Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


01.12.2021


29.11.2021


20.11.2021


16.11.2021


07.11.2021





Яндекс.Метрика





Тяговые аккумуляторы

18.11.2021



Аккумуляторные батареи в наше время приобрели небывалую популярность. Их используют в телефонах, мобильных устройствах и автомобилях. Тяговые аккумуляторы - это тоже разновидность свинцово-кислотных аккумуляторов, которые могут на протяжении длительного времени производить энергию, необходимую для определённых механизмов. Тяговые аккумуляторы имеют типичное устройство. Это положительные и отрицательные решётки, которые разделены с помощью прокладок – сепараторов. Эти прокладки, изготовленные из диэлектриков, препятствуют возникновению замыкания между электродами. Стоит отметить, что на сайте https://komatsu-akb24v.ru/#katalog представлен большой выбор тяговых аккумуляторов различной емкости, высокого качества и по приемлемой цене.

Использование тяговых аккумуляторных батарей с напряжением 24 вольта для техники Komatsu

Поскольку тяговые батареи 24 В имеют свои конструкционные особенности, большую массу и габариты, а также способны длительное время вырабатывать энергию, то применяют их в основном на разных видах транспорта.

На складских погрузчиках. По санитарно-техническим нормам в закрытых помещениях нельзя использовать машины, которые имеют двигатели внутреннего сгорания. Поэтому на погрузчиках, штабелерах, электротележках и других видах транспорта, задействованного на складах, устанавливают электроприводы, чтобы производить их питание от тяговых батарей.

На транспорте горнодобывающей промышленности. Многие виды работ здесь проводятся в пространстве, которое плохо вентилируется. Поэтому дрезины, тягачи, рудниковые электровозы и другие средства малой механизации также получают питание от батарей. Кроме этого тяговые батареи применяют для зарядки лодок, скутеров, инвалидных колясок, детских машинок, гольф-каров, велосипедов и автомобилей.

Также аккумуляторные батареи находят применение в сферах, где важным фактором является поддержание необходимых экологических условий – на предприятиях по производству детского питания, фармакологических и медицинских учреждениях.

В зависимости от назначения различают следующие виды тяговых аккумуляторов:

• Батареи, где в качестве электролита используется кислота – жидкие. Их устанавливают на электро-машинах, которые задействованы на складах или в помещениях с вентиляцией.

• Батареи с использованием геля, их применяют в лечебных учреждениях, торговых центрах, а также там, где отсутствует должная вентиляция.
Также существуют сухие аккумуляторы, в качестве электролита в них применяется гидроксид лития.

• Самым распространённым и недорогим видом тяговых батарей являются кислотные или как их ещё называют – кислотно-свинцовые.

Аккумуляторные батареи 24 В могут выпускаться не только в крупногабаритных формах, имеющих высокую ёмкость, но также существуют малогабаритные аккумуляторы. А также аккумуляторы малой ёмкости.

Также существуют батареи и с очень большой ёмкостью, которые также имеют напряжение в 24 В. Они могут быть литиевыми, кислотно-щелочными или гелиевыми и работать на протяжении 600 часов.

При выборе тяговых батарей, важно знать какая у него должна быть ёмкость, размеры и тип электролита, чтобы он подошёл к той технике, которая должна будет от него работать. Для этого важно получить консультацию специалистов, которые легко справятся с данной задачей. Также важно подобрать продукцию хорошего качества от известных производителей, чтобы избежать проблем при работе техники.