Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


06.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


30.06.2022





Яндекс.Метрика





Погружные насосы для скважин

24.05.2022



Прежде чем приобрести погружной насос для скважины, стоит изучить его разновидности и конструктивные особенности, чтобы сделать правильный выбор. Конечно они имеют общее отличие от поверхностных машин, но у каждого подвида присутствует вариативность конструктивного исполнения, актуальная в той или иной сфере применения.

Учитывая, что погружной насос непосредственно контактирует с жидкостью, его корпус абсолютно герметичен, потому что его задача защищать мотор от влаги. На сайте https://www.water-technics.ru/catalog/nasosy-/ можно изучить ассортимент и выбрать подходящее оборудование.

Назначение и особенности

В зависимости от модели любой погружной насос имеет вытянутую часть цилиндрической формы, разную по длине и диаметру. Это создает удобство его использования в обсадных колоннах в процессе эксплуатации.

Помимо этого, существуют еще общие особенности всех погружных насосов.

Любое устройство оборудовано фильтром грубой очистки, чтобы защитить его от попадания твердых частиц, которые могут присутствовать в жидкости.

Обязательно должен присутствовать обратный клапан. Он препятствует движению жидкости в обратном направлении. Если же в комплектации к насосу его не оказалось, то придется приобрести. Для этого присутствует специальное резьбовое соединение.

Во всех погружных насосах в верхней части можно наблюдать выходной патрубок, кабель питания и крепления для троса.

Преимущества и недостатки

Само название погружного насоса предполагает его непосредственный контакт с водой. Приобретая такую гидромашину, стоит учесть плюсы и минусы.

• Они достаточно бесшумны и производят минимум вибрации.

• Так как устройство всегда находится в глубине жидкости, температура которой не бывает ниже 0 градусов, то оно защищено от промерзания.

• Не грозит такому насосу и перегрев, поскольку движущиеся элементы постоянно контактируют с жидкостью и самоохлаждаются. Это обеспечивает долговечность использования.

• Погружные насосы промышленного и бытового назначения характеризуются высокой производительностью. Они способны сформировать высокий напор потока воды.

• Их конструктивные особенности позволяют использовать на глубине около 100 м и больше.

Из недостатков следует отметить возможные трудности при установке. Чем глубже скважина, тем больше проблем может возникнуть. Тем же усложняется и техническое обслуживание погружного насоса. А также на большую глубину потребуется качественная прокладка кабеля.