Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Техника для склада: штабелеры

09.08.2022



В наше время при организации работы складских помещений невозможно обойтись без механизированных устройств. Их применение способствует повышению производительности, снижает процент ручного труда, обеспечивает безопасность работы персонала и сохранность товаров. Основной вид работы на складах – это поднятие и перемещение грузов для их дальнейшего размещения на стеллажах. Для этих целей используются специальные механизмы, называемые штабелерами.

С помощью этих устройств можно обслуживать двух- и трёхъярусные стеллажи. Кроме складских помещений эти устройства используются отдельными производственными предприятиями, гипермаркетами, логистическими центрами, транспортными компаниями – всеми теми объектами, где требуется обработка большого количества товара. Большой выбор штабелеров для складских помещений представлен на сайте https://spb-advanta.ru/skladskaya-tekhnika/shtabelery, где их можно купить по максимально низким ценам и с возможностью скидок для постоянных клиентов компании "Адванта-М".

В зависимости от особенностей конструкции штабелеры бывают:

• Ручными (механическими). Это малогабаритные экономичные устройства с грузоподъёмностью до 2 тонн, приводимые в действие оператором. Штабелеры такого типа подходят для проведения погрузочно-разгрузочных работ, незаменимы они и на складах.

• Самоходными. Благодаря наличию двух двигателей устройства могут не только поднимать грузы, но и перемещаться по территории. Их малые габариты позволяют проходить в узких проходах (от 2,5 метров) между стеллажами. Самоходные штабелеры имеют грузоподъёмность до 1,5 тонн и способны поднимать грузы на 5,5 метров, что делает их пригодными для использования в торговых залах и в производственных цехах. Устройства могут работать непрерывно в течение 8-10 часов – это время, на которое рассчитана аккумуляторная батарея.

• Электрическими самоходными. Такие модели оснащены электроприводом для поднятия вил с грузом. Оператор, идущий рядом, контролирует работу устройства, используя рукоятку управления.

• Полуэлектрическими. Эти модели отличаются от электрических тем, что перемещает их оператор своими усилиями.

На больших складах могут использоваться штабелеры с противовесом, которые сравнимы по функциональным возможностям с вилочными погрузчиками. Использование таких устройств позволяет значительно повысить производительность складских помещений.

На сайте компании "Адванта-М" можно ознакомиться с техническими характеристиками штабелеров, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант для склада, супермаркета или производственного цеха. Благодаря прямому сотрудничеству с компаниями-производителями устройства реализуются по приемлемым ценам с предоставлением гарантии. Компания организует доставку штабелеров в СПБ и Ленинградской области.