Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию




26.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


23.04.2024





Яндекс.Метрика






Зерновые культуры второй группы и гречиха (часть 1)

Все зерновые культуры (хлеба) второй группы (кукуруза, просо, сорго, рис) имеют только яровые формы, высевают их весной. Это широко распространенные культуры разностороннего использования (для получения крупы, на корм и технические цели).
 

Технология выращивания зерновых культур первой группы

Под технологией в растениеводстве понимают совокупность приемов, используемых при возделывании полевых культур, начиная с обработки почвы и подготовки семян до уборки и первичной обработки урожая.
 

Определение биологической урожайности

Средний урожай с единицы площади называют урожайностью. Урожайность является результатом сложного взаимодействия растений с условиями среды. Для определения урожайности нужно знать ряд величин. Например, у зерновых колосовых ее можно вычислить, умножив число плодоносящих стеблей на единице площади на массу зерна с одного колоса.
 

Зерновые культуры первой группы (часть 4)

Сорта тритикале. Тритикале (Triticale) - новая зерновая культура, полученная от скрещивания мягкой озимой или мягкой яровой пшеницы, а также и твердой пшеницы с рожью. Название ее происходит от соединения начала родового названия пшеницы (Triticum) и окончания родового названия ржи (Secale).
 

Зерновые культуры первой группы (часть 3)

Пшеница предъявляет повышенные требования к плодородию почвы и предшественникам. Наиболее высокие и устойчивые урожаи она дает на плодородных, достаточно влажных и чистых от сорняков черноземах и каштановых почвах при рН 6-7,5.
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 Назад Вперед