Перейти к публикации

[ГАЙД] Оптимизация Star Citizen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

К сожалению конфиг для максимальной производительности с редактеда не совсем даёт максимальную производительность. Часть настроек они пропустили. Вот прога для сетевой оптимизации это интересно, еще бы подробный русский мануал к ней, чтобы понимать значение настроек и как они влияют на коннект.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)
    11 minutes ago, Ратибор said:

К сожалению конфиг для максимальной производительности с редактеда не совсем даёт максимальную производительность. Часть настроек они пропустили. Вот прога для сетевой оптимизации это интересно, еще бы подробный русский мануал к ней, чтобы понимать значение настроек и как они влияют на коннект.

Ру-описания к ней нет, но можно почитать оригинал и попробовать разобраться пользуясь тем же переводчиком Chrome. Там не сильно сложные описания.

Я не разбирался. Текущий эффект меня устраивает и в целом config+оптимизация TCP дают мне сносный FPS в р-не 35-50 и при этом с приятной картинкой.

Так же в настройках программы после указания скорости на вкладке General можно попробовать выбрать настройки Optimal. Говорят, что многим это помогает даже больше.

Изменено пользователем skyray

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    1 minute ago, skyray said:

Текущий эффект меня устраивает и в целом config+оптимизация TCP дают мне сносный FPS в р-не 35-50 и при этом с приятной картинкой.

А видяха какая? И в каком режиме и с каким разрешением столько ФПС?

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Ратибор said:

А видяха какая? И в каком режиме и с каким разрешением столько ФПС?

1920x1080 c пресетом High в настройках игры на видяхе Sapphire NITRO+ Radeon RX 470 8.0 GB OC, процессоре Core i5 3470 (старик) разогнан с 3.2 до 4.

Вообще у меня 2 видяхи в Crossfire таких, но поддержки кросса в игре попросту нет еще и одна видяха выдает больше FPS чем если их запустить в паре. Посему одна отключена.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    2 minutes ago, skyray said:

Посему одна отключена.

Попробуй включить в конфиг такой параметр:
    r_MGPU =  forced

Это команда для движка на принудительное включение нескольких GPU. Может поможет. К сожалению список команд версии двжика от амазонов я не нарыл ещё. Надо его скачать, там есть утилита, которая позволяет настраивать команды, в ней весь список есть, возможно что с описанием.

• 1

Поделиться сообщением

r_MGPU =  forced

Это команда для движка на принудительное включение нескольких GPU. Может поможет. К сожалению список команд версии двжика от амазонов я не нарыл ещё. Надо его скачать, там есть утилита, которая позволяет настраивать команды, в ней весь список есть, возможно что с описанием.

Спасибо, попробую.

Я пытался с  r_MultiGPU = 1 но не помогло.

Кстати было бы неплохо если бы ру-комьюнити пробовало различные настройки и делилось своими соображениями в теме. Авось и нашли бы золотую середину вместе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пытался с  r_MultiGPU = 1 но не помогло.

Ну в разных версиях движка команды могут отличаться. Эту тоже можешь попробовать с параметром  forced  Раньше можно было FOV менять, но с патча 2.6 почемуто отключили такую возможность. Наверно решили, что это чит будет для режима стар марин. Но от владельцах мониторов с нестандартным соотношением сторон они при этом явно не подумали. Поэтому мне на моем ультравайде приходится в окошке по центру экрана играть =)

6 minutes ago, skyray said:

Кстати было бы неплохо если бы ру-комьюнити пробовало различные настройки и делилось своими соображениями в теме. Авось и нашли бы золотую середину вместе.

Наверно плохо искал, так как уже =)

Вообще, если возникнет желание заняться вопросом серьёзно, я подпишусь. Можно будет собраться в ТС и пошаманить с изменением настроек. Пытаясь установить какие опции не работают, и какие параметры лучше выставлять для тех что работают. Я в прошлый раз забросил дело где-то на четверти настроек, когда с тенями баловался. Один раз так выкрутил настройки вниз, что текстуры почти пропали, зато ФПС даже в ПУ ушел в небо. Я на корее спокойно ходил между подрагивающих в судорогах тушек, и расстреливал их в висок в упор из балистики, пока они пытались меня выцеливать =) проблема в том, что в таком режиме пропадали некоторые типы поверхности, типа решоток. А это создает проблемы для стрельбы и даже перемещения. Нериятно когда стоишь упершись лбом в воздух, и не понимаешь, почему пройти не можешь 

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    4 часа назад, Ратибор сказал:

Наверно плохо искал, так как уже =)

И ещё одна была:

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    4 minutes ago, n1ghter said:

И ещё одна была:

Спс, хоть гдето все ссылки в одном месте собрали =)

Поделиться сообщением

6 hours ago, Ратибор said:

r_MGPU =  forced

Да не. Ни при каких условиях нет прибавки FPS от Crossfire. Так что пока ждем оптимизации под это дело через пару лет.

А так при конфиге, что под номером 4 и оптимизации с помощью TCP у меня в среднем играется и выглядит это вот так (только что записал):

Spoiler

YouTube, падла, качество порезал правда.

2 hours ago, n1ghter said:

И ещё одна была:

В свою защиту, я могу сказать, что я старался и хотел как лучше!

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    6 minutes ago, skyray said:

только что записал

И некоторые еще удивляются, почему я предпочитаю оставлять охранение, когда надо вылезать из корабля в космос, хотя это и затягивает мисию. Вот ты теперь точно узнал, почему 

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    5 minutes ago, Ратибор said:

охранение 

?

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    Just now, skyray said:

?

На мисиях, когда надо вылезать из корабля, оставляю хотябы одного человека на корабле с пушками, чтобы прикрывал тех кто вылез от таких живчиков, что тебе в конце повстречался. Я мисии один не делаю, скучно. Обычно пополам. Пока одна половина вылезла, вторая прикрывает. Потом меняются.

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Ратибор said:

На мисиях, когда надо вылезать из корабля, оставляю хотябы одного человека на корабле с пушками, чтобы прикрывал тех кто вылез от таких живчиков, что тебе в конце повстречался. Я мисии один не делаю, скучно. Обычно пополам. Пока одна половина вылезла, вторая прикрывает. Потом меняются.

ааа..понятно. не..я несколько раз пытался набирать тех кто на серверах тусуется, но то в спину стреляют в корабле, то во время прыжка их с турелей в космос открытый срывает, то корабль могут закрутить и отшвырнуть куда подальше во время попыток в него залезть..))) а тут я 3 дня подряд пытался до 8-ой миссии ICC добраться нормально и каждый раз добирался но меня то выкидывало с сервера, то игра крашилась...решил сегодня еще раз рискнуть. Приятно на Андромеде летать против NPC-пиратов и слышать как истребителеводы плачут, что им NPC не победить...хах... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не..я несколько раз пытался набирать тех кто на серверах тусуется, но

У меня скоро времени побольше станет, может пересечёмся. Какраз кореша подгоняю, чтобы он клиент перекачал. А то он так давно в SC не заходил, что давеча ляпнул мне, что в Элите графика лучше. 

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня скоро времени побольше станет, может пересечёмся. Какраз кореша подгоняю, чтобы он клиент перекачал. А то он так давно в SC не заходил, что давеча ляпнул мне, что в Элите графика лучше. 

Ну почему бы и нет, пиши в ЛС как надумаешь. Обмозгуем. 

А другу майнкрафт предложи. Может тоже зацепит графикой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не легче искать спутников в дискорде?... 

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    4 часа назад, skyray сказал:

Приятно на Андромеде летать против NPC-пиратов и слышать как истребителеводы плачут, что им NPC не победить...хах... 

А я думал, что это личное криворучее мне мешает... Так, выходит я не одинок!!!

Поделиться сообщением

13 hours ago, skyray said:

Влияет как либо на пункты настройки  TCP Optimizer 4  наличие маршрутизатора, который раздает инет на несколько направлений, в тч на комп? Может там че другое писать надо и другие опции активировать.

Изменено пользователем СталкерСтарг

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас