Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


17.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


11.09.2022


06.09.2022





Яндекс.Метрика





Бензокосы: мощные и незаменимые помощники в хозяйстве

31.08.2022



Каждый владелец садового или дачного участка волнуется о том, чтобы территория была ухоженной. В этих целях применяются разные инструменты. Облегчить задачу могут бензокосы, которые пришли на смену ручным устройствам. Модернизированные агрегаты могут быть использованы для скоса травы, мелких кустарников. Современный ассортимент представлен большим разнообразием моделей устройств, которые варьируются по цене и возможностям. Купить качественную косу со скидкой есть шанс у каждого, кто планирует поддерживать уход за участком. Стоимость на моторизированные инструменты зависит от их характеристик, имени производителя и прочих особенностей. Подобрать подходящую модель под требования и финансовые возможности потенциального покупателя может помочь специалист.

Что такое бензокосы

Под бензокосой стоит понимать мотокосу, которая работает на двигателе. Основное топливо – бензин. Устройство не нуждается в подзарядке, не требует включение в источник электрической энергии. По этой причине с его помощью можно быстро и просто скосить траву даже на масштабном по площади участке. Работает такой прибор, как правило, до 8 часов без необходимости дозаправки.

Характеристики мощности двигателя могут меняться от 0,8 до 7,8 лошадиных сил. Наибольшие характеристики присущи профессиональным моделям.

В соответствие с типом двигателя бывают мотокосы – двух- и четырехтактные. Наибольшим спросом пользуется второй вариант. Такие устройства работают при малой частоте шума, используют небольшое количество топлива. При этом двухтактный мотор стоит дешевле, его вес меньше, но при работе образует больше выхлопов. Каждый вариант имеет свои преимущества.

Подразделяются бензокосы также на несколько типов:

• полупрофессиональные;

• профессиональные;

• бытовые.

Каждый из этих вариантов имеет свое предназначение. Бытовые бензокосы применяются для облагораживания небольших территорий. Они оказываются полезны в домашнем хозяйстве. Такие модели могут работать в среднем по 6 часов в неделю.

Полупрофессиональный инструмент предназначен для применения в сельском хозяйстве. Работать может в непрерывном режиме до 15 часов в неделю. Конструкция мотокос представлена стальными деталями, которые имеют надежные свойства и усиленные характеристики.
Мотокосы профессионального назначения применяются для парковых и коммунальных хозяйств. За счет мощных двигателей, подобные устройства могут функционировать по 15 часов в день.

Мощность и универсальность всех бензокос позволяют применять инструменты с разными насадками и режущими инструментами. Все это способствует расширению функциональности устройств и удобства применения их на практике.