Перейти к публикации

Перепродажа кораблей внутри игры.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот сходу не нашел информации об этом вопросе. Будет ли возможность перепродать корабль игроку/неписи и по какой цене? Есть ли об этом официальные комментарии ? Всем почему-то кажется это само-сабой разумеюшимся, но на мой взгляд это не так. Если механику оценки корпусов в состоянии от 1-до 100 процентов износа еще можно придумать, то как сбалансировать экономику с доходами, позволяющими за сравнительно короткий срок накопить деньги на косм. корабль? Или, проще говоря, куда будут тратиться деньги безвозвратно, в сравнимых со стоимостью корабля размерах? Ведь такой денежный поток без возможности его как-то связывать и утилизировать будет разгонять все цены. А "госконтроль" на цены со стороны NPC просто приведет тогда к тому, что у большинства все необходимое появится в очень короткий срок и интерес к игре пропадет. И что тогда?

Вот поэтому я и сомневаюсь в возможности перепродажи кораблей, т.к. невозможность их продажи и решит все эти экономические проблемы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пока даже не знаем будет ли вообще торговля, о чём ты

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Maslenitsa - перепродажа кораблей в игре будет обязательно (иначе пиратеги совсем засохнут), другой вопрос будет ли разрешена перепродажа между игроками по внерыночным ценам (подозреваю, что тоже да - через контракты и т.п., но гарантий не дам). Вопрос организации слива денег надо будет решать в любом случае, и как вариант - приобретение фабрик, ремонт капшипов (см. разницу в стоимости легкого ремонта мустанга и старфарера)) и т.п. ... в конце концов - покупка ракет третьего размера для любимого гладиуса

Мы пока даже не знаем будет ли вообще торговля, о чём ты

Думается мне, что знаем

5UgVaOU.jpg

• 4

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думается мне, что знаем

Тебе показалось. Всё что мы знаем на данный момент - информация от бородатых годов начала разработки. Конечно, да, торговля будет, но вот какая - хз, о чём ты и написал.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перепродажа оборудования - скорее всего будет. А вот возможность продать захваченный корабль - не факт. Если корабли будут как "привязанные к персонажу/аккаунту". 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пока даже не знаем будет ли вообще торговля

Конечно, да, торговля будет

Я рад, что мы нашли консенсус.

Перепродажа оборудования - скорее всего будет. А вот возможность продать захваченный корабль - не факт. Если корабли будут как "привязанные к персонажу/аккаунту".

Если не будет внутриигровой возможности - создадут внеигровую .. а смысл в костылях там, где можно нормально сделать ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если внутри игры продать корабль нельзя, то вне игры - только продажа аккаунта. Это не одно и то же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рад, что мы нашли консенсус.

Понятно что торговля будет, но человек то про официальные данные говорит. 

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Торговля будет. Иначе нахрена эти хаулеры? Миссии чтоль торговые бегать? Кому это надо?

Изменено пользователем AndyGandy

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писали ЦИГи, что в темных, мол, уголках неофициальных станций наверное вы отыщете того, кто поможет вам перебить регистрационный номер )

Если есть возможность угнать корабль (а привязка корабля к аккаунту, т.е. страховка, этому не препятствует, а даже как-бы самая жирная прибыль страховщика это страховка от угона) то, соответственно, почему бы и не перепродать? Нафига вообще угонять корабль, если нет возможности его сбагрить - смысл какой в огромной старой куче ржавого хлама в каком-нить закоулке "Саргасс в космосе"? Или думаете ЦИГи упустят шанс внедрить этот вид опасной и прибыльной разбойной деятельности в игру?)

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Торговля будет. Иначе нахрена эти хаулеры? Миссии чтоль торговые бегать? Кому это надо?

"Хаулеры" в первую очередь нужны для материалов, например руды.

Писали ЦИГи, что в темных, мол, уголках неофициальных станций наверное вы отыщете того, кто поможет вам перебить регистрационный номер )

Если есть возможность угнать корабль (а привязка корабля к аккаунту, т.е. страховка, этому не препятствует, а даже как-бы самая жирная прибыль страховщика это страховка от угона) то, соответственно, почему бы и не перепродать? Нафига вообще угонять корабль, если нет возможности его сбагрить - смысл какой в огромной старой куче ржавого хлама в каком-нить закоулке "Саргасс в космосе"? Или думаете ЦИГи упустят шанс внедрить этот вид опасной и прибыльной разбойной деятельности в игру?)

Кроме как продать корабль "как есть" его ещё можно разобрать. Да и сам по себе корабль (корпус) похоже будет дешёвым, главное - обвес, который как я понимаю будет сниматься даже без особого оборудования (типа реклаймера для сальвага).

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут стоит разделять истребители и капшипы ... я сильно сомневаюсь, что в капшипе обвес будет дороже корпуса (и что обвес можно "легко" снять), да и в более-менее серьёзном истребителе 20 века планер это не меньше трети стоимости

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"перебить номера" - это просто возможность залетать в "законопослушный" космос. Это не значит что этот корабль можно продать. 

"Хаулеры" в первую очередь нужны для материалов, например руды.

Кроме как продать корабль "как есть" его ещё можно разобрать. Да и сам по себе корабль (корпус) похоже будет дешёвым, главное - обвес, который как я понимаю будет сниматься даже без особого оборудования (типа реклаймера для сальвага).

Если обвес - читай "стоимость обслуживания" будет существенно дороже корпуса, то накопить на новый корабль в игре будет очень сложно. Т.к. из-за высоких "постоянных" затрат ты не сможешь откладывать на другой корабль. И потом, насколько я понимаю, корпус - это не только коробка. Это полноценный корабль в базовой комплектации. Или я не прав?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По данной теме, можно почитать и послушать кучу обещаний Криса начиная с начала проекта и заканчивая нашим днем. На данный момент можно только купить оружие, одежду и амуницию в ПУ за игровые деньги, вот я вся торговля Но мне кажется, что было бы логично организовать продажу кораблей и всего остального между игроками. имхо

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По данной теме, можно почитать и послушать кучу обещаний Криса начиная с начала проекта и заканчивая нашим днем. На данный момент можно только купить оружие, одежду и амуницию в ПУ за игровые деньги, вот я вся торговля Но мне кажется, что было бы логично организовать продажу кораблей и всего остального между игроками. имхо

По данной теме, я так понял, ничего нет. (перепродажа кораблей) А торговля в каком-то виде - будет.

Никто не привел значимых ссылок на официалов CIG. Кроме желания игроков продавать корабли, другой веской причины дать эту возможность - нет. 

Предположим, что такая возможность есть. Тогда через неделю цена на Авроры упадет до цены металлолома т.к. многие захотят пересесть на новый корабль. Через две недели - на другой корабль и т.д. Это если торговля будет только м/у игроками. Крис обещал торговлю м/у NPC . Это конечно внесет свои поправки. Но в каком виде? NPC будут скупать корабли по "рыночной" стоимости? Или по цене металлолома?

Поделиться сообщением

Никто не привел значимых ссылок на официалов CIG.

Никто не будет лопатить информацию в тексте и видео за все эти года, что бы найти тебе какую-то информацию. Представили свои домыслы и возможно упоминания о данной теме в офф. источниках. Так что гугл, редит и наши форумы вам в помощь.

NPC будут скупать корабли по "рыночной" стоимости? Или по цене металлолома?

Если корабль у игрока, значит он бу, значит и стоимость будет высчитываться, как для бу.

Изменено пользователем MIxed
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не сказала "продать целиком". Термин "сбагрить" как бэ подразумевает различные методы продажи.

"главное-обвес" - это когда какая-нить турель или пушка стоила больше кузова?

"перебить номера" - это просто возможность залетать в "законопослушный" космос. Это не значит что этот корабль можно продать. 

Если обвес - читай "стоимость обслуживания" будет существенно дороже корпуса, то накопить на новый корабль в игре будет очень сложно. Т.к. из-за высоких "постоянных" затрат ты не сможешь откладывать на другой корабль. И потом, насколько я понимаю, корпус - это не только коробка. Это полноценный корабль в базовой комплектации. Или я не прав?

1.Представь себе: ты- угонщик! Ты угнал 1 корабль (перебил номера, летаешь весь такой счастливый с большой буквы "ЩА" в "законопослушном космосе").

Потом  корабль номер 2, 3,4 ....ну и т.д. А с предыдущими чего?

Вот я и спрашиваю (вопрос риторический): Ты угоняешь 100 кораблей во имя искусства?  Ты герой Пирса Броснана из "Аферы Томаса Крауна"?  Или таинственный миллионер-любитель с Альфы Центавра, который составляет себе парк ржавых раритетов? А может, ты получил во владение древнюю  установку таинственной цивилизации из романа Нортон и развлекаешься? Или все-таки тобой руководит жажда наживы? Каким образом эта самая жажда сможет реализоваться , если ты не можешь все полученное добро это сбыть с рук?

P.S. кстати, именно возможность сбыта угнанного "позволяет создать множество рабочих мест", начиная от перебивки номеров и заканчивая контрактами на бошки угонщиков)

2.Корпус-это корпус. Вид страховки подразумевает различные варианты возврата. Уж не знаю, какие виды будут в игре, может быть будут и отдельно на корпус, но по ЛТИ тебе точно возвратят только базовый вариант, без обвесов и усовершенствований. Причем, чем второй возврат будет дольше по времени, чем первый и т.д., т.е. биться об стену, чтобы получить новый корабль из-за треснувшего стабилизатора не получится). Если ЦИГи собираются реализовать очень реалистичную игру, то логично ввести именно разные виды страховок, главное-взносы успевай своевременно выплачивать. И потом, уже  заявлялось, что заработать-то в игре можно в принципе на любой корабль (было бы желание ), но обслуживание будет не из дешевых, а если учесть степень реалистичности деталей, то вы один-то корабль с трудом будете успевать протирать, менять износившееся и прочие радости. Т.е. либо вы миллионер со штатом обслуживающих ваши тачки НПС, либо сам лети и зарабатывай на ТО и побочные желания. А тут у вас  кладбище невозможного к реализации угнанного металлолома под окном. В копеечку вылетите=)

• 1

Поделиться сообщением

Никто не будет лопатить информацию в тексте и видео за все эти года, что бы найти тебе какую-то информацию. Представили свои домыслы и возможно упоминания о данной теме в офф. источниках. Так что гугл, редит и наши форумы вам в помощь.

Я что, кого то заставлял что-то искать и предъявлять? Или на этом форуме уже спросить нельзя? 

Мной было высказано предположение и доводы в его пользу. Чем это отличается от многостраничных гаданий на другие темы? И там почему-то не посылают "в гугол"... Но выводы из этого сделать можно.

Я не сказала "продать целиком". Термин "сбагрить" как бэ подразумевает различные методы продажи.

"главное-обвес" - это когда какая-нить турель или пушка стоила больше кузова?

1.Представь себе: ты- угонщик! Ты угнал 1 корабль (перебил номера, летаешь весь такой счастливый с большой буквы "ЩА" в "законопослушном космосе").

Потом  корабль номер 2, 3,4 ....ну и т.д. А с предыдущими чего?

Вот я и спрашиваю (вопрос риторический): Ты угоняешь 100 кораблей во имя искусства?  Ты герой Пирса Броснана из "Аферы Томаса Крауна"?  Или таинственный миллионер-любитель с Альфы Центавра, который составляет себе парк ржавых раритетов? А может, ты получил во владение древнюю  установку таинственной цивилизации из романа Нортон и развлекаешься? Или все-таки тобой руководит жажда наживы? Каким образом эта самая жажда сможет реализоваться , если ты не можешь все полученное добро это сбыть с рук?

P.S. кстати, именно возможность сбыта угнанного "позволяет создать множество рабочих мест", начиная от перебивки номеров и заканчивая контрактами на бошки угонщиков)

Представь себе, ты ПВП-шер. И рубишь своим мечом всех  ПВЕ-крабов подряд вне арены. Срубил одного, второго....сотого. Ты убиваешь их во имя искусства?

Я это к тому, что невозможность продать корабль за реальную стоимость, не остановит пиратства. Возможность как-то утилизировать корпуса скорее всего будет. Например разобрать на материалы. Это вовсе не мешает запрету их перепродажи.

Изменено пользователем Maslenitsa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я что, кого то заставлял что-то искать и предъявлять? Или на этом форуме уже спросить нельзя? 

Ты спросил тебе ответили. Если бы тема была актуальная, как например, "Когда патч 3.0", то тебе привели бы точные ссылки на источники, но данная тема далека от такой и офф. заявления если и были то канули в лету постоянных обещалок Криса, поэтому все делятся мыслями или воспоминаниями об услышанном ранее. В данном случае, если тебя так интересует данная тема, можешь попробовать найти самостоятельно, а потом показать всем

Ты угоняешь 100 кораблей во имя искусства? 

Я думаю пираты найдут куда применить эти угнанные корабли, или по пилят на запчасти, или будут кататься на них в раш оло-оло Это если продажи не будет.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мной было высказано предположение и доводы в его пользу. Чем это отличается от многостраничных гаданий на другие темы? И там почему-то не посылают "в гугол"... Но выводы из этого сделать можно.

Представь себе, ты ПВП-шер. И рубишь своим мечом всех  ПВЕ-крабов подряд вне арены. Срубил одного, второго....сотого. Ты убиваешь их во имя искусства?

Я это к тому, что невозможность продать корабль за реальную стоимость, не остановит пиратства. Возможность как-то утилизировать корпуса скорее всего будет. Например разобрать на материалы. Это вовсе не мешает запрету их перепродажи.

Не путай мягкое и зеленое. Угон - это действие ради наживы (себе ли в гараж или на черный рынок - все равно). ПВП это возможность развлечься, слить агрессию или попытаться доказать/установить превосходство. Ты можешь рубиться каждый вечер, приходя с работы, снимая усталость, повышая адреналин или ради какого там еще удовольствия. Слетал, починился, заправился, пофармил чутка на расходные и снова в бой. Угнать корабль ради удовольствия или азарта можно пару раз, доказать себе и окружающим, что ты чудо-кибер-взломщик или мега пилот или что там еще. Зачем тебе автопарк создавать, который ты не сможешь содержать в принципе по игровым экономическим правилам? Ради чего угон, если ты не можешь это продать?

По поводу "заставлял искать" ты сам завел разговор и в его процессе стал говорить, что мол никто не приводит фактов, все домыслы. Поэтому согласна с Mixed, он тебе все верно сказал

Ты спросил тебе ответили. Если бы тема была актуальная, как например, "Когда патч 3.0", то тебе привели бы точные ссылки на источники, но данная тема далека от такой и офф. заявления если и были то канули в лету постоянных обещалок Криса, поэтому все делятся мыслями или воспоминаниями об услышанном ранее. В данном случае, если тебя так интересует данная тема, можешь попробовать найти самостоятельно, а потом показать всем

Я думаю пираты найдут куда применить эти угнанные корабли, или по пилят на запчасти, или будут кататься на них в раш оло-оло Это если продажи не будет.

Я ж не против, чтоб они катались) Продажа что запчастей, что корабля целиком - все равно дает определенным личностям интерес к угону, равно как и их антагонистам их ловить и все такое.  Другое дело, что отсутствие внутренней перепродажи убирает приличный экономический и производственный пласт из игры - зачем  лишать этого что пиратов, что законопослушных Звездных Граждан? Можно сильно усложнить этот самый угон - ЦИГи же собирались внедрить шпионские программы (поди еще их найди, купи и внедри), нарушающие работу разных устройств, почему бы и не взлом и угон корабля? Это же вообще куча сопутствующих профессий

• 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас