Перейти к публикации

WTS Джойстик VKB-Gunfighter-Pro, продаю неспешно.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Дорого продаю один из самых удачных современных джойстиков высокого класса - 

база VKB Gunfighter Pro,  ручка MCG Pro (с удлинителем ручки), контроллер подключения BlackBox.

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=2609

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=2635

ЦЕНА  26000 рублей,  на карту или QIWI-кошелёк.    Цена включает доставку со страховкой в пределах России.    Торга нет,  этот джойстик не  эконом-класса,  создан скорее даже для перфекционистов.

Время использования - несколько десятков полётных часов.  Причина продажи - года 2 использую джойстик "от Баура 8)"   BRD-DS на самодельной платформе с креслом, педалями и вторым джойстиком для левой руки;  под джойстик ВКБ  нужна некоторая переделка кресла, но "возиться" мне лень.

От новой ручки MCG Pro я лично в восторге, контроллер джойстика, на мой взгляд, лучший в мире,  джойстик в целом удивляет точностью и удобством.  Долговечность и надёжность  полностью соответствуют цене.

Вполне  могу  продать  отдельно базу  ГанфайтерПро+БлэкБох , без ручки МЦГ  (этот вариант мне лично даже более предпочтителен, я с удовольствием тут же переставлю ручку MSG Pro на свою "базу").

https://yadi.sk/a/1TykmrMU3aPHEP

Изменено пользователем VadeV
    добавлена ссылка на фото
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не жалко с такой механикой и электроникой расставаться? Я бы взял, но у меня уже есть такой, второй не потяну (учитывая что в планах еще руд вкб и педали)

Если кто в раздумьях  брать или нет - хватайте и бегите, некогда объяснять. Единственный нюанс который учитывайте, механика без твиста пока что. Хотя позже можно будет докупить при необходимости.

Поделиться сообщением

@VadeV вот такой? http://vkb-sim.pro/project/gf-p-2-mcg-pro/

Подтверждаю, джойстик офигенный! Один из лучших (как минимум на порядок лучше Warthog, T16000M, X52 и Black Mamba, проверенных лично). 

У самого такой же, только без удлинителя. Будете укорачивать — нужно будет поменять пружины, впрочем это процесс обязательной настройки нового джойстика «под себя». 

Изменено пользователем Монгол

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще говоря расставаться трудно (с деньгами, при заказе, даже легче было распрощаться).

Но есть большой шанс, что НЕ купят))  Меня и такой вариант устроит, тогда ручку-МЦГ я перекину на свою "систему"  и в будущем еще левую ручку от ВКБ, Космосиму,  прикуплю. Обязательно.

@Монгол  точно такая система.  И это однозначно лучшее из доступного.  

• 1

Поделиться сообщением

Очень соблазнительно, учитывая задержку новых партий оборудования VKB...

У меня, от VKB есть педали и Gladiator Pro. Хотел апаться дальше, но у VKB каникулы

Буду немножко думать. На удлинитель правда, я пока не расчитывал. Но очень заманчиво

Дислокация? Я в Москве.

Изменено пользователем Hriack

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    44 минуты назад, Hriack сказал:

Gladiator Pro

Это база с кнопочками? Соблазнительный вариант для левого джойстика. Только ручка KG12 в левой руке неудобно лежит. А Gunfighter MCG Pro - однозначно лучший вариант для правой руки (pitch & yaw).

• 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Монгол сказал:

Это база с кнопочками? Соблазнительный вариант для левого джойстика. Только ручка KG12 в левой руке неудобно лежит. А Gunfighter MCG Pro - однозначно лучший вариант для правой руки (pitch & yaw).

Это джойстик с кнопочками на базе и ручкой KG12 . Для правой руки, тоже весьма хороший вариант. Что касается ручки, то я как раз собирался брать MCG Pro, но их пока нет в продаже.

Вообще, я привык к классическому самолетному управлению и нацеливался на VKB-шный РУД, но их тоже пока нет. А если говорить про "космосиму", то не представляю себе пока, на что вешать ось газа, если левая рука отвечает за стрейфы? Может подскажет кто?

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    1 час назад, Hriack сказал:

на что вешать ось газа

Можно на щиты или энергию

если про "космосиму", я не знаю, что там за ось газа, если это не РУД 

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    1 час назад, Hriack сказал:

А если говорить про "космосиму", то не представляю себе пока, на что вешать ось газа, если левая рука отвечает за стрейфы? Может подскажет кто?

Левая рука в бою отвечает за стрейфы, да. И у меня левее стоит ещё РУД, чисто ради оси throttle и кнопок. Была бы у меня база Гладиатора Про — отказался бы от нынешних РУДов — ведь на базе Гладиатор Про есть Throttle. Небольшой рычажок, но этого достаточно. К сожалению, у VKB  (пока) нет твиста, поэтому остаётся вопрос, как управлять осью стрейфа вверх-вниз (или вперёд-назад в зависимости от того, что поставить на ось Y). 

Извиняюсь перед автором за оффтоп 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Hriack я в Ярославле) до москвы пару дней любой транспортной компанией доедет. Удлинитель могу оставить себе.  Там пара нужных гнезд, для подключения ручек с обоих концов)  Удлинитель когда понадобиться, можно спокойно заказать на китайском Алиэкспресс в магазине VKB.

@Dragon  Приветы, Драгоныч.  Ручку "космосиму" когда выйдет, буду использовать под  левую руку, и с "твистом" - вместо РУДа - самое то.

@Монгол  В-конце-концов, после долгих попыток сбалансировать и то и это, понял, что точное управление стрейфами  Вперед-Назад гораздо важнее стрейфов по вертикали, поэтому на левом джойстике - ось Y - Вперед-Назад,   ось X - стрейфы Лево-Право    и только уже на твист вешаю  стрейфы ВВерх-Низ  и то выставляю большую "мертвую" зону, чтоб случайно не сбивать две другие оси в динамичном бою.   А общая тяга двигателя висит на каком-то ненужном колесике и использую я эту тягу только когда на грузовиках летаю в ПУ)   В бою же ПОСТОЯННО теперь (имея хорошее точное управление) летаю в Декаплед-режиме (то есть как бы только на стрейфах), что (внезапно!) сильно экономит топливо  и гораздо-гораздо реже приводит к потере сознания на виражах от нештатных перегрузок.

• 1
    • 1
    • 1

Поделиться сообщением

Вот, на мой взгляд, отличный набор для SC.

Слева: база Galdiator Pro и левая ручка SCG-L «Космосима».

Справа: база Gunfigter и ручка MCG Pro (она побогаче кнопками будет по сравнению с будущей «космосимой»). То, что сейчас продаёт автор темы  

Картинка для вдохновения, только ручки тут обе руки — прототипы Космосимы (левая и правая). А я бы поставил, как описал выше. 

DSC01430s.jpg.4ce22742be46a3870dbdf7ca75

Поделиться сообщением

Неээээ .  Это обе ручки "космосимы" прототипы. Левая и правая.   Ручка МыЦыГы-про  другая.  Я ссылку давал в первом посте темы.h82JPAv.jpg

Поделиться сообщением

25 минут назад, VadeV сказал:

В-конце-концов, после долгих попыток сбалансировать и то и это, понял, что точное управление стрейфами  Вперед-Назад гораздо важнее стрейфов по вертикали, поэтому на левом джойстике - ось Y - Вперед-Назад,   ось X - стрейфы Лево-Право    и только уже на твист вешаю  стрейфы ВВерх-Низ  и то выставляю большую "мертвую" зону, чтоб случайно не сбивать две другие оси в динамичном бою.   А общая тяга двигателя висит на каком-то ненужном колесике и использую я эту тягу только когда на грузовиках летаю в ПУ)   В бою же ПОСТОЯННО теперь (имея хорошее точное управление) летаю в Декаплед-режиме (то есть как бы только на стрейфах), что (внезапно!) сильно экономит топливо  и гораздо-гораздо реже приводит к потере сознания на виражах от нештатных перегрузок.

Горячо одобряю!  Сам на такой же схеме остановился

До недавнего времени в левой у меня был X52 у него достаточно четкий центр (и странный конфигуратор), чтобы я обошёлся без настроек мертвой зоны. Тоже жду твист и «Космосиму» от VKB. Буду ставить кулачки с жёстким центром в левую руку, а в правой привык же к кулачкам «без центра». А общая тяга двигателя — да — для грузовиков и неспешной парковки.  

5 минут назад, VadeV сказал:

Неээээ .  Это обе ручки "космосимы" прототипы. Левая и правая.   Ручка МыЦыГы-про  другая.

Поправил текст. 

Поделиться сообщением

У ручки MCG-pro  помимо совершенно умопомрачительных  крутых фенечек  есть и недостаток - она сильно высокая  и если рука небольшая (или пальцы короткие) то эргономически трудно не меняя положения кисти дотягиваться до верхних кнопок и верхней(правой) хатки.    У "космосим" вид попроще, но в целом будет более ухватисто (на первый "взгляд издали").

PS - есть еще один недостаток - кнопочка под мизинец( или безымянный палец)  внизу-слева  на рукоятке "мелкая" и неинформативная. Но тогда можно будет прямо на кнопку нашлёпочку эргономичную наклеить, если уж очень заморочиться.

PPS Это все мелкие придирки. На самом деле ручку MCG про  из рук иногда выпускать не хочется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    1 минуту назад, VadeV сказал:

У ручки MCG-pro  помимо совершенно умопомрачительных  крутых фенечек  есть и недостаток - она сильно высокая  и если рука небольшая (или пальцы короткие) то эргономически трудно не меняя положения кисти дотягиваться до верхних кнопок и верхней(правой) хатки.    У "космосим" вид попроще, но в целом будет более ухватисто (на первый взгляд издали).

У меня пальцы длинные, но на верхних кнопках и верхних хатках у меня стоят весьма скучные вещи — обзор по сторонам (работает плохо, поэтому не пользуюсь), перераспределение энергии между оружием, щитами и двигателем (зря поставил — только мешается), ESP и G-Safe вкл/выкл (скорее для экспериментов). Зато по бокам у MCG Pro есть очень удобные хатки (4-стороны и нажатие), на которые я повесил действительно нужные в полёте функции. А по высоте у ручки, вроде, регулируется подставка под ладонь.

• 1

Поделиться сообщением

Чтоб обзор с хатки вообще работал,  нужно врубать режим "свободный обзор";   следует использовать самую удобную (конечно левую, "ближайшую") аналоговую хатку  + включать-выключать свободный обзор кликом по этой хатке. MCG рулит со своими хаткаме))   Но,  разумеется, "фритрек  на башке"  работает в этом смысле куда удобнее.  В SC с фритреками беда.. так что пока  или "хатка" или, действительно, обзор не использовать.

Поделиться сообщением

Привет VadeV!!

Классную штуку продаешь.

Изменено пользователем Pavor75
    • 1

Поделиться сообщением

О. Обстановка перестает быть томной. Уже почти аукцион.  

Я, если решусь, буду брать всё. Мне нужно около недели на принятие решения. 

Вобщем, смотри как тебе самому удобнее. 

Спасибо за пояснения про стрейф.  

Поделиться сообщением

@Hriack это ценители а не участники аукциона)   У них это (или даже круче) уже есть.   Вот у @Pavor75  точно вся "машинерия" уже давно на торсионных полях и гравиподвесах.  Если бы его изделия вышли в тираж, ВКБ бы разорилось, как конструкторское бюро).              

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    6 минут назад, VadeV сказал:

@Hriack это ценители а не участники аукциона)   У них это (или даже круче) уже есть.   Вот у @Pavor75  точно вся "машинерия" уже давно на торсионных полях и гравиподвесах.  Если бы его изделия вышли в тираж, ВКБ бы разорилось, как конструкторское бюро).              

Понимаю, понимаю

У меня еще вопрос по комплектации. Если я буду снимать удлинитель, есть ли в комплекте необходимые пружины или их надо покупать отдельно? И насколько трудно их менять?

Ну и если кто знает: Если удлинитель оставлять, есть ли подходящие под продукцию VKB кронштейны что ли, для крепления к "обычному" столу? Или надо что-то колхозить?

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.