nimx 1 683 Опубликовано: 23 мая, 2017 (изменено) 2 часа назад, Step сказал: Пример: в Стелле 4 кровати, на борту 6 человек... Потому и не хватило, думается мне. Ну ок, пятый возляжет на skameyka, что рядом с малым лифтом. А шестой на толчке? Может раскладушки разрешат? Как думаешь? А я то помню, так надеялся на эти .. естественные три седака для пилота, капитана и штурмана. Думал, тут в них и поспать наверное можно. Тфу на них. У меня в Сталкере мест больше, - правда .. не очень удобных. Да и не для всех)). Ну.. - как-то так. А как подгорит у капитана Генезиса, если в рейсе ему интернет вырубят? Да и вообще, как он - при таких правилах играть будет? - Полон трюм праздношатающихся. Какой такой лагофф? Неустоики обанкротят. А чего это он тогда 400$ стоит? Изменено 23 мая, 2017 пользователем nimx 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 23 мая, 2017 (изменено) 8 часов назад, nimx сказал: 1. Хватит ли топлива до ближайшей и безопасной? Думаем об этом перед вылетом, прокладываем маршрут, заправляем сколько надо. 8 часов назад, nimx сказал: 2. Почему кроваток не хватило? За такое то бабло? Хочешь летать - бери народу по числу кресел, хочешь спать по дороге - по числу кроваток. 8 часов назад, nimx сказал: 3. каковы риски потерять все или что-то из-за того, что у вас нет кроватки Риски такие же, как в скафандре с недостаточным запасом кислорода. Смотри пункт 2, планируй время. 8 часов назад, nimx сказал: 4. Будут ли логофферы? Если не будет системы противодействия данному злоупотреблению - будут. И будут организованно логиниццо и прыгать тебе на голову. 8 часов назад, nimx сказал: 5. Что будет на той станции? Там будет участковый, который влепит штраф за спаньё в общественных местах. Изменено 23 мая, 2017 пользователем John Psi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) И Пионер в начальном посте и Фокс правы. Я читал и то что опубликовал Фокс (сам это отбирал по каждой фразе из StarMon) и из 10ки читал ранее. Но не не пойму, что тут не понятного другим? Есть механика при которой если 100% членов экипажа спят на кроватях, то корабль (который не сражается или вероятно возле которого нет враждебных НПС типа пиратов (замечу не игроков, так как игрок не пират по умолчанию или не пират для пирата и прочие заманушки)) выгружается из игры например через 5 мин. Если Вы насканили этот корабль и зашли на борт, то корабль не выгрузится, так как не все кто на нем сейчас спят - вы например. Грабьте на здоровье. Можете даже прирезать спящие тела аватаров команды, при этом корабль оставив целым. Они тогда проснутся в госпитале, когда зайдут в игру, а Вы будете все еще на их корабле орудовать например. Если корабль взорвется пока вы не в игре и пока вы спите - то вы в госпитале! Как корабль мог взорваться пока вы спите и не в игре? Только если рядом кто то был и проник на борт пока корабль не выгрузился из игры (а это значит Вы вышли в не безопасном месте и не просканили окружающее пространство - сами виноваты). Или не посчитали кровати, игроки ушли спать, а вашему НПС не хватило койки, и он стал отгонять корабль туда где сможет поспать, а по пути корабль был потерян. Про дисконекты в бою. Скорее всего исчезнет ваш персонаж, причем исчезнем спустя секунд 30 или более, так как сервер будет ждать его возвращения думая, что это не обрыв соединения, а просто потеря пакетов. После этого есть спорный момент с кроватями. По логике я не лёг спать и тогда корабль должен остаться висеть или лететь по инерции пока я не зайду в игру. Если же у меня был НПС, то сразу через 30 сек он (если может) отведет корабль куда надо потратив всё мое топливо =) Как вариант (это уже отсебятина) Крис может даже сделать статус (это член экипажа, а это нет), и если ты не член экипажа, то можешь логофаться когда угодно, корабль всеравно выгрузится независимо от того просто ты вышел или на кровати, хотя тебе просто может быть недоступна кровать как НЕ члену экипажа). Если же все вышли и кораль выгрузился, а ты НЕ член экипажа зашел в игру, то корабль ради тебя подгрузится, так как для тех кто был на корабле, корабль обязан существовать. И тогда корабль может быть насканен и атакован. Но это уже проблемы капитана корабля, который взял на борт людей с разным онлайном и ставящим под угрозу его корабль. Про тех, кто имеет альтов, и целым флотом логофается и потом резко появляется в точке интереса залогинившись всей толпой по команде? Да, думаю такое будет. Но в принципе КР может сделать что то вроде остаточного следа. Что бы я мог насканить, что тут ранее был флот, но он "логофнулся". И сразу после входа в игру у загрузившихся какой то штраф на урон в течении 30 сек например, и по ним тоже нельзя стрелять и ловить сетями для прыжков, что бы все могли тут же отреагировать и улететь от греха подальше. Или еще проще, при загрузке корабля (когда кто то на нем проснулся), он как бы варпает из некоего инстанса отдельного (недоступного никому) в точку где был ранее, это требует например 30 сек. И те кто на точке сейчас могут насканить приближающийся в варпе флот. При этом при варпе после загрузки корабль типа не тратит топливо, это как будто он из инстанса (где сейвился) летит в реальность путем варпа, чисто игровая механика не требующая топлива. Было бы удобно всем, и физика более менее (за вычетом топлива) сохранена, и всем дан шанс и запас времени для и против злоупотреблений. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Shin0by 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeydv 775 Опубликовано: 24 мая, 2017 Пять минут на выход это много, можно просканить все, отключится со спокойной душой, а кто нибудь из варпа рядом вывалится Если оставлять след после логофа, то след будет от всех и от одиночек, а значит при входе в игру в этом месте может ждать засада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nimx 1 683 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) 1 час назад, Shin0by сказал: ..Про дисконекты в бою. Скорее всего исчезнет ваш персонаж.. Шиноби ты видимо не вкурил. Кхе-хе. В том то и суть, что из боя никто никуда не исчезнет. При твоем дисконекте, твои персонаж возмет под контроль ИИ и будет сражатьсо до последней капли крови. И вот ЕСЛИ его там убьют. То он исчезнет. Бу-га-га. Так утверждали разрабы, - и я абсолютно не помню, чтоб что-то поменялось. Сия тема вообще про кроватки. Изменено 24 мая, 2017 пользователем nimx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 3 минуты назад, nimx сказал: Шиноби ты видимо не вкурил. Кхе-хе. В том то и суть, что из боя никто никуда не исчезнет. При твоем дисконекте, твои персонаж возмет под контроль ИИ и будет сражатьсо до последней капли крови. И вот ЕСЛИ его там убьют. То он исчезнет. Бу-га-га. Так утверждали разрабы и я абсолютно не помню, чтоб что-то поменялось. Ну не знаю не знаю... они такое действительно говорили, но говорили они много. А что если ИИ решит сделать то, что я делать не должен? Атакует кого то, кого сочтет врагом, а у меня с ним договоренность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nimx 1 683 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) Только что, Shin0by сказал: Ну не знаю не знаю... они такое действительно говорили, но говорили они много. А что если ИИ решит сделать то, что я делать не должен? Атакует кого то, кого сочтет врагом, а у меня с ним договоренность? Вообще я не знаю таких тонкостей. Вообще если его убьют - ты потом залогинишься уже в больничке. А если нет то. .наверное он отведет корабль в безопасную зону ляжет в кроватку и только тогда пропадет из онли. если кроватки нет - он полетит на ближайшую станцию. А если его по дороге туда убьют. То смотри пункт первый. Если он долетит до станции то ляжет там в кроватку. если кроваток и там не хватит - смотри картинку выше /бомжи на лавочке/ Изменено 24 мая, 2017 пользователем nimx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) 2 минуты назад, nimx сказал: Вообще я не знаю таких тонкостей. Я просто склонен думать, что НПС в моем экипаже еще могут сделать что то эдакое, но я если я вылетел из игры ничего делать не должен. А то стою я возле офигеть какого душегуба и пирата, рядом его банта тусит, очкую, думаю план и тут дисконект... Мой персонаж под контролем ИИ тут же достает ствол и заявляет "Бросай оружие, ты арестован!". Очнулся в госпитале... Не взлетит в итоге идея с ИИ вместо игрока мне кажется в случае дисконекта. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Shin0by Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROM 966 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) 13 минуты назад, nimx сказал: При твоем дисконекте, твои персонаж возмет под контроль ИИ и будет сражатьсо до последней капли крови. То чувство, когда ИИ возможно будет играть лучше человека. Бдыщ, бдыщ, - два выстрела - три хедшота - четыре трупа Тут такой заходишь и по карманам трупы шманать на предмет ништяков Изменено 24 мая, 2017 пользователем GROM 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nimx 1 683 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) Только что, Shin0by сказал: Не взлетит в итоге идея с ИИ вместо игрока мне кажется в случае дисконекта. Мне кажется Крису п... Только что, GROM сказал: То чувство, когда ИИ возможно будет играть лучше человека. Бдыщ, бдыщ, - два выстрела - три хедшота - четыре трупа Я об этом уже долго думаю. Сомневаюсь. подрежет Криска ИИ. Изменено 24 мая, 2017 пользователем nimx 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 Только что, nimx сказал: Мне кажется Крису п... Комфортность игры - это главное. Играть должно быть интересно и приятно. А если я вылетел, то интерес и приятность не играет роли. Но когда я вернусь, приятного от расхлебывания последствий я не получу скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 24 мая, 2017 Только что, Shin0by сказал: Играть должно быть интересно и приятно. Играть должно быть азартно и ответственно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nimx 1 683 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) Только что, Shin0by сказал: Комфортность игры - это главное. Играть должно быть интересно и приятно. А если я вылетел, то интерес и приятность не играет роли. Но когда я вернусь, приятного от расхлебывания последствий я не получу скорее всего. Дисконект - проблема твоя, а не игрока тебя ногибающего. Собсно. . он тоже должен получить удовольствие. А ты не дисконекся )) сам ему наваляй. А то так и будут кругом одни логофферы. Чуть - что - вилку из розетки. Ракам - то простительно. Может оно им так . .- как-то даже . . - так и будут. А вот нормальные игроки - вот те х... Изменено 24 мая, 2017 пользователем nimx 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 Только что, John Psi сказал: Играть должно быть азартно и ответственно. Ответственно для меня интересно. А приятно - это значит что если я могу понятно и интуитивно и просто в отдельных участках с чем то взаимодействовать, а уже то, что это объединится в сложные схемы потом не важно. Как система брать, бросать предметы что нам недавно показывали в АТВ. Приятности не будет, если нужно будет потратить 10 мин что бы положить шлем на стол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 24 мая, 2017 3 минуты назад, nimx сказал: Дисконект - проблема твоя, а не игрока тебя ногибающего. Люто, бешено плюсую. Хочешь хорошо боксировать - тренируйся. Хочешь играть в онлайн-игры - будь онлайн, имей хорошую связь. Никаких скидок, никаких поблажек. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) 6 минут назад, nimx сказал: Дисконект - проблема твоя, а не игрока тебя ногибающего. Собсно. . он тоже должен получить удовольствие. А ты не дисконекся )) сам ему наваляй. А то так и будут кругом одни логофферы. Чуть - что - вилку из розетки. А как это вообще касается того, кто меня ногебает? Ну остановлюсь я или полечу по прямой, или моим кораблем овладеет НПС из моей команды, как это помешает геймплею атакера? Или он проплатил атаку моего корабля 10 мин и не секундой меньше атаковать не намерен, и я обязан юлить и активно уворачиваться ровно 10 минут? Я потерля о чем мы говорим. Я о механике, Вы о интересе догфайта? Игровой баланс против дисконекта? Изменено 24 мая, 2017 пользователем Shin0by Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 24 мая, 2017 Только что, Shin0by сказал: Или он проплатил атаку моего корабля 10 мин и не секундой меньше атаковать не намерен Как в евке - входящая агра, антилогофф. А то логофались на дредах и батлом не запилить - вываливаются. Нет уж, приходит дамаг - продляется таймер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) 1 минуту назад, John Psi сказал: Как в евке - входящая агра, антилогофф. А то логофались на дредах и батлом не запилить - вываливаются. Нет уж, приходит дамаг - продляется таймер. А что в еве корабли начинали атаковать атакующих после дисконнекта? Я такой стою, договариваюсь о безопасной сдаче имущества, что бы сохранить корабль, тут диаконнект и ИИ вселившийся в меня открывает огонь. Нафига мне такое счастье? Ты не о том говориш. Прочитав меня ты поймешь что я не говорю о штрафе дисконнекта. Я против вселения в меня некоего ИИ принимающего за меня решения - это для меня штраф )) Изменено 24 мая, 2017 пользователем Shin0by Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROM 966 Опубликовано: 24 мая, 2017 А что если так, возможно разрабы смогут осуществить - если корабль находится под атакой логофнуться невозможно (не важно дисконнект или вилка из розетки), ИИ не берет управление на себя 3 - 5 - 7 минут в зависимости от габаритов корабля? 3 минуты назад, John Psi сказал: Как в евке - входящая агра, антилогофф. А то логофались на дредах и батлом не запилить - вываливаются. Нет уж, приходит дамаг - продляется таймер. С языка снял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roy Urquhart 4 464 Опубликовано: 24 мая, 2017 5 minutes ago, John Psi said: Хочешь играть в онлайн-игры - будь онлайн, имей хорошую связь. Никаких скидок, никаких поблажек. Интересно ... то-бишь если не умеешь отражать входящие пару гигабит ддоса в секунду не берись играть в онлайн игры ? Ну-ну. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах