Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


17.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


11.09.2022


06.09.2022





Яндекс.Метрика





Понятие юридического адреса и его получение

10.04.2022



Место, где находится исполнительный орган организации в лице директора, носит название юридического адреса. На этот адрес доставляют всю почтовую корреспонденцию, и именно на этот адрес выезжают представители налоговой инспекции для проведения проверок.

Как правило, местом для регистрации исполнительного органа может выступать:

• Место, где фактически проживает руководитель компании. С одной стороны это удобно, так как нет необходимости тратиться на аренду, но с другой – есть и существенные недостатки. Как уже было сказано выше, это место могут посещать налоговые службы, что будет создавать определённые неудобства.

• Адрес, взятого в аренду помещения. Этот вариант также не очень удобен в связи с тем, что по данному адресу необходимо держать всю важную документацию, так как она может быть подвергнута проверке в любой момент.

Если эти два варианта не устраивают юридическое лицо, то есть возможность купить юридический адрес в административном здании или бизнес-центре.

Выбирая юридический адрес, необходимо понимать, что он должен соответствовать определённым требованиям, иначе организация получит отказ в регистрации, потратив при этом изрядную сумму денег на оплату госпошлины и нотариальных услуг.

Получить отказ на регистрации по выбранному адресу можно в следующих случаях:

• такой адрес вообще отсутствует;

• по данному адресу неподходящие условия для организации деятельности;

• по данному адресу располагаются учреждения государственной власти, заведения закрытого или режимного типа, военные части;

• по данному адресу уже зарегистрировано более десяти предпринимателей;

• нет разрешения от собственника объекта на использование помещения в качестве юридического адреса.

Чтобы таких проблем не возникло, приобретать юридический адрес лучше всего в специализированных компаниях, для которых адреса являются своего рода «товаром». Например, в Москве одной из таких компаний является "Мегаполис", которая предоставляет помещения для регистрации предпринимательской деятельности.

Кроме юридического адреса, который указан в регистрации ЕГРЮЛ, существует ещё фактический адрес – это место, где компания осуществляет свою основную деятельность. Эти два адреса могут совпадать, что позволяет избавиться от отдельных проблем. Например, если официальная корреспонденция, которая поступает по юридическому адресу, не была своевременно проработана, то это может негативно сказаться на дальнейшей деятельности компании.

Таким образом, выбирая юридический адрес, следует проверить количество зарегистрированных по нему фирм, чтобы избежать проблем с регистрацией. Месторасположение адреса влияет на стоимость предоставляемой услуги.