Перейти к публикации

Абордаж

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фоточки подделать можно. А вот голову - нет)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю, чего Крис так зациклился на мирном "захвате". Голова мёртвого пирата занимает гораздо меньше места, чем капсула.

Ну видимо за "условно живого" преступника власти будут платить гораздо больше, чем за его хладную тушку - заключённые-рабы на урановых рудниках UEE вещь довольно ценная для властей.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот не совсем понимаю, такие понятия как космос и стоящий неподвижно корабль. Неподвижный относительно чего? МКС летает по орбите Земли, Земля движется вокруг солнца и т.д. Я могу еще, с трудом, представить компенсированное управление да и то... Когда у тебя приборная скорость 0 то относительно чего? Сектора? Планеты?

А теперь про абордаж. Корабль в бою. Он совершает какие-то маневры, идет каким-то курсом с какой-то скоростью. Его повреждают и вырубают двигатели маршевые и маневровые. Что будет с кораблем, он остановится? В космосе? "Я упала с сеновала тормозила головой?" По идее мы получим беспорядочно вращающуюся куда-то летящую груду металла. Что считается стоящим кораблем?

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приборную скорость ноль мы получаем оттормаживая маневровыми. Относительно чего она там ноль вопрос интересный, но скорее всего в каждом конкретном случае ответ может быть разным. Орбитальной если бой на орбите (равна оптимальной орбитальной скорости для данной высоты орбиты), системной если дело в пределах системы, и галактической если дело в пространстве между звездами, то есть ноль означает скорость равную скорости движения всей галактики (ну или того рукава где действо происходит).

По поводу как заставить остановиться корабль, вопрос очень интересный, не видел ответов на него, возможно разработчики еще сами не решили как это реализовать. Скорее всего будет некий девайс для осуществления стыковки с кораблем, который будет позволять уравнять скорости корабля, но как заставить его затормозить даж незнаю. Сейчас если повредить все двигатели, корабль переходит в декаплед режим (расцепка) и рано или поздно улетит за пределы карты, если не столкнется с чем нить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что считается стоящим кораблем?

Корабль с которым полностью совпадает твоя скорость и её вектор. Собственно и скорость 0 относительно окружающих объектов считается, как я понимаю. На деле игровая условность, конечно. По крайней мере сейчас.

То есть это не корабль будет стоять, а ты лететь туда же, куда и он, и с той же скоростью. Это так должно быть по-идее. Как оно будет в игре - хз.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Искупитель это ганшин, а не десантная лоханка. Для абордажа анонсировали корабль в 3 волне, Теваринский который, его потом и с LTI ухватить можно будет. Вообще 3 волна гораздо интересней, чем 2 в плане боевых кораблей.

Прототип Искупителя: AC-130H Spectre. (Кстати, он тоже грузы может возить)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_AC-130

Вроде говорили о совершенствования модели разрушения корпуса. Как мне кажется, Редимер как раз и будет абордажником. Проломил борт пушками/ракетами и десант через пролом идёт в гости. 

Хотя будет забавно стоять у шлюза рядом с пробоиной в пол корабля, смотреть на внутренние палубы и через "домофон" вести диалог с капитаном на тему "Водички часом не найдецо?, а то так кушать хочецо, шо аж переночевать нехде"

Что считается стоящим кораблем?

Чёт мне кажется, что главным критерием будет чтобы жертва не могла манёвром раздолбать стыковочные соединения. Хотя капшипы со своей массой покоя на маневровых не должны давать больших перегрузок.

Изменено пользователем Горыныч

Поделиться сообщением

Вроде говорили о совершенствования модели разрушения корпуса. Как мне кажется, Редимер как раз и будет абордажником. Проломил борт пушками/ракетами и десант через пролом идёт в гости.    Хотя будет забавно стоять у шлюза рядом с пробоиной в пол корабля, смотреть на внутренние палубы и через "домофон" вести диалог с капитаном на тему "Водички часом не найдецо?, а то так кушать хочецо, шо аж переночевать нехде"

Это очень трудно реализовать. Для этого необходимо внедрить воксельную технологию. А когда они её освоят, им придётся переделывать корпуса всех кораблей...в общем, как вы сами догадываетесь, это увеличит срок разработки , года так на 2.

В 3 волне будет Теварин у которого будет специализация "абордаж", на него все надежды. Так что. лично я, не  рассматриваю Редимер, именно как абордажный корабль.

То есть это не корабль будет стоять, а ты лететь туда же, куда и он, и с той же скоростью. Это так должно быть по-идее. Как оно будет в игре - хз.

По идее для выравнивания скорости, одного корабля относительно другого, можно использовать буксировочный луч. Ну или "Руку"  Рекламера 

1efbfdaad84a620af072e26423278299.jpg

Изменено пользователем Alandro_Sul

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну или "Руку"  Рекламера 

Хм...и за чем собсна абордаж? Лапой поймал, в трюм запихнул и припарковался где-нить. Как продукты закончатся - сами выйдут. 

Поделиться сообщением

Это очень трудно реализовать. Для этого необходимо внедрить воксельную технологию. А когда они её освоят, им придётся переделывать корпуса всех кораблей...в общем, как вы сами догадываетесь, это увеличит срок разработки , года так на 2.

Никакой воксельной технологии в разрушении не будет, хорошо бы воксельная графика применялась для ландшафтной генерации планет, но я не знаю, возможно ли это в движке Крайэнжин.

Разрушения будут рисоваться полигонами.

В  Вокруг Вселенной - 26, 8 Января 2015 с 23 минуты Patrick Salerno (Associate Technical Designer) рассказывает про полигоны в игре, а с 27-й минуты про дыры в корпусе

Наверное стыковка с другим кораблем будет выполняться таким образом

Изменено пользователем Throttle

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакой воксельной технологии в разрушении не будет, хорошо бы воксельная графика применялась для ландшафтной генерации планет, но я не знаю, возможно ли это в движке Крайэнжин. Разрушения будут рисоваться полигонами.

По моему я и не говорил,  что она будет. Я сказал, что если и будут делать такое то только с помощью вокселов. (Возможность попасть на корабль сквозь пробоины)

И Крис говорил, что воксельную графику команда уже осваивает....для создания астероидов. Не думаю, что он совсем не знает технических тонкостей движка.

Хм...и за чем собсна абордаж? Лапой поймал, в трюм запихнул и припарковался где-нить. Как продукты закончатся - сами выйдут.

Бенгал не влезет в Рекламер. И Рекламер в Рекламер тоже не влезет

P.S. Хотя насчёт последнего я не уверен, но тут нужен Дэвид Блейн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему я и не говорил,  что она будет. Я сказал, что если и будут делать такое то только с помощью вокселов. (Возможность попасть на корабль сквозь пробоины)

И Крис говорил, что воксельную графику команда уже осваивает....для создания астероидов. Не думаю, что он совсем не знает технических тонкостей движка.

Причем тут дыры в корпусе и воксельная графика? Я же выше указал на материал, где тех.дизайнер объясняет, что всё делается полигонами, через лоды и осколки и покорёженные останки и дыры в корпусе все это полигоны. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде бы говорили, что каждый корабль будет иметь свои места для пробития абордажных дыр... Т.е. нельзя будет сделать абордажную дыру в двигателе, к примеру...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Видел видео. Где пираты берут корабль на абордаж. Штурмовали кажется Конни, со шлюзовой камеры сверху. В видео была одна особенность. Пираты были в тяжелых скафандрах с тяжелым вооружением. Тогда как обороняющиеся были кто в лес кто по дрова.

2) Так же видел ролик где боец тащит раненого товарища в укрытие. Возможно для того чтобы его потом поставить на ноги.

3) Видел ролик где игроки на Конни совместно отбиваются от пирата. На видео показано как корабль получил торпеду прямо в борт и произошла разгерметизая. Далее идёт уже игра где каждый игрок занимается своим делом согласно сценарию. Рассадка стрелков по турелям и грамотное управление кораблём привело к гибели атакующих.

Возможно всего этого не будет.

Но тем не менее. Если исходить из того что видно, а не того что нам хочется или мы где то увидели рефрижиратор и услышали слова Криса о тюрьме, это не значит что можно кого захватить и заморозить как пельмени.

1) Для пирата подойдёт любое корыто, имеющие эти критерии: позволяет вместить необходимое количество экипажа, хотя бы даже и два человека и имеет шлюзовую камеру для стыковки, возможность атаковать, турели ракеты или чем там можно стрелять в космосе. Всё остальное дело техники и мастерства пилота и модулей установленных на корабле предназначенного для этих целей. Как в EVE, в SC нет скилов на корабль равно как и нет скилов у пилота.

2) Корабль который можно будет взять\захватить на абордаж должен иметь шлюзовую камеру, т.е. любая посудина которое имеет шлюзовую камеру может быть взята на абордаж. Про дырки в борту для абордажа, я не слыхал. Если есть официальные слова от Криса поправьте.

3) Как штурмующие так и обороняющиеся (по логике) могут быть экированы по полной программе. И тогда штурмующую абордажную команду может ждать офигенный сюрприз, а место у шлюзовой камеры превратится в жестокую мясорубку. Может даже корыто изнутри разнесут из базуки какой - нибудь =))

4) При штурме раненого возможно будет такая возможность утащить\вылечить игрока как в ПС2.

5) Судя по бешеному темпу игры, в ролике где  пират напал на Конни и разгерметизировал корабль, обезвредить и обездвиждить корабль для последующей стыковки будет та ещё задачка. Где от пилота пирата потребуется всё его мастерство. Равно как обороняющиеся могут всю кровь выпить. Исходя из этого думаю что кораблей для этой задачи может потребоваться два. И один из атакующих должен быть заведомо сильней и быстрей выбранной жертвы.

Касательно слухов что я тут прочитал на девять страниц =))

Модули не страхуются. Страхуется само корыто. Исходя из этого: Для того чтобы вылететь из дока надо будет поставить на него двигатель и силовую установку. Про то что в космосе можно взять и свинтить и то и другое ничего не говорится. Скорей всего вне ангара\дока\базы, это сделать будет невозможно. Плюс Крис упоминал что если тебе уничтожили корабль то цена страховки одна. Если украли, другая. Крис вроде как упоминал что корабль можно стырить. неважно стырили или взяли на абордаж. Пирату надо будет ещё продать это  корыто. Официальным дилерам он его не продаст - нигде его не купят. А я как игрок который видит что это корыто краденое\захваченное потребую существенной скидки. Знаю цену корабля и всегда есть возможноть того что похищение\ захват было инсценировано я куплю его за бесценок. Так устроен рынок и люди. А переделывать поддельный ID (как говорил Крис а иногда влетит в копеечку) не всегда выгодно. Я уверен разрабы грамотно урегулируют этот вопрос. Пуская может быть и не сразу но доведут до ума. Была уже ситуация в Еве с тайфунами в 2009. Быстро пофиксили.

Касательно захвата заложников\заморозки пельменей и всех остальных весёлостей. Это попахивает вирутальным рабством и на это никто не пойдёт.

Единственно что можно придумать в качестве тюремного срока: обитание  в какой нибудь кутузке где ты будешь обязан выполнять скорей всего не за совсем бесплатно какие нибудь охеренно скучные задания по перевозке. После отработки выпускают.

Крис как то упоминал: В какой то мере все игроки начинают и возможно придут к тому что в один прекрасный момент окажутся на мели и придется поднапрячься на новое корыто в качестве наёмного пилота или разнорабочего\эникейщика. Возможно обязательная отработка в кутузке с невозможностью слинять с определенной территории. А может быть и возможность будет.

Возможно будет сбежать но без своего корыта. Тогда как после отработки ты можешь забрать своё корыто. Возможно корыто у тебя конфискуют в возмещение ущерба и отпустят. Возможно корыто у тебя конфискуют потому что оно ворованное. А может быть оставят потому что оно не ворованное или уже передалын ID чип и ты отработаешь и тебе его отдадут.  Возможно тут ещё будут некий шестой восьмой десятый варианты.

Зы кстати неплохо было бы преподнести эти идеи Крису и разработчикам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Модули не страхуются.

Страхуются, но отдельно и видимо по другой цене. Да и страховка (цена), как говорил Крис будет по зонам опасности.

Про то что в космосе можно взять и свинтить и то и другое ничего не говорится.

Если ты имешь в виду ремонт, то мелкий будет осуществляться ремонтными дроидами (ветеранам уже подарен один такой)

Плюс Крис упоминал что если тебе уничтожили корабль то цена страховки одна. Если украли, другая.

У лти нет цены, как я понимаю с каждым последующим уничтожением время возврата корабля по страховке будет увеличиваться.

Про дырки в борту для абордажа, я не слыхал.

КР говорил что в последствии будут дырки.

Для пирата подойдёт любое корыто

Ну так на корыте ещё подлететь надо к кораблю которого собрались абордажить...

тут есть несколько условий:

1. Корабль должен стоять на месте, т.е.  должны быть повреждены двигатели или энергоустановка корабля.

2. Щиты уничтожены.

И не забываем, что будет самоуничтожение корабля.

• 1

Поделиться сообщением

Если интересно:

Я тут накидал https://forums.robertsspaceindustries.com/discussion/240177/prison#latest

У меня с английским неважно. Если что не так подправьте пожалуйста. Если есть какие то коментарии или добавления, исправления. Пишите дополним.

Оригинальный текст на русском. .. как то так..

Тюрьма.
    Крис упоминал: злоумышленника могут посадить в тюрьму.
    Предыстория: В русскоязычном сообществе обсуждая абордаж, один из бета-тестеров, обнаружил в некоторых кораблях рефрижераторы. Разумеется все стали шутить предлагая пленных замораживать как пельмени и вареники, на базе размораживать и требовать выкуп (вариантов было много). xDD
    Все посмеялись и разговор плавно перешёл на тему ТЮРЬМЫ.
    Как это будет происходить?
    Возможно, я предложу Вам нечто новое.
    Крис говорил (суть: возможно когда-нибудь, игрок окажется в таком положении, когда не будет корабля и денег на новый корабль, в этом случае придётся устроится работать наёмным пилотом или рабочим\штурманом\стрелком\солдатом на чужой корабль.)
    Исходя из этого: Злоумышленник попал в тюрьму. Его отправляют на принудительные работы. И покинуть эти работы не так просто. Заключенный должен отработать срок или сбежать.
    Варианты событий.
    Пират попал в тюрьму (принудительные работы):
    1) У пирата захваченный корабль с настоящим\оригинальным ID настоящего владельца.
    Полиция конфискует корабль в качестве возмещения ущерба и отпускает пирата.
    Полиция конфискует украденный\захваченный корабль и отправляет пирата на принудительные работы.
    Полиция не будет забирать корабль потому что пират не причинил серьёзного
    материального ущерба, но отправляет на принудительные работы.
    Полиция попытается завербовать пирата.
    Полиция заставит заплатить штраф и отпустит.
    Нельзя откупиться: в любом случае отправят на принудительные работы, с кораблём или без.
    2) У пирата захваченный корабль с подделанным ID\Свой корабль.
    Полиция не будет забирать корабль и отправит на принудительные работы.
    Полиция попытается завербовать пирата.
    Полиция заставит заплатить штраф и отпустит.
    3) Возможно третий неучтённый вариант.
    Возможно в тюрьме будут немного платить, чтобы заключенный, выйдя на свободу, уже имел некую часть суммы и мог немного поработать, чтобы заработать на новый корабль.

1) Пират в тюрьме: его действия.
    Отработать положенный срок и выйти свободным.
    Со своим кораблём: если полиция не конфисковала корабль при аресте.
    Без корабля: если полиция конфисковала корабль.
    Бежать из тюрьмы.
    Без своего корабля.
    Если преступник добрался до космопорта и свой неконфискованный корабль (который возможно вернут владельцу), есть возможность за взятку заполучить свой корабль и удрать на своём корабле.
    2) Возможны другие неучтённые варианты. Например:
    Заключенного, спасли сообщники извне!
    Заключенные устроили массовый побег!
    Заключенный был не один, а с другом и одному повезло сбежать, а другому нет. Того кого поймали при попытке побега, увеличили срок принудительных работ и уменьшили денежное довольствие.
    Заключённому помог сбежать полицейский\охранник тюрьмы!
    И так далее…

Изменено пользователем GOT

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как дырки для абордажа, но взорвать шлюзовой люк на корабле противника можно будет (при этом могут сработать аварийные переборки но что мешает взорвать и их?).

Корабль для абордажа уже есть катлас (черный) его зовут.

Где то читал что по поверхности корпуса любого шипа можно будет погулять за счет магнитных ботинков.

И не забываем про сакерпанчи у них в описании говорится что они не повреждают корпус а просто истощают энергетическую сеть.

Ихмо считаю что для абордажа подойдут те корабли в которых есть возможность перевезти отряд (причем скорее всего и истребители, но тогда не одни а прикрытием). Потому что задача просто  доставить группу к штурмуемому и высадить на поверхность корпуса, а там группа разберется (ну или не разберется, как повезет.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас