Перейти к публикации

Корабли и их "система безопасности".

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

r7wdxeF.jpg

( Не ругайтесь,темы делал редко=)

Цитата:

Дверные замки дадут вам некоторый контроль над тем, кто может сесть на ваш корабль, и хотя это только первый шаг, в будущем планируется добавить кодовые замки, доступные через панель ввода, чтобы вы могли дать своим друзьям код, позволяющий им подниматься на борт вашего корабля, даже если вас нет рядом. Это может когда-нибудь объединиться с системой сканирования, которая будет идентифицировать игроков, которые поднялись на судно, и которым вы дали разрешения, после чего двери будут автоматически открываться перед ними.  

Естественно, замки не будут долго удерживать недругов. Если дверь заблокирована, вражеский игрок может использовать взрывчатку, чтобы взорвать дверь корабля и получить доступ внутрь. С другой стороны, мне сказали, что кодовый замок может быть так же взломан. Будьте уверены, не будет никакого полностью безопасного способа защитить свой корабль от кражи. Но если это случилось, и у вас есть страховка, вы сможете подать заявку на замену своего корабля. 

Запрос на возврат угнанного корабля несколько отличается от запроса на уничтоженный. Прежде всего, украденный корабль продолжает где-то находится. Он останется у вора, даже если вы получите замену. Однако продажа или даже посадка, в определенных местах, может оказаться затруднительной или даже невозможной для угонщика.  
    _______________________________________________________________________________________________________

Насколько мне известно корабли класса "Идрис" (на картинке вроде бы он=) и выше будут находиться в космосе 24\7. Угнать можно все что угодно - вопрос времени,а затем продать или даже летать. Могут появиться "псевдо-угонщики" которые угоняют и делят деньгу пополам... Нужна ли такая система и не слишком замудренная для SC?

Удачных полетов!

Изменено пользователем CapShip

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первая итерация замков будет в 3.0. Даже если пока дадут простейшую "калитку с защелкой" - прощайте толпы непрошенных "попутчиков" на Олисаре

По поводу угона в 3.0 они сегодня разъяснили тут: https://robertsspaceindustries.com/spectrum/community/SC/forum/50259/thread/insurance-for-the-law-abiding

Привет, Чад, но что я могу сделать с кораблем, который я украл, в 3.0? Могу ли я продолжать использовать его? Продать? Или он просто исчезнет, когда правообладатель про него вспомнит? Это должно быть установлено на данный момент для версии 3.0.

Если вы посадите корабль на станции, ATC вернет его законному владельцу, поэтому вы потеряете его, и если вы оставите его в космосе, вы потеряете его. Если бы вы могли попасть в один из своих законных кораблей, тогда приземлитесь на ATC ...

Если вы украдете корабль, владелец не может просто повторно зареспавнить его: вы физически владеете им, а физическое владение и местоположение требуется для спавна корабля. Вы не можете продать его (сейчас, по крайней мере), но будете иметь его, пока не выйдете из игры (log off). Если правообладатель хочет вернуть свой корабль, он может либо отследить его и вернуть обратно, либо подать страховой иск.

В 29.07.2017 в 17:19, CapShip сказал:

Насколько мне известно корабли класса "Идрис" (на картинке вроде бы он=) и выше будут находиться в космосе 24\7. Угнать можно все что угодно - вопрос времени,а затем продать или даже летать. Могут появиться "псевдо-угонщики" которые угоняют и делят деньгу пополам... Нужна ли такая система и не слишком замудренная для SC?

Не только Идрис, но и Джавелин теперь не остаются во Вселенной 24/7 и после ухода всего экипажа в оффлайн, пропадают. По поводу продажи краденного корабля они уже сказали, что это будет весьма непростой задачей, ибо на таком корабле будет "красная тряпка розыска" и вас будут пытаться слить все кому не лень. Перебить ID конечно будет возможно, но только в отдаленных уголках вселенной у "опытных специалистов" и это будет весьма недешевым удовольствием. В общим халявы не будет. Грабеж и угон будет таким же сложным способом заработка (и нередко фатальным для угонщика), как и другие направления в игре.

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО шипы можно будет украсть в последствии только с помощью мультитула который нам всем показали и это будет занимать какое то время чтоб хозяин успел принять надлежащие действия + скорее всего человек взламывающий систему шипа для угона уже будет обозначен как пират так что на станции типа олисара боятся будет нечего

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же быть с культурой отношений...  Вызвал тут свою родную =Катю= на Олисаре, пока дошёл, а там уже сукин кот хозяйничает...   Взлетел сам такой...    Понимаю, альфа, но неприятно. :-(  Должна быть политика наказаний за просто проникновение в чужой корабль без  разрешения владельца... Сам не летаю на чужом. Моветон, однако... 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)
    1 hour ago, Otta69 said:

А как же быть с культурой отношений...

Лично мне эта система "перемещения имущества" совсем не нравится. Это не честно по отношению к заплатившим за корабли людям, как минимум. Я не видела ни одной ММO, где бы солидный куш, который естетвенным путем очень долго получать, не приводил в итоге к тому, что играющие 24/7 быстро не находили путь как этот куш сорвать быстрее с помощью эксплойтов, дюпов, игровых условностей итд. Еще учтите, что кроме обычных бездельников-задротов, у которых есть время вынюхать все слабые месте, воруг проектов такого масштаба обязательно будет крутиться еще одна категория - профессиональных игроков. Это люди, играющие не для удовольствия, а ради наживы. Какой подарок для них со стороны геймплея. Вообщем, сейчас рано бить в колокол, потому что ЦИГи говорят одно, а потом подумают и делают иначе - заявления о намерениях это еще не действия. Просто если угнать корабль будет сложно, очень сложно, но все-таки не настолько, чтобы его заработать/купить, то я хотела бы посмотреть на настоящую реакцию бекеров, когда до них дойдет это. А пока все не так плохо.

6edabf59702e.png

Изменено пользователем Elsa
    • 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эльза, спасибки. Вы молодец.:-) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас