Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию




17.03.2024


16.03.2024


15.03.2024


14.03.2024


13.03.2024





Яндекс.Метрика






Общая характеристика зернобобовых культур (часть 5)

К влаге бобовые культуры более требовательны, чем зерновые хлеба. К наиболее влаголюбивым культурам относятся соя, кормовые бобы, люпин и горох. Наибольшей засухоустойчивостью отличаются чина и нут. Промежуточное положение занимают фасоль и чечевица.
 

Общая характеристика зернобобовых культур (часть 4)

По продолжительности вегетации зерновые бобовые культуры можно разделить на две группы: с коротким вегетационным периодом (горох - 70-110 дней, чечевица - 70-120, чина - 80-110 дней); с более длинным периодом вегетации (кормовые бобы - 95-140 дней, нут- 75-140, люпины однолетние - 120-180, фасоль - 80-120, соя - 80-170 дней).
 

Общая характеристика зернобобовых культур (часть 3)

Особенности прорастания семян трех групп зерновых бобовых имеют значение при установлении глубины посева. Семена бобовых, выносящих на поверхность почвы семядоли, высевают на меньшую глубину, чем семена культур, не выносящих семядоли наружу.
 

Общая характеристика зернобобовых культур (часть 2)

Плод - боб различных величины и формы. В нем содержится от одного-двух (чечевица, нут) до восьми и более семян (горох, фасоль, люпин). Наиболее крупные бобы у фасоли, кормовых бобов, сравнительно мелкие у чечевицы.
 

Общая характеристика зернобобовых культур (часть 1)

Зернобобовые культуры имеют много общих морфологических признаков. Корневая система - стержневая, хорошо развитая. Главный стержневой корень проникает на глубину 2 м и более, боковые корни охватывают большой объем почвы.
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 Назад Вперед