John Psi 1 083 Опубликовано: 25 мая, 2017 4 минуты назад, nimx сказал: кораблю X присваивается техническая победа А кораблю Y присваевается техническое "чо те надо ваще, давай, до свидания"! )) О каких "тихнических" победах речь, вы что, в сессионке штоле? ))) Выжил, потерь среди друзей нету - уже победа. Всех покрошить, всё у них отнять и тем самым нажиццо - отдельный разговор, коллективное мероприятие )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nimx 1 683 Опубликовано: 25 мая, 2017 (изменено) Только что, sergeydv сказал: Так что если в случае дисконекта твой Хорнет свалит даже от Авроры, я думаю нужно быть довольным и таким результатом Мне тяжко отвечать на расплывчатые вопросы. Только что, John Psi сказал: О каких "тихнических" победах речь, вы что, в сессионке штоле? ))) Мне лень искать пруф. Об "Мире Экономике нпс Вселенной Крисовой Игры и их Работе в условиях пиратства таких же нпс" Какое это имеет отношение к сессионке? Вы меня уморить чтоле решили вдвоем? Изменено 25 мая, 2017 пользователем nimx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeydv 775 Опубликовано: 25 мая, 2017 Мы говорим о поведении ИИ управляющим шипом после дисконекта? Чтож,если противником будет нпс то возможно игра просто рассчитает шанс его победить или уйти от него в зависимости от кораблей,но если противником будет игрок?допустим лечу я на Вангарде, встречаю Айрбака на Сабле, я знаю что он летает лучше и меня победит, а я сделаю дисконект, ИИ рассчитает что мой корабль сильнее и не проиграет или что такое боевой рейтинг? Это к/д что-ли?а как считать к/д для нпс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeydv 775 Опубликовано: 25 мая, 2017 В общем своими расплывчатыми вопросами я хотел бы сказать что настройки для ИИ типа "напасть" "убежать" как в ЕВЕ, где в любом случае идёт просто расчёт чей корабль круче зафичен тот и победил,здесь неуместны,потому как придётся пилотов ИИ наделять читерскими способностями Выход через дисконект должен наказыватся( а мы говорим об этой ситуации), хотя бы тем что твой корабль просто уведут в безопасную зону, независимо от того насколько он крут по отношению к противнику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nimx 1 683 Опубликовано: 25 мая, 2017 (изменено) 1 час назад, sergeydv сказал: Мы говорим о поведении ИИ управляющим шипом после дисконекта? В боевой ситуации с другими ИИ без участия других игроков. 1 час назад, sergeydv сказал: но если противником будет игрок? Тогда, это будет не та ситуация. Угадай почему? 35 минут назад, sergeydv сказал: В общем своими расплывчатыми вопросами я хотел бы сказать... Сам то понял, что хотел спросить? Изменено 25 мая, 2017 пользователем nimx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 26 мая, 2017 (изменено) Я вот тут еще подумал... Уже вводят систему дыхания и усталости, обещали потребность в еде и воде, а что мешает ввести так сказать еще один уровень усталости для сна? Пару суток не спал, на экране соответственно всё плывёт, если еще сутки, то упал без сознания, очнулся или в госпитале (ибо кислород кончился), либо выспавшимся. И кровати сразу выходят на новый уровень необходимости. И тут же можно продавать такие же почти корабли, ноооооо с (правильно!) с кроватями! Но дороже, так как с кроватями, и пипл схавает и еще спасибо скажет, за то, что им дали такую возможность. А после того как пипл ракупит все корабли с кроватями, в AI добавляют новую фичу - настроение. И настроение это будет зависеть от эээммм обстановки на корабле и питания и прочего. И вдруг все НПС нанятые игроками начинают ныть, плохо выполнять свои обязанности и увольняться. Что же делать?! Правильно! Покупать новую партию кораблей (которые случайно анонсируются в этот момент), с автоматами для питания, очистки воздуха и попоподтиралками! Все НПС в восторге, их выработка растет, пипл снова говорит спасибо КР ))) Думаю дальше можно развивать вечно... Абы так не вышло. А то каждая новая приблуда к любой механике (типа качества кислорода на корабле для НПС) может нам выливаться в необходимость замены всего автопарка (Ведь не всё будет доступно в виде заменяемых компонентов). НПС и их хотелки - это палка о двух концах... С одной стороны они работают на нас, а другой им не объяснишь "потерпеть", у них будут потребности и их нужно будет удовлетворять (спошлил). Это игрок всё выдержит, а железным мозгам на наше возвышенное отношение к космосу плевать. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Shin0by 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeydv 775 Опубликовано: 26 мая, 2017 Я бы сильно не переживал по этому поводу, если в игре будет все как сейчас в ПУ, то персонаж будет умирать чаще чем хотеть в туалет))) А если серьёзно то нпс скорее всего будут хотеть есть и спать и мне кажется что численность экипажей капиталов расчитаывается именно из того что на один пост нужно три нпс на игровые сутки Если персу игрока нужно будет спать, то можно было бы разрешить игру в два окна, пока один спит играешь другим И вродегде-то в лоре было что-то про "стимуляторы", правда последствия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 27 мая, 2017 1 час назад, sergeydv сказал: Я бы сильно не переживал по этому поводу, если в игре будет все как сейчас в ПУ, то персонаж будет умирать чаще чем хотеть в туалет))) А если серьёзно то нпс скорее всего будут хотеть есть и спать и мне кажется что численность экипажей капиталов расчитаывается именно из того что на один пост нужно три нпс на игровые сутки Если персу игрока нужно будет спать, то можно было бы разрешить игру в два окна, пока один спит играешь другим И вродегде-то в лоре было что-то про "стимуляторы", правда последствия... Там были очень суровые последствия )))) А 2 окна я думаю запрещать не будут, чем это плохо, играй если можешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 27 мая, 2017 Только что, Shin0by сказал: 2 окна я думаю запрещать не будут Чтоб запретить играть в 2 окна, надо будет запретить иметь дома два компа )) Которые, в данном случае, похоже, будут совсем не лишними 0)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeydv 775 Опубликовано: 27 мая, 2017 Just now, John Psi said: Чтоб запретить играть в 2 окна, надо будет запретить иметь дома два компа )) Которые, в данном случае, похоже, будут совсем не лишними 0)) В два компа это хорошо, но хорошо бы на одном в два окна)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 27 мая, 2017 5 минут назад, sergeydv сказал: В два компа это хорошо, но хорошо бы на одном в два окна)) Слушайте, ну перестаньте пожалуйста так сразу о плохом )) Надеюсь, даже для ленивой игры в два окна потребуется четыре руки. От осьминогов с двумя и более компами не увернёшся, но мультибокс надо запретить. Это ж такая зараза - сразу полвселенной на макросах сканить и копать будет ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeydv 775 Опубликовано: 27 мая, 2017 Ну судя по диздокам игры без участия игрока не обойдётся, все на "аналоговом"управлении, другой вопрос что при наличии времени и денег(на зарплату дорогим нпс), можно просто контролировать процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vADMIRALv 375 Опубликовано: 27 мая, 2017 (изменено) 5 часов назад, sergeydv сказал: Ну судя по диздокам игры без участия игрока не обойдётся, все на "аналоговом"управлении, другой вопрос что при наличии времени и денег(на зарплату дорогим нпс), можно просто контролировать процесс Даже самый дорогой НПС/Искусственный интеллект/Авто-турель обойдется дешевле чем выделение доли доходов члену вашей команды – летать в составе экипажа большого корабля должно быть не менее выгодно чем пилотировать свой небольшой/средний корабль… иначе экипажи с реальными людьми будут редкостью – думаю разработчики прекрасно это понимают и учтут при разработке экономической модели Стар Ситизен. Изменено 27 мая, 2017 пользователем vADMIRALv 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
npo 247 Опубликовано: 27 мая, 2017 8 часов назад, vADMIRALv сказал: летать в составе экипажа большого корабля должно быть не менее выгодно чем пилотировать свой небольшой/средний корабль… Заходишь такой в онлайн к Пионеру на идрис. Таак. Саша Петя Вася онлайн, чем бы заняться? Пойду на пульт управления щитами постою. Хм.. все в порядке, так и должно быть. Ну ладно поиграю за пультом постою, крутить ниче не надо, все работает. Не работа а сказка) Не то что на моем констелейшн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 27 мая, 2017 (изменено) 1 час назад, npo сказал: Заходишь такой в онлайн к Пионеру на идрис. Таак. Саша Петя Вася онлайн, чем бы заняться? Пойду на пульт управления щитами постою. Хм.. все в порядке, так и должно быть. Ну ладно поиграю за пультом постою, крутить ниче не надо, все работает. Не работа а сказка) Не то что на моем констелейшн) Ты не учитываешь, что Идрис и Васи с Петями зачем то есть. Идрис должен летать куда то, а значит это шанс нарваться на НПС пиратов как минимум. Ну а если он просто припаркован у планеты, то что там делают все эти люди? Разве что спят, а потом берут из ангара корабли и летят делать свои дела, а к вечеру обратно по койкам. Если же Идрис летит, то вопрос в квантуме или нет? Хорошим примером будет последний сезон звездных врат, где корабль летел в варпе пол сезона. Пока корабль варпает ему ничто не угрожает, можно слоняться и смотреть в иллюминатор, или может бильярд играть (наверняка сделают) но если он выходит из варпа по своей воле или по воле внешних факторов, то будьте добры пройти по местам. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Shin0by Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 27 мая, 2017 10 минут назад, Shin0by сказал: Ну а если он просто припаркован у планеты 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Pioneer_ 2 105 Опубликовано: 28 мая, 2017 12 часа назад, Shin0by сказал: Ну а если он просто припаркован у планеты, то что там делают все эти люди? Как что делают??? Сидят у мониторов своих компьютеров, пьют пиво (или что покрепче) и болтают в онлайне о своих крутых похождениях. В это время их корабли ремонтируются, покрываются антилазерным напылением "от Пионерыча", модернизируются,моются и заправляются... Для охраны можно подтянуть ещё пару Полярисов из Вымпела... Всё за ваши деньги, Господа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 28 мая, 2017 6 часов назад, _Pioneer_ сказал: Как что делают??? Сидят у мониторов своих компьютеров, пьют пиво (или что покрепче) и болтают в онлайне о своих крутых похождениях. В это время их корабли ремонтируются, покрываются антилазерным напылением "от Пионерыча", модернизируются,моются и заправляются... Для охраны можно подтянуть ещё пару Полярисов из Вымпела... Всё за ваши деньги, Господа. Тоесть не Идрис летит на ремонт к безопасной базе, а база обеспечения с охраной и ресрсами летит к Идрису, что бы его чинить, что обходится в 10 раз дороже? И при этом в максимально опасном месте, что бы все посты не простаивали и все были на стрёме? И потом еще неделю ждут поставку напыления антилазерного, так как его не хватило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 28 мая, 2017 2 минуты назад, Shin0by сказал: база обеспечения с охраной и ресрсами летит к Идрису А в это время на базе все спят по кроватям, ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 28 мая, 2017 Только что, John Psi сказал: А в это время на базе все спят по кроватям, ага. Ну само собой. Пока кто то катается на Идрисе, все остальные сидят на низком старте, и так неделями )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах