Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


17.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


11.09.2022


06.09.2022





Яндекс.Метрика





Ортопедический матрас для ребенка: как выбрать оптимальный вариант

19.09.2022



Детский сон гораздо важнее взрослого. Ребенок проводит в кровати куда больше времени, поскольку его растущий организм нуждается в более долгом и продуктивном отдыхе. А потому забота о качестве сна своих детей - это инвестиция в их здоровье на долгие годы.

Едва ли не ключевым пунктом, определяющим то, будет сон ребенка комфортным или нет, является матрас. Дети дошкольного возраста достаточно много времени проводят за школьной партой и дома за письменным столом, когда готовят домашнее задание.

Нагрузку, которая приходится на их опорно-двигательный аппарат, необходимо компенсировать здоровым сном, поэтому грамотно подобранный матрас - это принципиально важно.

Какими же характеристиками должен обладать матрас, который вы планируете приобрести для своего ребенка

• первая характеристика важна, хоть и не касается сна. Если ребенок любит играть на кровати и прыгать на ней, лучше приобретать матрас без пружин. В противном случае, он быстро придет в негодность.

• любой матрас, вне зависимости от того, есть в нем пружины или нет, обладает определенным показателем жесткости. Для детей со здоровой спиной подойдут варианты умеренной или матрас средней жесткости. Также на матрасах указывается максимальный вес - этот параметр тоже следует учитывать.

• внешнее покрытие матраса должно быть выполнено исключительно из натуральных материалов, поскольку синтетика может вызвать аллергическую реакцию. В этом вопросе лучше отказаться от экспериментов, поскольку детская кожа очень нежная и чувствительная.

• кроме того, чехол матраса должен быть съемным. Это уже вопрос гигиены - такой чехол проще будет поддерживать в чистоте.

Какими бы техническими изысками ни пытались прельстить вас производители, решающим всегда должен быть фактор экологичности. Считается, что на здоровье ребенка никак не скажутся наполнители из хлопка, конского волоса и кокосовой койры.

Материал чехла также имеет значение. Оптимальным решением считаются варианты с высоким содержанием хлопка. Они приятны на ощупь, долговечны, легко отстирываются и, что главное, безопасны с медицинской точки зрения.

Разумеется, следует выбирать матрас, имеющий соответствующие габариты, поскольку он должен идеально укладываться в основание кровати - слишком большой матрас попросту не поместится внутрь основания, а маленький будет постоянно соскальзывать.