Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Мембранные компрессоры

29.06.2022



Для герметичного сжатия рабочей среды, в которую недопустимо поступление каких-либо примесей, используются мембранные компрессоры. Конструкция этого устройства такова, что поршень или поршневые кольца не содержат динамических уплотнителей с использованием гидравлического масла и не контактируют с рабочей средой, что и обеспечивает необходимую герметичность устройства.

Виды мембранных компрессоров и их устройство

В зависимости от особенностей конструкции, компрессоры бывают:

• одноступенчатые;

• двухступенчатые;

• двухступенчатые V-образные;

• двухступенчатые L-образные.

Большой выбор мембранных компрессоров предложен на сайте megatechnika.com, где также размещена детальная информация о каждой разновидности прибора.

Чтобы пульсирующее гидравлическое масло не попадало в рабочую среду используются металлические мембраны и статические уплотнители, позволяющие достичь высокого уровня силового воздействия. Для осуществления процесса сжатия рабочей среды и её перекачивания используется поршень, осуществляющий возвратно-поступательные движения.

Как работает мембранный компрессор

Компрессоры мембранного типа можно применять для сжатия практически всех газов, включая токсичные и летучие. Например, это устройство можно использовать для сжатия ядовитого газа – сероводорода.

Гидравлическое давление, которое создаёт поршень, приводит в движение вибрирующие диафрагмы, сжимающие газ. При поступательном движении поршня мембраны подвергаются деформации, в результате чего освобождается место для поступающего через специальный всасывающий клапан газа. Когда поршень совершает возвратное движение, мембрана прогибается в обратную сторону и сжимает газ, выходящий через нагнетательный клапан.

Применение мембранных компрессоров

Своеобразная конструкция мембранных клапанов позволяет их использовать в самых разных сферах. Они активно эксплуатируются:

• в продовольственном и фармацевтическом секторах;

• на электростанциях и в атомной промышленности;

• газовыми компаниями и секторами по производству полупроводников;

• пилотными установками;

• секторами, осуществляющими борьбу с загрязнением окружающей среды.

Также эти устройства находят применение в отраслях, работающих с различными газами – хлором, кислородом, водородом, хлороводородом, аммиаком, этиленом, пропаном, сернистым газом, синтез-газом и другими газообразными веществами.

Важный момент, который необходимо учитывать при работе компрессора мембранного типа, это полное отсутствие твёрдых частиц в среде, которая будет подвергаться компрессии. В ином случае компрессор быстро выходит из строя вследствие повреждения мембран.