Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Уличные часы

15.06.2022



В декорировании заднего двора своего участка есть некоторые особенности: подобрать соответствующий декор не всегда просто, а если он ещё и приносит пользу, то почти нереально. Однако, есть такая вещь, как уличные часы. Они не только красиво выглядят на лужайке, но и позволяют узнавать время. Уличные часы купить можно обратившись в компанию "VELARTU", где представлены часы различных видов, размеров, моделей: с подсветкой, с термометром, с флюгером.

Какие бывают

В первую очередь, стоит узнать виды часов:

• Настенные.

Самые дешёвые и простые. Подобные часы не имеют личной опоры, поэтому крепятся на любую вертикальную поверхность, в основном – на стену. Плюсы таких часов – это цена, простота размещение и удобство (не занимают место на земле). Однако, они очень хрупкие, так как не защищены от дождя и ветра, поэтому их следует постоянно подводить.

У таких часов циферблат есть открытого типа и закрытого.

• Часы на опоре.

В свою очередь этот вариант крепления делится на: часы на жёсткой опоре и часы на кронштейне (такие часы остаются подвижными). Различия лишь внешние. Такие часы уже дороже, но выглядят они более эффектно. Циферблат защищён от пыли и влаги, поэтому свои качества он сохранит на долгие годы.

Материалы

В зависимости от цены, украшения различаются по материалам. Самые дешёвые изготавливаются с преобладанием пластика. В основном он встречается в опоре, элементах циферблата и даже в самом механизме.

В более же дорогих часах преобладает металл. Наиболее распространённый – чугун. Более дешёвые модели сделаны из стали разной толщины и пробы.

Как выбрать часы

В первую очередь, стоит понять, зачем они нужны. Если только, как декор, то тратиться на дорогое металлическое украшение на опоре не стоит, подойдут и пластиковые. Если же главная задача – это демонстрация времени, то наиболее удобным вариантом будут большие настенные часы, которые видно с любой точки участка.

Далее стоит оценить климатические условия. Если в месте, где будут установлены часы часто идут дожди и дуют ветра, то опора должна быть максимально устойчивой. В этом случае, о пластике следует забыть.

Особое внимание следует уделить и циферблату. Лучше всего, чтобы он был закрытым. При этом, закрывать его должно стекло, а не пластик. Последний очень быстро пожелтеет от солнца и поцарапается от песка, разносимого ветром.

Уточните у продавца о влагозащите. Лучше всего, чтобы она была, иначе механизм может быстро прийти в негодность.