Перейти к публикации

Чёрный экран при запуске игры.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил игру, установил. Зашёл в неё и перешёл сначала в ангар, где я не увидел даже своего корабля. Потом перешёл в онлайн режим. Однако экрана загрузки не было, была слышна только музыка. Спустя 10 мин утомительного ожидания появилось сообщение о краше игры.

Файл лога игры прикрепил к теме. Прошу помочь новичку в решении проблемы, так как, во-первых, жаль денег, которые отдал на пакет игры, а, во-вторых, такой темы нигде в интернете и, в том числе, на форуме не увидел.

Game.log

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    8 минут назад, khl2011 сказал:

Купил игру, установил. Зашёл в неё и перешёл сначала в ангар, где я не увидел даже своего корабля.

Потому-что надо было найти на полу синий кружочек и вызвать корабль в ангар

Потом перешёл в онлайн режим. Однако экрана загрузки не было, была слышна только музыка. Спустя 10 мин утомительного ожидания появилось сообщение о краше игры.

в этом месте неплохо было бы услышать о разрешении экрана и параметрах (память , процессор , жёсткий диск, видеокарта ) компьютера ... а так музыка (если диск не ссд играет минут 5-6 запросто )

Файл лога игры прикрепил к теме. Прошу помочь новичку в решении проблемы, так как, во-первых, жаль денег, которые отдал на пакет игры, а, во-вторых, такой темы нигде в интернете и, в том числе, на форуме не увидел.

Game.log

и в логе мы их видим ... 2 атлон .. 8 гиг оперативки 1050 видеокарта с 2 гигами ... и сверху всего этого восьмая винда    ....  в разрешении 1600x900  чисто теоретически запуститься может, но надо плясать с бубном .. ау .. шаманы ?

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)
    Только что, Roy Urquhart сказал:

Потому-что надо было найти на полу синий кружочек и вызвать корабль в ангар

в этом месте неплохо было бы услышать о разрешении экрана и параметрах (память , процессор , жёсткий диск, видеокарта ) компьютера ... а так музыка (если диск не ссд играет минут 5-6 запросто )

и в логе мы их видим ... 2 атлон .. 8 гиг оперативки 1050 видеокарта с 2 гигами ... и сверху всего этого восьмая винда    ....  в разрешении 1600x900  чисто теоретически запуститься может, но надо плясать с бубном .. ау .. шаманы ?

Что можно сделать, чтобы игра заработала? И какие комплектующие желательно заменить?

Изменено пользователем khl2011

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    10 минут назад, khl2011 сказал:

Что можно сделать, чтобы игра заработала?

теоретически она должна работать ... и судя по логу она заработала у тебя но картинки небыло .. попробуй спустя минут 7-8 музыки нажать Alt+Enter ... и если картинка появится нажать Alt+Enter снова и играть

10 минут назад, khl2011 сказал:

И какие комплектующие желательно заменить?

пока игра не оптимизирована трудно сказать ... если есть "свобода манёвра", то я бы советовал игру и систему унести на 240+ гб ssd-шник .. а так - оперативки бы побольше не помешало ( сейчас официально 16 рекомендовано ) .. но в логе ничего нет о том, что игра упёрлась во что-то ...

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически она должна работать ... и судя по логу она заработала у тебя но картинки небыло .. попробуй спустя минут 7-8 музыки нажать Alt+Enter ... и если картинка появится нажать Alt+Enter снова и играть

пока игра не оптимизирована трудно сказать ... если есть "свобода манёвра", то я бы советовал игру и систему унести на 240+ гб ssd-шник .. а так - оперативки бы побольше не помешало ( сейчас официально 16 рекомендовано ) .. но в логе ничего нет о том, что игра упёрлась во что-то ...

Я пробовал нажать alt+Enter, но картинка так и не появилась. А потом игра просто крашнулась и появилось сообщение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    Только что, khl2011 сказал:

Я пробовал нажать alt+Enter, но картинка так и не появилась. А потом игра просто крашнулась и появилось сообщение.

расскажи своими словами о компьютере - что это .. лаптоп .. десктоп ... и т.д. ... что за монитор тоже

И файлик  C:\Users\Andrew\AppData\Local\Star Citizen\error.dmp  сюда тоже кинь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажи своими словами о компьютере - что это .. лаптоп .. десктоп ... и т.д. ... что за монитор тоже

Ну компьютер настольный. Монитор - LG 20M47D-B разрешением 1600х900 и частотой обновления кадров 60. А прикрепить файл почему-то не могу - объём большой. Думаю, может проблема с игрой кроется в частоте кадров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    12 минуты назад, khl2011 сказал:

Ну компьютер настольный. Монитор - LG 20M47D-B разрешением 1600х900 и частотой обновления кадров 60. А прикрепить файл почему-то не могу - объём большой. Думаю, может проблема с игрой кроется в частоте кадров.

Да не должно бы ... тут беда в том, что  всё по минимуму - и минимум памяти и минимум видеопамяти и минимум ядер ... и где что рвётся :(((

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://yadi.sk/d/QmlYr49x3RGq5y вот сюда загрузил дамп-файл

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    2 часа назад, Roy Urquhart сказал:

чисто теоретически запуститься может

У меня такой же краш при запуске игры, чего только не делал... может сразу завестись, а может до десяти раз крашнутся. Не найду причину, на другом компе с 4790к  и ссд самсунг стартует, а на моём не хочет

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    2 минуты назад, _Pioneer_ сказал:

У меня такой же краш при запуске игры, чего только не делал... может сразу завестись, а может до десяти раз крашнутся. Не найду причину, на другом компе с 4790к  и ссд самсунг стартует, а на моём не хочет

Любые оверклоки убирай .. оно неееежное

1 час назад, khl2011 сказал:

https://yadi.sk/d/QmlYr49x3RGq5y вот сюда загрузил дамп-файл

охх .. я на новом компе и тут нечем вообще дампы читать ... поищу, но уже завтра

А не .. нашёл бесплатную утилитку. 

khl2011 сколько у тебя page файл в виндах ?  Поставь пожалуйста не меньше 12 гиг и попробуй ещё раз (а вообще памяти не хватает )

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    16 часов назад, Roy Urquhart сказал:

Любые оверклоки убирай .. оно неееежное

охх .. я на новом компе и тут нечем вообще дампы читать ... поищу, но уже завтра

А не .. нашёл бесплатную утилитку. 

khl2011 сколько у тебя page файл в виндах ?  Поставь пожалуйста не меньше 12 гиг и попробуй ещё раз (а вообще памяти не хватает )

в быстродействие я загонял 8 гб памяти. 4 на системный диск и 4 на диск с игрой

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в быстродействие я загонял 8 гб памяти. 4 на системный диск и 4 на диск с игрой

я тоже думал, что так хватит .. но дамп со мной не согласен - он считает что у тебя память деаллокируется раньше, чем она перестаёт быть нужна ... а следовательно её надо побольше.

Попробуй на "по двенадцать" перейти ... стабильность важнее производительности

Уточню кстати ... в дампе прописано

(178.17b4): Access violation - code c0000005 (first/second chance not available) ntdll!NtGetContextThread+0xa: 000007ff`6515399b c3 ret

То-бишь процесс попытался считать данные из адреса памяти, который (уже) был "не его" ... возможно это глюк разработчиков (лечится обязательным запуском ланчера от имени администратора), но скорее всего это недостаток памяти

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже думал, что так хватит .. но дамп со мной не согласен - он считает что у тебя память деаллокируется раньше, чем она перестаёт быть нужна ... а следовательно её надо побольше.

Попробуй на "по двенадцать" перейти ... стабильность важнее производительности

Уточню кстати ... в дампе прописано

(178.17b4): Access violation - code c0000005 (first/second chance not available) ntdll!NtGetContextThread+0xa: 000007ff`6515399b c3 ret

То-бишь процесс попытался считать данные из адреса памяти, который (уже) был "не его" ... возможно это глюк разработчиков (лечится обязательным запуском ланчера от имени администратора), но скорее всего это недостаток памяти

Запустил ланчер от имени админа и выделил 13 гб памяти. Ничего не помогло.  Не знаю, что и делать теперь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    Только что, khl2011 сказал:

Запустил ланчер от имени админа и выделил 13 гб памяти. Ничего не помогло.  Не знаю, что и делать теперь.

для начала прислать новый лог и новый дамп

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А другие режимы работают? локальный фрифлайт к примеру? Арена, старМарин, скоько фпс? Для ПУ комп очень слаб: если она и заведется, то врятле результат порадует ИМХО.  

Изменено пользователем Predator-E95

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверял только ангар. там-то всё нормально идёт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приветствую, коллеги по несчастью)

Симптомы у меня были те же самые, но вылечилось увеличением файла подкачки, но судя по твоюему логу тут проблема в другом. У тебя в логе есть строки:

- Microsoft Basic Render Driver (vendor = 0x1414, device = 0x008c)
      - Adapter index: 1
      - Dedicated video memory: 0 MB
      - Feature level: DX11 (SM 5.0)
      - Displays connected: no
      - Suitable rendering device: no

может быть здесь собака зарыта?...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 8ГБ оперативы и 8ГБ файл подкачки, при входе в игру сразу используется 97% от всех 16 Гб, грузится игра не менее 10 мин

2Гц интел и 560М  2Гб видео

попробуй утром на Европе зайти, сегодня у меня 27 кадров ФПС был, обычно от 0 до 5-7

да, это все с  видеоконфигом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12 минуты назад, sergeydv сказал:

у меня 8ГБ оперативы и 8ГБ файл подкачки, при входе в игру сразу используется 97% от всех 16 Гб, грузится игра не менее 10 мин

2Гц интел и 560М  2Гб видео

попробуй утром на Европе зайти, сегодня у меня 27 кадров ФПС был, обычно от 0 до 5-7

Провел недавно небольшой эксперимент.
    1) Лаунчер и игру сначала скачал/установил на медленный HDD (WD 5400 об/с). И Открытая Вселенная запускалась тоже более 10 минут, не смотря на 16 ГБ оперативы. А уже после запуска шла нормально.

2) Перенёс лаунчер и игру на системный SSD. Открытая Вселенная стала запускаеться менее минуты! А ФПС осталось на том же уровне.

ЗЫ: железо -  i7 4-го поколения / 16 Гб оперативки (столько же файла подкачки на SSD) / GeForce 1050Ti. Винда на SSD.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас