Перейти к публикации

Перепродажа кораблей внутри игры.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не путай мягкое и зеленое. Угон - это действие ради наживы (себе ли в гараж или на черный рынок - все равно). ПВП это возможность развлечься, слить агрессию или попытаться доказать/установить превосходство. Ты можешь рубиться каждый вечер, приходя с работы, снимая усталость, повышая адреналин или ради какого там еще удовольствия. Слетал, починился, заправился, пофармил чутка на расходные и снова в бой. Угнать корабль ради удовольствия или азарта можно пару раз, доказать себе и окружающим, что ты чудо-кибер-взломщик или мега пилот или что там еще. Зачем тебе автопарк создавать, который ты не сможешь содержать в принципе по игровым экономическим правилам? Ради чего угон, если ты не можешь это продать?

По поводу "заставлял искать" ты сам завел разговор и в его процессе стал говорить, что мол никто не приводит фактов, все домыслы. Поэтому согласна с Mixed, он тебе все верно сказал

Я ж не против, чтоб они катались) Продажа что запчастей, что корабля целиком - все равно дает определенным личностям интерес к угону, равно как и их антагонистам их ловить и все такое.  Другое дело, что отсутствие внутренней перепродажи убирает приличный экономический и производственный пласт из игры - зачем  лишать этого что пиратов, что законопослушных Звездных Граждан? Можно сильно усложнить этот самый угон - ЦИГи же собирались внедрить шпионские программы (поди еще их найди, купи и внедри), нарушающие работу разных устройств, почему бы и не взлом и угон корабля? Это же вообще куча сопутствующих профессий

На мой взгляд Вы несколько идеализируете. Но это к теме не относится. Как я уже писал, вопрос с множеством ненужных кораблей может решаться их расплавкой в материалы. А как бороться с удвоением накопленной стоимости кораблей? Как бороться с простейшей схемой договорной сдачи корабля пиратам?

Я всего лишь выдвинул теорию. Не претендующую на истину. Отсутствие возможности продать корабль решает многие проблемы, зато ее наличие - только поражает новые . А в ответ получил от представителя квазара  посыл в известном направлении. Если бы SC была простой песочницей, тогда я бы не спорил. Зачем тогда в играх существуют "привязанные к персонажу" предметы? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю и думаю... А нафига вообще тут покупать корабли, плежи и т.д. все возьмут и угонят себе по Идрису, Джевелину или Бенгалу (кому что нравится)

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

На мой взгляд Вы несколько идеализируете. Но это к теме не относится. Как я уже писал, вопрос с множеством ненужных кораблей может решаться их расплавкой в материалы. А как бороться с удвоением накопленной стоимости кораблей? Как бороться с простейшей схемой договорной сдачи корабля пиратам?

Я всего лишь выдвинул теорию. Не претендующую на истину. Отсутствие возможности продать корабль решает многие проблемы, зато ее наличие - только поражает новые . А в ответ получил от представителя квазара  посыл в известном направлении. Если бы SC была простой песочницей, тогда я бы не спорил. Зачем тогда в играх существуют "привязанные к персонажу" предметы? 

На мой взгляд я романтична, но не идеалистка)

Вопрос: зачем расплавлять, когда можно продать?

Что за "накопленная стоимость кораблей"? Мало того, что они будут стареть и, соответственно, дорожать в ремонте - вот когда металлолом рулит! Так еще Крис обещал полное старение любого корабля и полное обновление игрового автопарка в светлом будущем=)

Скажу честно, я тоже теоритизирую, ибо сам великий и ужасный еще ничего конкретного, кроме заявлений для разогрева интереса, не делал. Просто логично то, что если заявлена "перебивка номеров", то она для чего-то нужна? Благо для продажи по кускам(и в расплав) номер перебивать не приходится.

Завтра КР может проснуться и решить, что в базовой комплектации все корабли будут цвета розового пони, ведь для чего-то это будет надо?))

Потом, причем тут представительство Квазара не понимаю. Я вот не их представитель, а полностью согласна с их представителем в данном случае. Никуда он тебя не посылал, он тебе сказал, то что сказал. Почему, когда человеку даешь источник заявлений или предлагаешь почитать форум в этом поиске (тут действительно можно черта найти, если захотеть), то один начинает искать, а второй обижается? Ну если действительно на данный момент нет никаких статей с заявлениями, а все они(заявления) сейчас существуют разрозненно от 2013г. (нашей эры) до наших дней

P.S. в этой игре нет "привязанных к персонажу предметов", ну в смысле что корабли не привязаны, т.е. только страховка (ЛТИ или игровая) позволит вернуть этот корабль в базовой комплектации назад в случае серьезного урона или угона)

Читаю и думаю... А нафига вообще тут покупать корабли, плежи и т.д. все возьмут и угонят себе по Идрису, Джевелину или Бенгалу (кому что нравится)

А Вам, будущий владелец райских кущ желаю напомнить, что покупая пледжи и корабли, Вы не получаете никаких преимуществ, а всего лишь помогаете солнцеликому выпускать игру для Вас (о чем Вы были осведомлены, скрепляя кровью некий договор   )

Изменено пользователем Vals
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд я романтична, но не идеалистка)

Вопрос: зачем расплавлять, когда можно продать?

Что за "накопленная стоимость кораблей"? Мало того, что они будут стареть и, соответственно, дорожать в ремонте - вот когда металлолом рулит! Так еще Крис обещал полное старение любого корабля и полное обновление игрового автопарка в светлом будущем=)

Скажу честно, я тоже теоритизирую, ибо сам великий и ужасный еще ничего конкретного, кроме заявлений для разогрева интереса, не делал. Просто логично то, что если заявлена "перебивка номеров", то она для чего-то нужна? Благо для продажи по кускам(и в расплав) номер перебивать не приходится.

Завтра КР может проснуться и решить, что в базовой комплектации все корабли будут цвета розового пони, ведь для чего-то это будет надо?))

Потом, причем тут представительство Квазара не понимаю. Я вот не их представитель, а полностью согласна с их представителем в данном случае. Никуда он тебя не посылал, он тебе сказал, то что сказал. Почему, когда человеку даешь источник заявлений или предлагаешь почитать форум в этом поиске (тут действительно можно черта найти, если захотеть), то один начинает искать, а второй обижается? Ну если действительно на данный момент нет никаких статей с заявлениями, а все они сейчас существуют разрозненно от 2013г. (нашей эры) до наших дней

А Вам, будущий владелец райских кущ желаю напомнить, что покупая пледжи и корабли, Вы не получаете никаких преимуществ, а всего лишь помогаете солнцеликому выпускать игру для Вас (о чем Вы были осведомлены, скрепляя кровью некий договор   )

Вот Вам простой пример. Пусть у нас имеется 1 Полярис. Вылетел он в не безопасную зону. Там его встретили дружеские пираты. Постреляли для вида. И пираты получили корабль. Продали. Деньги разделили с владельцами Поляриса. Причем цепочка передачи денег может быть довольно длинной. Прибыль - эквивалент 375$ на команду. Считай Каррак каждой команде. Затраченное время - ну пусть будет 1 час. И это самая тупая и простая схема. Как вы будете с этим бороться ? Что будет с экономикой в которой вдруг появилось еще экв. 750$? (Надеюсь пояснять, что будет если правительство "напечатает" рублей еще на 1 бюджет не надо?)   

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Вам простой пример. Пусть у нас имеется 1 Полярис. Вылетел он в не безопасную зону. Там его встретили дружеские пираты. Постреляли для вида. И пираты получили корабль. Продали. Деньги разделили с владельцами Поляриса. Причем цепочка передачи денег может быть довольно длинной. Прибыль - эквивалент 375$ на команду. Считай Каррак каждой команде. Затраченное время - ну пусть будет 1 час. И это самая тупая и простая схема. Как вы будете с этим бороться ? Что будет с экономикой в которой вдруг появилось еще экв. 750$? (Надеюсь пояснять, что будет если правительство "напечатает" рублей еще на 1 бюджет не надо?)   

Скажем так: продать его НПС (считайте металлолом) - игровые копейки. Продать его игроку - перебивка номеров (на кузове, двигателе или хз где там еще КР возжелает) - тоже деньги ( кузовщик-перебиватель, программа-шпион для взлома бортового компьютера, перегонщик, аукционер черного рынка и т.п.) - в итоге цена с угнанного падает наполовину (ну примерно). Желающий купил. Вам пришла половина суммы в игровой валюте, эквивалентная 375 баксам. Купите себе шампанского, Каррак и вперед  к счастливому пиратскому будущему - в чем проблема? Ах да, друзьям...дак на то они и друзья, чтоб просто выпить с Вами шампанского!)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Вам простой пример.

Крис уже несколько раз отвечал на данный вопрос. Что все махинации со страховкой будут отслеживаться и наказываться, вплоть до самых суровых мер наказания.  

Например из ранних высказываний:

Q: Что вы планируете делать со страховым мошенничеством? 
    A: Корабль не может быть продан без легального номера корпуса (прим.пер. — аналог VIN). Заявка по страховому случаю делает не валидным номер корпуса вашего старого корабля, так что если он был украден или захвачен, то новый хозяин не сможет продать корабль у обычного продавца кораблей. В добавок, если в сделали заявку по страховому полису и кто-либо летает на украденном корабле в системах с развитой полицией, то корпусной номер будет помечен как украденный, закон будет следовать за наружителем и посадочные привилегии будут не доступны на любой законопослушной планете. Вы можете летать на «горячем» корабле в менее прибыльных частях вселенной Star Citizen, где вы возможно сможете приземлиться и возможно приобрести поддельный корпусной ID, но это потребует усилий и не обязательно будешь дешевым. 

По этой теме уже было много разговор и все уже не раз осуждалось, не поленитесь воспользоваться поиском.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажем так: продать его НПС (считайте металлолом) - игровые копейки. Продать его игроку - перебивка номеров (на кузове, двигателе или хз где там еще КР возжелает) - тоже деньги ( кузовщик-перебиватель, программа-шпион для взлома бортового компьютера, перегонщик, аукционер черного рынка и т.п.) - в итоге цена с угнанного падает наполовину (ну примерно). Желающий купил. Вам пришла половина суммы в игровой валюте, эквивалентная 375 баксам. Купите себе шампанского, Каррак и вперед  к счастливому пиратскому будущему - в чем проблема? Ах да, друзьям...дак на то они и друзья, чтоб просто выпить с Вами шампанского!)

...

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...

Кстати, когда найдете сумасшедшего владельца Поляриса, готового к "ложному пиратскому налету", зовите! Я точно смогу пострелять "для виду" и обязательно помогу Вам поделить деньги от продажи его корабля))) Ну или хотя бы посмотреть на него и выпить за его душевное здоровье!

Поделиться сообщением

А Вам, будущий владелец райских кущ желаю напомнить, что покупая пледжи и корабли, Вы не получаете никаких преимуществ, а всего лишь помогаете солнцеликому выпускать игру для Вас (о чем Вы были осведомлены, скрепляя кровью некий договор )

А я ни чего против не имею. Просто мне смешна фантазия некоторых игроков. Пошёл, украл , улетел, продал... . Я не думаю что будет так просто. И имею полное право, как и вы ванговать . Кстати солнцеликий как то тоже ванговал, и говорил что застраховать "ворованный" корабль будет очень трудно и дорого.

Изменено пользователем _Pioneer_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что продажа кораблей направо-налево, как раз приведёт к краху экономики.

Как тут писали выше: угнал один, другой, третий корабль - если продавать их будет просто, то это получится добыча денег из воздуха, потому что владельцы получат такие же корабли по страховке. Т.е. материя (и денежная масса) в игре при каждом угоне будет удваиваться.

Если продажа угнанных кораблей игрокам будет простой - это опять-таки отрицательно скажется на экономике. Ибо сэкономленные деньги - это заработанные деньги. Зачем копить на новый из магаза, если проще купить старый перебитый?

Пираты же, будут тырить груз (который тоже можно страховать отдельно).

ЦИГам, кроме всего прочего, нужно загнать игроков в команды мультиэкипажников. Ибо все хотят быть пилотами-капитанами. Куковать в турельке или моторном отсеке в ожидании боя, которого, может быть и не будет всю игровую сессию - ИМХО маловеселое занятие. Это на Батла, где бой идет постоянно и никто не хочет водить танк, все хотят пострелять из него и за "турельные" места идет драчка. Тут пехотинцы будут томиться в пассажирских отсеках по 15 минут пока их будут везти к месту боя, чтобы там умереть за 1 минуту... по крайней мере мне так видится сейчас. Слишком много невпихуемого хочет Крис впихнуть. И отбалансить всё это будет непросто.

Очень бы не хотелось основную часть игрового времени "работать на корабль".

• 1

Поделиться сообщением

А мне кажется, что продажа кораблей направо-налево, как раз приведёт к краху экономики.

Как тут писали выше: угнал один, другой, третий корабль - если продавать их будет просто, то это получится добыча денег из воздуха, потому что владельцы получат такие же корабли по страховке. Т.е. материя (и денежная масса) в игре при каждом угоне будет удваиваться.

Если продажа угнанных кораблей игрокам будет простой - это опять-таки отрицательно скажется на экономике. Ибо сэкономленные деньги - это заработанные деньги. Зачем копить на новый из магаза, если проще купить старый перебитый?

Пираты же, будут тырить груз (который тоже можно страховать отдельно).

ЦИГам, кроме всего прочего, нужно загнать игроков в команды мультиэкипажников. Ибо все хотят быть пилотами-капитанами. Куковать в турельке или моторном отсеке в ожидании боя, которого, может быть и не будет всю игровую сессию - ИМХО маловеселое занятие. Это на Батла, где бой идет постоянно и никто не хочет водить танк, все хотят пострелять из него и за "турельные" места идет драчка. Тут пехотинцы будут томиться в пассажирских отсеках по 15 минут пока их будут везти к месту боя, чтобы там умереть за 1 минуту... по крайней мере мне так видится сейчас. Слишком много невпихуемого хочет Крис впихнуть. И отбалансить всё это будет непросто.

Очень бы не хотелось основную часть игрового времени "работать на корабль".

В десятках совершенно точно говорилось что покупка корабля будет серьёзным событием в игровом мире, сопоставимым с покупкой автомобиля в реале. Нафармить на него будет совсем не просто. Особенно это касается больших кораблей и капшипов. 

Для поддержания экономики просто  необходимо удалять угнанные корабли, поэтому скорее всего покататься на них долго не дадут. Либо в утиль за безценок, либо легализация за баснословные деньги, сопоставимые с покупкой нового корабля.

Изменено пользователем MNaked
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И имею полное право, как и вы ванговать . Кстати солнцеликий как то тоже ванговал, и говорил что застраховать "ворованный" корабль будет очень трудно и дорого.

Я не вангую! Я предполагаю!)

ЦИГам, кроме всего прочего, нужно загнать игроков в команды мультиэкипажников. Ибо все хотят быть пилотами-капитанами. Куковать в турельке или моторном отсеке в ожидании боя, которого, может быть и не будет всю игровую сессию - ИМХО маловеселое занятие. Это на Батла, где бой идет постоянно и никто не хочет водить танк, все хотят пострелять из него и за "турельные" места идет драчка. Тут пехотинцы будут томиться в пассажирских отсеках по 15 минут пока их будут везти к месту боя, чтобы там умереть за 1 минуту... по крайней мере мне так видится сейчас.

За отдельную плату могу покуковать в медицинском катласе или медблоке боевого каррака=)

В эпической битве готова потаскать с поля боя раненых бойцов в мед.госпиталь! (на своей черепашке ), боец из моя все равно никудышний))

• 5

Поделиться сообщением

)

Изменено пользователем Saint Sergius
    • 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не вангую! Я предполагаю!)

Ну так мы все вместе только предпологаем , а солнцеликий распологает.
    • 3

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как тут писали выше: угнал один, другой, третий корабль - если продавать их будет просто, то это получится добыча денег из воздуха, потому что владельцы получат такие же корабли по страховке.

Как уже писали выше, за это будут серьезно наказывать и об этом уж точно говорил Крис в отличии от много вангования и перебить номера не получится в любой соседней мастерской.

По поводу, сидения в турелях или в десантном отсеке это все реально. Все люди разные и вполне найдутся любители такого занятия. Например взять Арму, я играю на Тушино и там поездки в БТРах и другой технике бывают очень продолжительными, не говоря уже что можно пролежать пол боя за камнем в засаде, а по вашей дороге никто не поехал. Для тех кто играл в Еву и был на КТА все эти сидения по 15 минут вообще покажутся детской забавой )) И всегда найдутся водители транспортов и остальных рутинных профессий и наша Vals тому доказательство. 

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как уже писали выше, за это будут серьезно наказывать и об этом уж точно говорил Крис в отличии от много вангования и перебить номера не получится в любой соседней мастерской.

Не, я не про договорные угоны. Я вообще про все. Просто там, торговать или майнить на корабль нужно, скажем, месяц. А тут отжал за 5 минут - и готово! Владелец такой: "Окай =(( Делать нечего... подожду свой старховочный кораблик". И уже через, условно, те же 5 минут вылетает на таком же корабле.

А пират отбирает корабль у следующего, и у следующего... это получается майнинг - всем майнингам майнинг!!! =)))

Поэтому, ИМХО, ценность украденного корабля никак не должна превышать дохода от сопоставимых видов деятельности (от той же торговли, например). А если так, то корабль не может быть дорогим при продаже. А значит, если продаваться он будет игроку, то стоимость его будет копеечная. Утрируя - проще будет улететь в незаконные системы и там покупать каждый раз краденный корабль, а не платить за него страховку в законных системах.

Все люди разные и вполне найдутся любители такого занятия.

Спору нет! Найдутся! Но... увы... любителей "быстрого фана" в той же батле или колде не в пример больше!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне это всё видится довольно просто ))

1. Достаточно просто отбалансить цены на легализацию угнанного корабля, и достаточно усложнить сам процесс этой самой легализации и угона. Выходит уравнение: подготовка инструментов для угона + процесс угона + риски быть пойманным в пути до слива товара + затраченные средства на легализацию и необходимые инструменты для угона + затраченное время на всё это = относительная прибыль. При хорошем соотношении всех этих переменных вполне возможно реализовать хорошую сбалансированную механику угонов, не руша при этом экономику игры (даже если угон договорной) 

2. Сомневаюсь что на релизе время выдачи по страховке угнанного или уничтоженного корабля будет как щас две минуты ))). Возможно и всевозможные обслуживания, такие как ремонт, тоже будут занимать далеко не 5 минут (в игре ведь обещали даже механику ремонта... а на ремонт может быть еще и очередь). Сомневаюсь что у каждого будет по андромеде (для простоты    ), и сомневаюсь что все миссии в игре можно будет проходить на легком истребителе... а ведь в этих миссиях могут быть очень нужные штуки или интересные события... чтож теперь, обламываться пока не накопишь на большой корабль?

Выходит еще одно уравнение: игроки, ждущие корабль по страховке + игроки, ждущие корабль с какого-нибудь обслуживания + игроки, которым необходимо пройти ту или иную миссию, не владеющие нужным оборудованием = достаточное количество рабов на галеру. Опять-же, при правильном балансе переменных всё возможно сделать грамотно и интересно. Плюс не стоит забывать, что за такие сидячие миссии юудут еще и платить, и не стоит забывать что есть еще и НПС )))

Учитывая что игру вроде не дураки делают, такие уравнения точно решат. Вот 

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделают где-нибудь на задворках мира площадку по скупке краденного, только покупателями будут НПС из других рас за малый % от стоимости. Цена будет скакать в зависимости от спроса и удалённости от основных магистралей. Не дадут людям между собой химичить, все замуты только с НПС, тем более игра на 90% будет ПВЕ. Хватит ли пейратам такого заработка сказать сложно, скорее всего нет. Пойдут в итоге на шахты киркой руду ковырять, чтобы на топляк для флибустьерства хватало. А на шахтах их будут постоянно чпокать всякие правильные, ведь у пейратега красная метка на лбу, а то что он занят мирным трудом или прополкой картошки никого не будет волновать. 

• 2

Поделиться сообщением

Объяснение для maslenitsa и всех остальных:

Допустим, у тебя и твоих друзей есть 200 000 кредитов. Вы покупаете Полярис за 90 000 кр. и оформляете страховку на минимальный срок: 3 недели - 25 000 кр. Затем ты встречаешься с друзьями в заранее оговоренном месте, вы имитируете абордаж и угон корабля. Ты приходишь в страховую компанию и говоришь, что корабль угнали - тебе дают такой же корабль, в таком же изношенном состоянии, как и застрахованный в момент страховки (именно отдают корабль, а не выплачивают сумму денег, позже объясню почему), а твой корабль с уникальным номером объявляют в розыск. Тем временем статус твоего корабля становится "угнанным". Чтобы НПЦ или другие игроки его купили твоим друзьям нужно "перебить номера" на одной из пиратских станций. Они это делают и платят за эту процедуру 60 000 кр. Затем они продают этот корабль за 90 000 кр. и платят налог суммой 7 500 кр. с продажи.

Подведем итоги:

Было денег: 200 000

Расходы:

- 90 000 кр. (Покупка корабля).

- 25 000 кр. (Страховка).

- 60 000 кр. ("перебивка номеров").

- 7 500 кр.   (Налог с продажи).

Сумма расходов:

182 500 кр.

Доходы:

+ 90 000 кр. (стоимость возмещенного по страховке корабля).

+ 90 000 кр. (стоимость проданного корабля с "перебитыми номерами")

Сумма доходов:

180 000 кр.

Доходы - Расходы = - 2 500 кр. (Вы потратили на 2 500 кр. больше, чем получили)

По сути, чтобы читерная схема «страховка-угон-продажа» не работала нужно, чтобы соблюдалось следующее математическое правило:

Стоимость корабля + стоимость мин. по времени страховки + сумма всех заморочек от момента страховки до момента перепродажи угнанного (перебивка номеров, налог с продажи и.т.д.) > Стоимость корабля, возвращенного по страховке + стоимость проданного угнанного корабля.

Поскольку это математическое неравенство из него можно вычеркнуть равные числа (стоимость корабля = стоимость корабля, возвращенного по страховке).

Конечное выражение:

Стоимость мин. по времени страховки + сумма всех заморочек от момента страховки до момента перепродажи угнанного (перебивка номеров, налог с продажи и.т.д.) > стоимость проданного угнанного корабля.

Но при всем вышеперечисленном нужно, чтобы абордаж и захват кораблей в игре (не по договоренности с владельцами кораблей!!!), с их дальнейшей перепродажей, приносил какой-то профит пиратам. Поэтому одновременно с вышеуказанной формулой для «читерного угона» должна работать и другая:

Сумма всех заморочек от момента успешного абордажа до момента перепродажи угнанного (перебивка номеров, налог с продажи и.т.д.) стоимость проданного угнанного корабля.

Могут ли эти два математических неравенства выполняться одновременно? Вполне:

Из цифр выше видим, что угон «по договоренности» убыточен – теряют 2 500 кр. А вот если пираты просто берут на абордаж корабль, затем – 60 000 кр. на «перебивку номеров» и - 7 500 кр. налога с продажи, с последующей продажей угнанного за 90 000 кр., то тогда прибыль есть и она = 22 500 кр. (90 000 – 60 000 -7 500).

Ответы на каверзные вопросы:

1) Вопрос: А если игрок при помощи «читерного угона» получит, допустим, Идрис и не станет перебивать номера, а будет летать на нем по «аналогам нулей в еве» и пиратить?

Ответ: Допустим, вы получили Идрис «читерным угоном» и не поменяли номера. Ваш Идрис транслирует уникальный идентификатор корпуса, который значится, как «угнанный». Любой другой игрок или НПЦ может за 1-3 секунды узнать, что вы летаете на угнанном корабле, используя даже самый фиговый сканер. Все звездные системы UEE, от окраин до центра империи для вас, пока вы летаете на этом корабле, недоступны (Системы Ши`ан и Бану, скорее всего тоже – зачем им преступники...). При попытке пролета через самую задрипанную звездную систему UEE патрульные НПЦ, сканирующие всех входящих и выходящих, откроют по вам огонь и разберут вас на молекулы. Можете летать на своем Идрисе только по ванндульским или пиратским системам. НПЦ реагируют на прошивку «угнанного» корпуса, так что если вы возьмете другого, «чистенького» персонажа, сделаете его капитаном и на нем влетите в имперскую систему – вас все равно расстреляют. При этом учтите, что если между различными группами «нулевых» систем нет прямой дороги, то вы оказываетесь заперты в определенной группе систем (если всего в игре будет, допустим, 70 нулевых систем и они будут связанны в кластеры 15, 15, 10, 7, 7, 6, 6, 4., то вы не сможете перевести свой Идрис из одной группы нулей в другую через контролируемые законом системы).

Теперь дозаправку, замену модулей, мелкий ремонт, калибровку, покупку торпед и прочие вещи для вашего корабля вы будете вынужденны делать только на пиратских станциях. (где для угнанных кораблей все это будет стоить в несколько раз дороже, чем в империи – пираты понимают, что альтернативы у вас нет). Некоторые вещи, вроде заправки или мелкого ремонта вы можете сделать в космосе, с помощью друзей на Старфарерах и Курсиблях (но это тоже будет стоить дороже, чем на станциях. Старфарер позволяет вам совершать дозаправку вдали от станций и газовых гигантов, но за это приходится расплачиваться стоимостью). Соответственно, на содержание вашего Идриса нужно тратить больше денег.

Любой корабль требует денег для поддержания его в рабочем состоянии – в активном (готов к вылету в любой момент) больше, в пассивном (законсервированном) меньше, но тоже требует. Если содержание обычного Идриса в активном состоянии в течении недели стоит 10 000 кр., то, чтобы не быть ненужным балластом, этот Идрис за неделю должен как минимум себя окупать. Содержание угнанного Идриса за неделю стоит 30 000 кр., т.е. затраты на его обслуживание могут сделать его просто не рентабельным.

Поскольку этот Идрис был угнан, за его уничтожение назначена награда (только для НПЦ) – на вас будут вести охоту небольшие НПЦ флоты охотников за головами. Они будут летать даже в нули и справиться с ними будет не так то просто.

Любой корабль будет иметь вшитый глубоко в корпус и БИОС компьютера таймер, отсчитывающий время, пока корабль находится в активном состоянии (допустим, 15 дней), в течении которого нужно вводить специальный код от производителя этих кораблей (обнуляет таймер). Если за 15 дней не введешь код – корабль вырубится, и не будет работать, пока не получит код. Когда ты находишься в пространстве UEE, то обнуление таймера происходит ежесекундно (спутниковые станции связываются с твоим кораблем, запрашивают номер его корпуса и высылают коды сброса таймера) и автоматически, без твих усилий. Ни в пространстве UEE, ни в ангаре имперской системы таймер не истечет. Если твой корабль далеко от пространства империи, то ты можешь взять, допустим, Хорнет, долететь до самой ближайшей системы империи, указать номер корпуса (если он не значится, как угнанный), получить код, прилететь обратно, сесть в ангар Идриса и загрузить код. Единственный способ избежать деактивации угнанного корабля – прилететь на пиратскую станцию и заплатить денег за «перебивку номеров».

(комментарий дополню чуть позже - отвечу на каверзные вопросы и нюансы).  

Изменено пользователем Алексей Жуков
    • 5

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объяснение для maslenitsa и всех остальных:

Плюс к этому, чем больше корабль, тем дольше его ждать в итоге по страховке и тот же Полярис, могут сделать к примеру месяц. Плюс надо его перегнать из систем с высоким статусом безопасности на задворки мира, где его можно будет спокойно передать друзьям пиратам. При этом рискуя нарваться на других пиратов, которые будут рады одинокому полярису вдали от защищенных систем. Получается, что надо еще и гнать эскорт для защиты этого Поляриса, который тоже требует топлива и расходников. Ну и можно еще надумать кучу других вещей почему не стоит заниматься этим, не считая такой мелочи, как временный или постоянный бан аккаунта за махинации со страховкой.

А пират отбирает корабль у следующего, и у следующего... это получается майнинг - всем майнингам майнинг!!! =)))

Выше Пионер уже писал про это. С чего вы взяли, что пираты будут абордажить корабли сотнями. Надо сначала найти жертву которая вылетит из систем с высоким статусом безопасности, потом надо не уничтожить корабль, а захватить, что намного сложнее, а после еще и перегнать его на станцию где перебивают номера. Это так, на вскидку, но как мне кажется, все будет еще сложнее, Крис он такой...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас