Перейти к публикации

Рудодобыча. Майните разумно с)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Тема для сбора полезной информации по майнингу в Star Citizen. Гайды, секреты, советы и т.п. Поехали.

Для начала спасибо Зилуксу за первый ру-гайд по майнингу в 3.2

База "жирности камушков" в которую заносятся все замеченные в 3.2  https://starcitizen.danielaburke.com/Mining

Изменено пользователем APOLO
    • 4

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 04.07.2018 в 15:37, APOLO сказал:

База "жирности камушков" в которую заносятся все замеченные в 3.2  https://starcitizen.danielaburke.com/Mining

Как пользоваться этой табличкой? Где найти волшебные камни  0.00 % INSTABILITY 0.00 % RESISTANCE ? Или это "фиолетовые"?

Пока мой единственный удачный вылет был самый первый - попались камни с 20-25% Титаниума. Нестабильность не помню, какая, но проблем у новичка не вызвала. Домой на Олисар привез руды на 1850 монет.

Следующие два вылета были болью и убытками. Кварц тупо оказался дешевым, и золото - тоже недостаточно дорогим, чтобы компенсировать жидкую концентрацию в 4-8%. При этом камни в 5-8% вообще в одиночку невозможно разогреть, поэтому приходилось пилить с 3-4%. При нестабильности 0.90 это было долго и больно. В следующий раз полетел с табличкой цен (из 3.1), в итоге пока искал ценный камень, кончилось  топливо и корабль разбился.

В общем, на любителей геймплей. Я не из их числа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    1 час назад, Монгол сказал:

В общем, на любителей геймплей. Я не из их числа.

Согласен, но перевозки поломали, а что-то другое мирное не завезли.

Посему, копаем, что под руку подвернётся и с широкой полоской на линии нагрева (чтобы убрать прыжки интернета) Дёшево, но доходно.

• 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2018 в 19:27, NotSanta сказал:

Посему, копаем, что под руку подвернётся и с широкой полоской на линии нагрева (чтобы убрать прыжки интернета) Дёшево, но доходно.

Не все так просто, как кажется на форумах) Пока Проспектору не дадут возможность разгружаться в поле, тактика "греби весь шлак под ногами" не прокатит. Банально на топливо разоритесь. Не говоря уже о куче потраченного времени на полеты к станциям разгрузки, с доходностью в пару сотен уеков за рейс. Майните разумно с)

Бесплатный совет на миллион) Ищите Крисиум Агрисиум. Доходность офигенная, в несколько раз выше золота:

Скрытый текст

UPD. Ну и информация к размышлению

Изменено пользователем APOLO
    • 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    3 часа назад, APOLO сказал:

Не все так просто, как кажется на форумах

Абсолютно согласен, не всё так просто.

На данный момент Майнить что-то с нестабильностью выше 0.6 просто потраченное время и нервы. Проверенно. )))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме как майнить,  "нонкомбат" больше заняться нечем.  Торговать я уже зарёкся, так как, несмотря на хорошую прибыль, ВСЕ деньги раз за разом теряются после  крашей.  Майнерские полёты хоть и глючат (скажем на 10 вылетов только 8 смогут завершиться хоть как-то удачно), но не приводят к существенному "проседанию" в кэше,  пара потенциальных тысяч в трюме  и  триста кредитов за быстрый "перевызов" Проспектора - вот и все возможные потери.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    31 минуту назад, VadeV сказал:

Торговать я уже зарёкся, так как, несмотря на хорошую прибыль

Давненько, ты не торговал.... Как минимум в 3.2 точно не возил )))) В этом патче торговля убыточна.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    8 часов назад, APOLO сказал:

Бесплатный совет на миллион) Ищите Крисиум Агрисиум. Доходность офигенная, в несколько раз выше золота:

А какая нестабильность у Агрициума? Второй камень (6% золота, 12% кварца) знаком - нестабильность выше 0.9, резисты такие, что некоторые камни я вообще не смог разогреть. Сколько времени ушло на сбор первого и второго скрина? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    1 час назад, Монгол сказал:

некоторые камни я вообще не смог разогреть

Если не греется, смотри расстояние до камня, свыше 100 метров не греется.

Некоторые греются метров с 30, но это очень опасно, пинает даже при корректном прогреве.

А вообще, ежели не греется, ну его нафиг, рядом полно других.

Те, что с трудом греются, для совместных полётов, вроде. Пусть CIGи их сами копают.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас минут сорок ползал по Селин. Никакого Агрициума не обнаружил...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык копальщики выкопали ужо

• 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, NotSanta сказал:

Как минимум в 3.2 точно не возил )))) В этом патче торговля убыточна.

Нифига. смотреть нужно на цены на серверах. Возил медоборудование c Олисара на Селин, что-то вроде Galente-Farm-... прямо оттуда забирал спирт, и еще пару позиций до заполнения трюма.  Рейс и туда и туда на старфарере прибылен.  Удвоил капитал с 30 примерно до 70 тысяч...  А потом меня выкинуло с сервера...  И это уже третий раз за 3.2 когда я денежки  на торговле теряю

PS прикиньте, народ, я 30 тысяч намайнил, и куда(!) не на пушки, на торговлю!   Маразм крепчал...   Стыд-то какой, а еще боевой пилот...

PPS  похоже, выкопанные камушки снова спаунятся на том же месте через некоторое время.  Рэндома нет

Изменено пользователем VadeV
    • 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Raubritter сказал:

дык копальщики выкопали ужо

Короче, нашел достаточно Агрициума на Деймаре. Одну каменюку расковырял. Заработал 500 монет. Нашел еще, но потом перестала работать регулировка мощности лазера... Похоже на очередной глюк. Обидно.

Понравился сам процесс добычи. Достаточно интересно получилось. Не понравилась работа сканера, материализующиеся под самым носом "из ниоткуда" камни,  низкая брибыльность и глюки.

Изменено пользователем Hriack
    • 2

Поделиться сообщением

"Вкусные" точки для майнинга  вы должены  сами найти или выпросить о них сведения.  Сканить можно любым быстрым кораблём, даже Авророй.  Только рельеф придётся запомнить, типа -вот тут "каньон" как таракан раскорячился, тут "жопка" в центре выпирает, а тут кратер и от него как бы осыпь, а в низинке....  Выручка 1.5 - 2к  за ходку  вообще не потребуют  предварительного поиска,  можно сканировать каждый раз заново, просто выбирать достаточно хорошие камни.  "Умирающие" сервера  привносят  массу глюков (камни прорисовываются через раз, лагает процесс добычи и нужную мощность лазера удержать трудно, система квантум-драйва перестаёт запускаться и пр.)  Тогда просто ложимся "баиньки"  и  меняем сервер.   Заигрывать с "плохими" серверами  не стоит 8).    Поиск хорошего места для майнинга  сам по себе интересен.   Как на рыбалке - можно два стакана ершиков наловить,  а можно и на сома нарваться)

Изменено пользователем VadeV
    • 1
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    В 08.07.2018 в 00:17, VadeV сказал:

PPS  похоже, выкопанные камушки снова спаунятся на том же месте через некоторое время.  Рэндома нет

Да, видел люди писали, что чудо-камни спавнятся на одном и том же месте, просто содержание в % варьируется. Некоторые даже создают себе карту скринов и ориентиров))  Пока в этом рандома нет, увы.

В 07.07.2018 в 18:01, Монгол сказал:

Сколько времени ушло на сбор первого и второго скрина? 

Скрины не мои, я именно с таким % содержанием не встречал. После получаса поисков улыбнулась удача с 5% агрисиума, но очень сложный по добыче. Расковырял основной камень (примерно минут 10 осторожных попыток),  принялся за отдельный крупный кусок, а потом фриз не вовремя... и бабах)

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    2 часа назад, APOLO сказал:

После получаса поисков … осторожных попыток

Вот я после просмотра видео полетел на Cellin. После часа (двух?) поисков и попыток у меня закончилось топливо. Взлететь не успел - разбился и умер.

Кажется, на этом моя карьера шахтера закончилась. Забавно, что буквально в этот же вечер прочитал на форуме пару сообщений типа: «куплю апгрейд с Проспектора на …». А я даже ещё не придумал, во что мне переделать свой шахтёрский уазик. 

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    9 часов назад, Монгол сказал:

А я даже ещё не придумал, во что мне переделать свой шахтёрский уазик. 

Ну да, на вкус и цвет все фломастеры разные... )))

А меня почти радует то, что сейчас "майнинг"....

Просто не заморачиваюсь  гонкой "рекордистов" и потихоньку копаю. 

Уже сложилась система, что удобно копать а что сегодня не стоит, ибо коннект не стабилен... ))))

• 1

Поделиться сообщением

Лично не копал. Видосы поглядел. Думаю, - не хватает временных маркеров для сканирования. Помечать те камни в которых что-то есть или есть более-менее. Особенно это важно для группового сканирования и добычи. Чтоб минимизировать потери времени, когда вы что хотели не нашли, а что нашли - не помните где. Когда маинер уже начинает сканить те камни которые уже просканил. Хех - по второму кругу. Все это сейчас выглядт не достаточно удобно - я бы сказал - как-то сыровато. Это все не добавляет какого-то удовольствия майнерам. 

Изменено пользователем nimx
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    32 минуты назад, nimx сказал:

Лично не копал. Видосы поглядел.

Нууууу.... Эта фраза напомнила мне анегдот про напевшего Рабиновича, вместо Карузо.... )))

33 минуты назад, nimx сказал:

Это все не добавляет какого-то удовольствия майнерам. 

Если внимательно посмотриш на изменения,

то заметиш стойкую тенденцию к усилению гемморойности геймплея.

Похоже CIGи считают, что чем неудобнее, тем лучше.... )))

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну будет ещё копка в космосе. Да и это пока первая итерация, ещё многое переделают. Но однозначно уже на две головы лучше, чем в той же Еве, где от майнинга можно было только уснуть.

• 1
    • 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    Перейти к списку тем Торговля, наука и производство