируса совсем нет - устанавливаю проверяю и удаляю. Steam/Skype/TS3/nVidia Experiance и ничего более. В ms config точно также все выключено, и включены только вот эти программы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавить игру в исключения антивиря, использовать конфиг - есть на этом форуме.

Поделиться сообщением

2 часа назад, 34ZweR34 сказал:

Суть проблемы такова, было ранее 8 гигов оперативы, думал из-за этого просадки во вселенно, добавил еще 4 гига - проблема не ушла, даже в стармарине...

Для начала попробуй доставить ОЗУ до 16 Гб. Игра давно кушает много и охотно. На диспетчер не смотри, загрузка может скакать импульсами, особенно во время плотного боя. 16 гигов оперативы можно сказать уже стало обязательным требованием для более-менее комфортной игры в SC (насколько она вообще может быть комфортной в стадии не оптимизированной альфы). Это первое что стоит обновить, всем советую.

2 часа назад, 34ZweR34 сказал:

nVidia GeForce GTX660 ...Видеокарта не нового поколения, но и способна по идее тянуть эту игру хотя бы на low...

Не способна, как видишь. В твоём случае не способна. Обновляй видюху (не обязательно топовую последнюю линейку за кучу бабок, можно и б/у из "середнячков", но с показателями явно выше чем у твоей) - другого рецепта для относительно комфортной игры нет.

1 час назад, 34ZweR34 сказал:

Антивируса совсем нет

Так же возможная причина дополнительных просадок фпс может быть в этом. Банально систему жрет майнер или просто трояны паразитируют...

Изменено пользователем APOLO

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    4 hours ago, 34ZweR34 said:

В чем может быть проблема, подскажите.

Подскажем. Прежде всего тебе правильно сказали, что систему следует проверить на вирусы. Если ничего важного у тебя нет, может не мучиться и просто переустановить винду, не забыв полностью отфарматировать диск С - сделать дезинфекцию, так сказать. Майнеры сейчас и ДДос боты не редкость к сожалению. На будущее, рекомендую установиться на постоянной основе хоть какой антивирус, но не касперского или доктор веба, они не умеют грамотно распоряжаться ресурсами и слишком сильно будут нагружать твою систему. Сам я пользуюсь авастом, советую тоже, только ставь бесплатную версию. Далее, для увеличения производительности в игре, особенно для сокращения просадок и фризов, я составил специальный конфиг, который очень значительно режет графику, но позволяет выжать почти максимум из железа. Оставляю ссылку на тему. Этот конфиг даёт мне большую прибавку чем взятый с сайта  redacted

И последнее, во время игры проверяй загрузку 3го ядра. Нумерация у них начинается с нуля, поэтому третье ядро называется ЦП 2. Проверить нагрузку на каждое ядро можно с помощью специальных программ, либо встроенного в винду "монитора ресурсов". Монитор ресурсов можно открыть в диспетчере задач на вкладке "производительность" внизу слева будет ссылку "Открыть монитор ресурсов". Если уходит в 100% (а оно рано или поздно уходит, поверь) то надо произвести небольшую манипуляцию. Вызвать диспетчер задач одновременным нажатием контрл+шифт+ескейп, выбрать в нижнем левом углу "подробнее" если открылось маленькое окошко, перейти во вкладку "Подробности" и найти в списке процессов StarСitizen.exe нажать по нему правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать "Задать сходство" (4й сверху пункт меню). Откроется небольшое окно со списком процессоро (ядер) твоего компьютера. Сними галку напротив ЦП 2, нажми ОК. Потом открой "задать сходство" еще раз, поставь галку напротив ЦП 2 и снова нажми ОК. Таким образом ты дашь возможность перераспределить потоки на другие ядра. Обычно достаточно проводить подобную процедуру один раз за игровую сессию, пока не закроется или не вылетит клиент =)

У меня видяха немного помощнее, но выше 35 ФПС я в стармарине не видел, но и ниже 25 проседает не так часто, правда есть места на карте, куда я ходить не люблю, там если противник появляется, постоянно до 15 падает. =) Если возьмёшь видяху уровня GeForce 970 и выше, все эти манипуляции станут не столь критичны, разве что сходство процессору надо будет задавать в случае лагов, у тебя проц не очень мощный, поэтому для него это более критично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня +- похожий комп. I5-4570, 16GB, SSD. При видео GFX 650Ti, 12-15 кадров максимим. Поиграть в СС не реально. Поменял видео на GTX 970, игрушка взлетела до 25-30 кадров, как и у всех тут даже с суперпупер комплектациями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня система  Pentium G4500 ( Skylake) 8 гигов оперативы SSD 120 Была старая видяха на 2 гига (радеон 5700) всё тормозило при разрешении 1600х900  12-15 кадров\с. Взял новую видюху радеон х470 (13 000 рублей если интересно) и монитор LG c Разрешением 2560х1080, всё остальное осталось как было, Только что запускал арену-коммандер 30-42 кадра в секунду. так что вывод сделал такой, для современных игр видео, очень важно, хотя у меня и не топ, просадки конечно бывают, но я думаю игру еще поправят. Кто-то на форуме еще писал что стар-ситезен  процессорно-зависимая, но мой пень пока справляется  

про анти-вирусы уже написали, я советую Аваст, может не очень крутой но бесплатный и систему не нагружает, обновляется тихо, работает незаметно+ попробовал недавно Malwarebytes Anti-Malware Установил пробную версию, и был приятно удивлён, программка почистила мне реестр удалила мусор. типа Mail.ru всплывающих окон! и что очень важно ничего не испортила! 

П. С. Видяхи для игры всегда были важны

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    1 час назад, Monofan сказал:

У меня +- похожий комп. I5-4570, 16GB, SSD. При видео GFX 650Ti, 12-15 кадров максимим. Поиграть в СС не реально. Поменял видео на GTX 970, игрушка взлетела до 25-30 кадров, как и у всех тут даже с суперпупер комплектациями.

Согласен... I7 6700k, 16 gb, ssd 256 gb и hdd на 1 tb(игра стоит на hdd), Palit Jetstream 1070. 

При 1920 на 1080 выдаёт вот такой расклад от 20 до 90 фпс... Если конечно перетащу игру на ссд, то фпс должен подняться, хотя летом планирую взять ещё один ссд на 500 гб, чисто под СтарСитизен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    23 hours ago, Lester said:

Согласен... I7 6700k, 16 gb, ssd 256 gb и hdd на 1 tb(игра стоит на hdd), Palit Jetstream 1070. 

При 1920 на 1080 выдаёт вот такой расклад от 20 до 90 фпс... Если конечно перетащу игру на ссд, то фпс должен подняться, хотя летом планирую взять ещё один ссд на 500 гб, чисто под СтарСитизен.

Спасибо за ответы. Сегодня рассматривал варианты GTX 950 от MSI либо 1050Ti Gigabit...пока что склоняюсь к 1050 - у нее 4гб оперативы. Стоимость отличается в 1 тысячу. Самое интересное, расскроет ли ее мой процессор i5 750 в 3,3 герца...поидее должен, а там посмотрим. Благо игра не торопит своим развитием, и есть время проапгрейдиться.

По поводу Третьего ядра - так и не смог найти кнопку "Подробнее"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    51 минуту назад, 34ZweR34 сказал:

Спасибо за ответы. Сегодня рассматривал варианты GTX 950 от MSI либо 1050Ti Gigabit...пока что склоняюсь к 1050 - у нее 4гб оперативы. Стоимость отличается в 1 тысячу. Самое интересное, расскроет ли ее мой процессор i5 750 в 3,3 герца...поидее должен, а там посмотрим. Благо игра не торопит своим развитием, и есть время проапгрейдиться.

По поводу Третьего ядра - так и не смог найти кнопку "Подробнее"...

Берите 1050 TI. Видюшка новая и вроде как хорошая. Год, а может и два сможете на ней просидеть. 950, все таки уже не то. 

На данный момент 4гб видеопамяти, для фулхд более менее хватает. Хотя например, в некоторых играх, даже моя 1070 просидала, под напором неоптимизованности, и такие примеры, далеко не СС, а ВотчДогс2 и Дизонорд 2. Последняя на максимальных настройках и фулл хд, просадила мою систему, до 12 фпс...

Поделиться сообщением

On 17.01.2017 at 7:39 PM, 34ZweR34 said:

Привет ребят.

Суть как всегда простая
    Игра крайне хреново оптимизирована
    У тебя старое железо

Все что могу посоветовать
    Обновить видюху. Поставить больше оперативы, один фиг придется повышать. 12 г мало, а с 3.0 и всей процедуркой будет ваще капец.
    Поставь ини файл, как описано в теме.

Малость разгрузит видюху, помощь с повышением фпс будет незначительна, но хоть немного.

ТАК ЖЕ , если у тебя игра не распределяется равномерно по четырем ядрам, то делаешь следующее
    В винде7 , при каждом запуске игры выходишь в диспетчер задач. Жмешь на процесс игры, задать соответствие. Появляется окошко с ядрами проца. Везде должны стоять галочки. Ты просто жмешь ОК и идешь играть.
    В винде10 , при каждом запуске игры выходишь в диспетчер задач. Жмешь на процесс игры, Подробно. Вас перекинет в другую вкладку. Там на процессе starcitizen.exe правой кнопкой вызываете меню и нажимаете "задать соответствие". Вылезает список ядер, на всех стоят галочки, просто нажимаете ОК.

И так каждый раз, если будет наблюдаться неравномерное распределение процессов по ядрам.
    У меня лично такого нет и с самого начала игра нормально юзала четыре ядра.

Изменено пользователем СталкерСтарг
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни нада  1050   !!!     не берите это дешманское гавно для Дота 2  и Линейки

берите 1060  с 3я гигами  .     или вабще ничего не берите.          

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за советы, купил 1050 TI на 4 гига, заменил оперативку 12 гигов на 2100 герца (ранее стояла на 1333), теперь стармарин на ультрах 80-110 фпс. Во вселенной все хуже, я так понимаю из-за сетевого кода, там в районе 20 фпс на Олисаре. Ангар так же 120 фпс на ультрах, разрешение 1680:1050 (HD)

Видеокарта без конфига загружает все 4 гига памяти...весьма удивило. Если конфиг взять с нашего сайта, то в районе 2300 занимает. Видимо еще очень хреново распределенны ресурсы, проц грузится на 40-60%, оператива на 6-7 гигов. Фризов нету совсем, ранее если и был фпс выше 30 то были микрофризы.

В общем, жду так же как и вы новый сетевой код) И будем играть в полное удовольствие.

• 2

Поделиться сообщением

У подвисает игра. Хотя FPS не ниже 30.

В Стармарине. 15-40 сек корм тупо виснет. Достаточно пробежаться по карте.  Отвисает. Причём при этом игра даже не вылетает. И можно продолжать бой. В АС тоже замечено нечто подобное, но там реже (точнее очень редко) и до 3 сек. И то на последних волнах.

Причину у себя наити не могу.

Видяха 1060 fw2 oc 6G греется максимум до 62 гр по С. Мать 970A-DS3P до датчиками не более 48 Проц FX 8350 не более 42. Диск SSD не более 37. Память две по 4-ре в дуал режиме 1600 MHz тоже не больше 36 гр.

Антивирус Аваст - игра добавлена в исключения.

Все бы ничего. ГТА5 летает плавно на высоких без всяких фризов, лагов и тормозов. 

Дрова на видяхе новые.

Не понимаю. Даите кто-нибудь совет. Увеличил повер лимит на видяхе, вроде подвисаний стало меньше, но совсем они не пропали.

Да и ещё на заметку.. для игры на новых видеокартах имеющими свой большой видеобуфер. Оперативки самого компа требуется куда меньше.

Попробовать откатить дрова, на более старые? При которых были мелкие фризы без всяких серьезных зависаний? Или все ж проблема в железе? И дрова тут не причём. Попробовать поставить кулер на южный мост? По тактильные ощущениям он очень горячий.

Изменено пользователем nimx

Поделиться сообщением

31 минуту назад, nimx сказал:

Память две по 4-ре

Возможно, жостко свопиццо, поскольку даже в ангаре жрёт (вместе с неособо загаженной системой) 8 гигов:

uIB6Z9n.jpg

Памяти по нынешним временам должно быть 16 полюбас, так что докупи, не ошибёшся.
    ЗЫ: при зависоне смотри одним глазом на индикатор ХДД, если горит не мигая - всё понятно.

Изменено пользователем John Psi

Поделиться сообщением

Игра на SSD 110 GB.

Скорость чтения/записи замером 200/200+- Мб/с. Диск в загрузке прыгает до 100%. Но в игре стабильно в районе 30% 

ОЗУ 

Память стояла 12Gb - вис также.

Отсоединил 2*2 1333. Поднял частоту до 1600 согласно спецификации тех, что 2 по 4-ре. В двух канале.

Игра кушает не больше 6Gb (точнее 4-5) ОЗУ. После установки новой видеокарты GTX 1060 6Gb. До этого, на старой, с 2Gb GTX770 кушала  озу не больше 9Gb( точнее 7-8)

Не вижу смысла ставить обратно 2*2 GB  ОЗУ. Потому, как все висело и с ними. И проблема не в размере ОЗУ.

Либо программы и настроики либо железо. Только вот какое? И куда копать?

И нужно ли вообще. С этой ....й баганутой игрой?  Почему с ГТА5 которая на HDD проблем никаких нет? При том, что она на ультра почти, и все плавно.

Изменено пользователем nimx

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас