Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


05.08.2022


28.07.2022


15.07.2022


06.07.2022


02.07.2022





Яндекс.Метрика





Какие задачи может выполнять экскаватор-погрузчик и в чем его отличия от экскаватора и фронтального погрузчика

28.07.2022



Экскаватор-погрузчик представляет собой «гибрид» погрузчика и экскаватора, оснащенный двумя ковшами. Спереди у него — большой ковш, предназначенный для перемещения сыпучих грузов, а сзади — маленький, он же обратная лопата, который по внешнему виду и функциям похож на ковш экскаватора, но меньшего размера.

Между этими агрегатами есть и разница. Экскаватор-погрузчик меньше фронтального погрузчика и уступает ему по развороту ковша. Поэтому с погрузочными работами он будет справляться медленнее. Но зато благодаря компактным размерам экскаватор погрузчик Liugong сможет работать на городских улицах, поэтому он так популярен в сфере ЖКХ. Главное его отличие от экскаватора — меньший объем ковша. Экскаватор-погрузчик подойдет для рытья небольших траншей и канав, но не справится с работой в большом карьере или на масштабной стройке.

Таким образом, у фронтального погрузчика и экскаватора более узкие сферы применения, но в своей сфере они могут больше и работают быстрее, чем многофункциональный экскаватор-погрузчик.

Навесное оборудование для экскаватора-погрузчика

Оба ковша этого агрегата могут заменяться на другое съемное оборудование, что существенно расширяет список его возможностей.

Вместо переднего ковша можно установить:

• планирующее устройство;

• разные типы щеток и отвалов для уборки территории;

• снегометатель для погрузки снега в кузов самосвала;

• вилы для перемещения грузов на паллетах;

• ковши увеличенной емкости или предназначенные для решения определенного типа задач.

Обратную лопату можно заменить на:

• клык-разрыхлитель;

• виброплиту;

• вибромолот;

• гидробур.

Благодаря этому оборудованию экскаватор-погрузчик может эффективно справляться с разными задачами. С его помощью можно прокладывать трубопроводы и теплотрассы, рыть колодцы и небольшие котлованы, собирать и вывозить строительный мусор, планировать территорию, демонтировать старые сооружения, устанавливать сваи и столбы и даже сажать деревья.

Когда стоит покупать экскаватор-погрузчик, а когда другую спецтехнику? Это зависит от спектра задач, которые нужно будет выполнять. Если он будет разнообразным, лучше купить многофункциональный экскаватор-погрузчик. Если же большую часть задач будут составлять только погрузка или рытье земли, лучше приобрести фронтальный погрузчик или экскаватор, которые будут справляться с этими задачами быстрее, а на разовые задачи другого типа брать технику в аренду, чтобы сэкономить средства.