Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


01.12.2021


29.11.2021


20.11.2021


16.11.2021


07.11.2021





Яндекс.Метрика





Молотковая дробилка: качественный измельчитель древесных материалов

13.09.2021



Сегодня молотковые дробилки применяются на производстве для измельчения твердых частиц крупных фракций. В частности, в деревообрабатывающей промышленности эти машины нужны для дробления древесных обрезков, технологической щепы и других отходов. Стоит отметить, что дробилка, как и любое другое оборудование, рано или поздно может выйти из строя. И тогда встанет вопрос грамотного подбора запчастей, например сетка фракционная для дробилок или термопара электрическая для линии грануляции.

В технологическом процессе дробилки используются для повторного измельчения сухого сырья. Это является непременным условием изготовления брикетов, гранул и древесно-полимерных композитных материалов.

Для дробления увлажненной древесины нужны специальные молотковые дековые измельчители - оборудование общепромышленного назначения не может справиться с этой задачей, так как происходит прилипание древесины к рабочим инструментам.

Измельчение в молотковой дробилке осуществляется посредством подвижных молотков, которые вместе с распорными втулками прикреплены к осям. В свою очередь, оси присоединены к дискам, диски - к валу. Эти элементы образуют ротор - основной рабочий орган измельчителя.

Кроме того, агрегат оснащен отбойной декой, способствующей завихрению воздуха внутри дробилки. Так как движение воздуха значительно продлевает срок службы машины, Вы можете купить древесный измельчитель и пользоваться им в течение многих лет.

Также воздушные потоки улучшают качество дробления. Специальные сита контролируют величину помола: применяя сита различного типа, можно изменять параметры работы машины. В свою очередь, распорные втулки позволяют изменять расстояние между молотками ротора.

Если Вы намереваетесь приобрести древесную дробилку, лучше обратитесь к профессионалам: только квалифицированный специалист сможет порекомендовать Вам ту или иную модель.

Большинство современных дробилок оснащено электродвигателем, приводящим ротор в действие. Усилие передается от силового агрегата ротору при помощи упругой муфты.

Производительность оборудования зависит от нескольких факторов, среди которых следует выделить тип сырья, длину и диаметр ротора, мощность двигателя.

При покупке измельчителя следует обратить внимание на такие основные характеристики устройства, как размер входного отверстия, количество молотков и дек, мощность силового агрегата, размер фракции на выходе. При этом выбор агрегата обусловлен множеством критериев, в том числе особенностями производства.

Необходимо, чтобы технические характеристики устройства полностью совпадали с эксплуатационными свойствами других приспособлений, используемых на предприятии.