Перейти к публикации

Обзор лучших джойстиков для SC

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Орфографию тоже завтра править буду. Извините)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Понятно одно, автор поюзал многие из представленных ручек, а то что их великое множество говорит мне об одном - идеального джоя нет 

Изменено пользователем GROM

Поделиться сообщением

VKB - one love!
    Хотел бы аргументировать свой выбор максимально детально, но пока мне в руки не попадет Kosmosima, все равно будет не полный "обзор". Так что, я еще вернусь сюда немного позже

Изменено пользователем SlyF0X
    • 2

Поделиться сообщением

я тоже жду космосиму)) вариантов будет 4 на самом деле, по две на каждую руку, обычная и про версии, при этом некоторые части будут модульные, то есть на обычную космосиму или scg можно будет установить "Rapid fire" от про, ну и тд.

На счет "гладиатор про" от вкб, да и в целом настольных джойстиков: фигня всё это, для того, чтоб комфортно ими пользоваться надо их опускать ниже - крепления монстертеч, вирпил или прямые руки в помощь.

Но кнопки на базе джоя в плюс, особенно кнопочка катапультирования очень удобна)  Для того, чтоб ей воспользоваться, достаточно позволить руке соскользнуть вниз, в случае ЗГ - дважды))

Не все знают, что софт от вкб позволяет делать собственный аналог ESP - зажимаем кнопку и получаем более точное управление, не могу сказать, что это прям супер удобно, настроить кривую под себя потребует значительного времени. 

Ползунок газа на базе достаточно удобен (если нет руда) для полетов на всяких здоровых посудинах, в бою же с использованием двух джоев, всё что расположено ниже ручки становится практически бесполезным)

Чисто теоретически: после запуска в продажу ВКБешниками модульного твиста для новых ручек в продажу (вот прям совсем soon) база гладиатор-про с ручкой мсг-про может быть использована как единственный контроллер для управления кораблем, к примеру:

- на ползунке газа на базе - стрейф вперед и назад,

- на рычаге тормоза - газ (если нужен) 

- на основных осях ручки - рысканье, тангаж и крен (yaw, pitch, roll)

- на ближнем к большому пальцу стике - стрейфы вверх/низ и право/лево,

- ну и по остальным кнопкам, кому что надо и как надо. 

PS. Кг-12 для правой руки просто волшебная ручка в виду отсутствия лишних кнопок, но явно не для ЗГ)

PSS. моя киношка про мсг-про

Изменено пользователем Vovson_XO
    форматирование и ссылки
    • 1
    • 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Монгол сказал:

Плюс опциональный твист, который можно легко заблокировать Или просто снять.

ашибочка!)) заблокировать можно, а вот снять нет - он встроенный, т.е. несьемный!)

сьемный будет только на МСГ.

Изменено пользователем bunik
    • 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    45 минут назад, bunik сказал:

ашибочка!)) заблокировать можно, а вот снять нет - он встроенный, т.е. несьемный!)

сьемный будет только на МСГ.

как на счет инсайдерских картинок до официального анонса?))

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    4 часа назад, Vovson_XO сказал:

как на счет инсайдерских картинок до официального анонса?))

от прям щас!)) кто ж будет так палиться с инсайдерством?))

• 1

Поделиться сообщением

Цитата

[QSR]Vadev Сегодня в 01:11

Относительно малюсенькой неравномерности движения. В центре джойстика Ганфайтер - у меня по вертикали было гладко-гладко, а по горизонтали был легчайший "затык" в центре. Я сделал вывод, что это виновата геометрия кулачков. Использовались кулачки без центра, конечно.

Ручка с удлинителем (а он тяжелый, зараза) сильно смещается вперёд под своим весом, если ручку отпустить. Поэтому приходиться вешать по две пружины на ось и демпфер подзатягивать, чтоб не сильно уходило. 

Чисто по точности ВКБ действительно "рвёт всех", контроллер у них фантастический, ручки - эпические. Механика интересная, но не самая прочная и механически не самая точная, что возможно меняется от экземпляра к экземпляру джойстика. Подшипнички мелкие, кулачки сделаны неодинаково (у меня чистота обработки поверхности разная была - на одном кулачке хромирование гладкое, на другом шершавое и с заусеницей боковой (пришлось заполировать)). Оси подшипника и кулачка не совсем соосны, все мелкое, и точности как в "часовом механизме" добиться китайцам не удалось. Не стоит переоценивать эти огрехи, они в целом не ощущаются и не влияют на конечную работу джойстика. Большая амплитуда у Ганфайтера хорошо уравновешивается быстрым нелинейным нарастанием усилия, что хорошо "мышечно" понятно, а в центре усилие почти нулевое, что очень очень хорошо.

Изменено пользователем Монгол

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по новым картинкам от VKB они понимают что Вирпилы дышат в спину - конкуренция это всегда хорошо для конечного покупателя 

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    1 минуту назад, GROM сказал:

Судя по новым картинкам от VKB они понимают что Вирпилы дышат в спину

если быть точным, то по срокам релиза несколько даже опережают, но первыйнах в этом вопросе не главное!

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    58 минут назад, bunik сказал:

если быть точным, то по срокам релиза несколько даже опережают, но первыйнах в этом вопросе не главное!

да, на их космическую ручку даже смотреть не хочется) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня добавил немного - несколько фото МТ50 и личные впечатления.

WarBRD будет, надеюсь, завтра. А холивар, какой джойстик лучше - в конце недели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    3 часа назад, bunik сказал:

Соглашусь. Я конечно не профи, но думается у кого будет партия и готовность на момент релиза SC (угадать бы с датой) - тот и будет в профите. Это как в велогонке - можно некоторое время подержаться в спине, и перед финишем поднажать 

Поделиться сообщением

Ну и как я понимаю с ВКБ есть одна "мелочь" которую надо учитывать читая обзоры, вкб постоянно дорабатывают свои девайсы, поэтому покупая предположим ганфайтер сейчас, он вполне возможно в чем-то будет отличаться от ганфайтеров ранних серий и всё это без громких заявлений и смены названия)

Но идеализировать вкб тоже не надо, проблем хватает, к примеру обновить прошивку неподготовленному пользователю и настроить джой под себя совсем нетривиальная задача, механические проблемы имеют место быть, но в целом всё решаемо. 

Гражданин из германии на скрин софта вкб сказал - дизайн напоминает винду XP)) 

Изменено пользователем Vovson_XO

Поделиться сообщением

Обновить прошивку как раз таки проще некуда, если не считать что мануалы читают только идиоты)))

К примеру перешить смартфон на порядок сложнее.

Настроить под себя - ну, если базового функционала не хватает - придется посидеть с мануалом, это плата за богатые возможности настройки и за то что в системе не висит лишняя прога.

Ладно, убормотали, держите инсайд, но с условием - НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ НЕ ТАЩИТЬ!! А то больше ничего не буду выкладывать.

Это предсерийный образец, но уже изготовлен с помощью прессформ.

• 1
    • 4

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@bunik вот, уже хорошо)) верхний курок не хлипковат?

а про прошивку, ну если бы не конфликт конфигуратора с другим софтом, то всё было бы тривиально, согласен, ну и было бы неплохо, чтоб информация была на сайте, а не раскидана по форумам)) много разных вкусняшек остаются многим недоступны))

Поделиться сообщением

Не, не хлипкий, толстый и крепкий, хотя орехи колоть наверное не сгодится!)

Про конфликта конфигуратора читал, но не видел, да и "с другим софтом" это слишком громко, емнип, с софтом некоторых мышей.

Информация и на сайте раскидана по разным темам)

Нужная инфа есть в мануале, а на сайтах и форумах - для тех кто не понял мануала или для маньяков-перфекционистов))

Но отвечаем всем и даже по просьбам добавляем функционал (если толковый).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@bunik в любом случае, надо быстрее пилить космосиму) расскажи, что из фишек поменялось, от ползунка газа на ручке отказались? про rapid fire тоже интересно послушать, отличия про от обычной, что ещё?

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    12 часов назад, GROM сказал:

но думается у кого будет партия и готовность на момент релиза SC (угадать бы с датой) - тот и будет в профите.

Шо? Я усе проспал??? Уже готовимся к релизу???!!!

• 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас