Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 Только что, GROM сказал: А что если так, возможно разрабы смогут осуществить - если корабль находится под атакой логофнуться невозможно (не важно дисконнект или вилка из розетки), ИИ не берет управление на себя 3 - 5 - 7 минут в зависимости от габаритов корабля? Дык если корабль большой то там есть экипаж, и или игроки или НПС сразу примут управление. Но вот это уже как раз выбор вылетевшего капитана, который ранее дал им права и ключи от корабля. А мы говорим о принятии решения ИИ вселившегося в твое тело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nimx 1 683 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) Только что, Shin0by сказал: А мы говорим о принятии решения ИИ вселившегося в твое тело. Что мешает перелогиниться. И взять перса обратно под контроль? Только что, Roy Urquhart сказал: Интересно ... то-бишь если не умеешь отражать входящие пару гигабит ддоса в секунду не берись играть в онлайн игры ? Ну-ну. Это уже к разрабам. Изменено 24 мая, 2017 пользователем nimx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 24 мая, 2017 Только что, Shin0by сказал: А что в еве корабли начинали атаковать атакующих после дисконнекта? Нет, а откуда такой глюк? 3 минуты назад, Shin0by сказал: ИИ вселившийся в меня открывает огонь. Даже в евке дроны имели режимы защиты и нападения. Настроишь свой ИИ на бегство - путь пробует бежать, на атаку - пусть атакует, если тебя нету. 5 минут назад, Shin0by сказал: Нафига мне такое счастье? Твой ии - твои проблемы. ...нащёт мелькающего тут оффтопика по входящему ддосу - мне просто смешно. Сиди за натом, не пали айпиху, используй динамическую, игрок. Будь моя воля - немедленно вбанил бы за флуд и перекручивание фактов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) 4 минуты назад, nimx сказал: Что мешает перелогиниться. И взять перса обратно под контроль? Ничего. Но мы не рассматриваем то, что потом. А то вдруг ты пароль за это время сменил и забыл его одновременно, или друг зашел с твоего акка, или хард посыпался или подписка закончилась у провайдера? Есть ситуация - дисконнект и что будет в этот момент. Ты говоришь, что в меня вселится ИИ и Крису ср...ть на то что ИИ наделает от моего имени, я говорю что с моей точки зрения это не верно. 3 минуты назад, John Psi сказал: Нет, а откуда такой глюк? Даже в евке дроны имели режимы защиты и нападения. Настроишь свой ИИ на бегство - путь пробует бежать, на атаку - пусть атакует, если тебя нету. Твой ии - твои проблемы. ИИ не мой. Хочу галку отключения ИИ меня которого еще во мне нет )) Я играю в игру. Я не плачу за то, что бы ИИ играл за меня. Со мной пожалуйста, но не за меня. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Shin0by 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROM 966 Опубликовано: 24 мая, 2017 1 минуту назад, Shin0by сказал: или друг зашел с твоего акка За это обычно банят, рисковать не стоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 Только что, GROM сказал: За это обычно банят, рисковать не стоит Не важно. мы же говорили "а что если?!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 24 мая, 2017 3 минуты назад, Shin0by сказал: ИИ не мой. Хочу галку отключения ИИ меня которого еще во мне нет )) Целиком и полностью за, только хочу три галки: 1. В любой непонятной ситуации иди спать. 2. В любой непонятной ситуации стреляй в ответ, а потом иди спать, если жив. 3. В любой непонятной ситуации пробуй бежать, а потом иди спать, если жив. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) Я помню, что крис отвечал по поводу вселения ИИ при вылете. Но сейчас я понимаю, что я этого не хочу )) НПС в команде пусть управление над кораблем берет, но не надо в меня вселяться. Пусть мое тело останется сидеть болванчиком или исчезнет. Пусть корабль остановится или летит по инерции или ловко маневрирует в руках НПС. Но я не хочу открывать огонь по 20 пиратам влезшим на борт моего корабля когда я вылетел а ИИ стреляет от моего лица. 6 минут назад, John Psi сказал: Целиком и полностью за, только хочу три галки: 1. В любой непонятной ситуации иди спать. 2. В любой непонятной ситуации стреляй в ответ, а потом иди спать, если жив. 3. В любой непонятной ситуации пробуй бежать, а потом иди спать, если жив. Бей и беги ) У катласа кстати был слоган (до переделки) "бей, лутай, беги" или как то так, но на английском, уже не помню, так как это уже не про новый катлас. 6 минут назад, John Psi сказал: Целиком и полностью за, только хочу три галки: 1. В любой непонятной ситуации иди спать. 2. В любой непонятной ситуации стреляй в ответ, а потом иди спать, если жив. 3. В любой непонятной ситуации пробуй бежать, а потом иди спать, если жив. ну если такие галки, то я согласен. Но ты о непонятных ситуациях. А для твоего ИИ всё может быть вполне понятно, там 100 чел, а я тут один, они плохие, я хороший - "Сдавайтесь! (доставая оружие)" Изменено 24 мая, 2017 пользователем Shin0by 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 24 мая, 2017 10 минут назад, Shin0by сказал: Но ты о непонятных ситуациях Непонятных дл ИИ, понятных для нас, обьясняющих это ИИ с помощью тех самых галок. Ты вот вспомни, как поведение POSа в евке настраивалось нащёт агрессии: Стрелять, если СС прилетевшего ниже... он/офф/значение. Стрелять, если стендинг прилетевшего к твоей корпе... он/офф/значение. Стрелять, если атакован, оверрайд стендингов! он/офф Стрелять, если.... Не думаю, что тутошний ИИ сделают сильно более тупым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 Только что, John Psi сказал: Непонятных дл ИИ, понятных для нас, обьясняющих это ИИ с помощью тех самых галок. Ты вот вспомни, как поведение POSа в евке настраивалось нащёт агрессии: Стрелять, если СС прилетевшего ниже... он/офф/значение. Стрелять, если стендинг прилетевшего к твоей корпе... он/офф/значение. Стрелять, если атакован, оверрайд стендингов! он/офф Стрелять, если.... Не думаю, что тутошний ИИ сделают сильно более тупым. Одно только, это было сделано для того, что бы упростить тебе игру когда ты в игре, а не обеспечить тебе защиту, когда ты вышел в бою. Но по большому счету с логикой ИИ если это объединить то почему бы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 24 мая, 2017 Только что, Shin0by сказал: это было сделано для того, что бы упростить тебе игру когда ты в игре Для того чтоб упростить тебе игру когда ты в игре, было несколько другое )) Скилл даже такой был - POS operator, кол-во уровней соответствовало кол-ву единовременно контролируемых орудий. Персонаж сидел под полем, брал контроль над пушками POSа и весело поливал из них прилетевших гостей )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 3 минуты назад, John Psi сказал: Для того чтоб упростить тебе игру когда ты в игре, было несколько другое )) Скилл даже такой был - POS operator, кол-во уровней соответствовало кол-ву единовременно контролируемых орудий. Персонаж сидел под полем, брал контроль над пушками POSа и весело поливал из них прилетевших гостей )) Для меня всегда это было баловством и тратой времени - я про этот скил. Так и не качал помоему ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 24 мая, 2017 (изменено) 7 минут назад, Shin0by сказал: Для меня всегда это было баловством и тратой времени - я про этот скил. Ты просто не сталкивался с ситуацией, когда от этого сильно зависили доходы. Ложка хороша к обеду. Максимальная эффективность - там, где помощь не придёт. Возвращаясь к сабжу хочу сказать одно: я бы не стал доверять ИИ критические решения. Мой канал связи - моя ответственность. Дисконнектнуло - пусть не борщит, ведёт себя мирно. Изменено 24 мая, 2017 пользователем John Psi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 2 минуты назад, John Psi сказал: Ты просто не сталкивался с ситуацией, когда от этого сильно зависили доходы. Ложка хороша к обеду. Максимальная эффективность - там, где помощь не придёт. Возвращаясь к сабжу хочу сказать одно: я бы не стал доверять ИИ критические решения. Мой канал связи - моя ответственность. Дисконнектнуло - пусть не борщит, ведёт себя мирно. Согласен. пусть стоит как болванчик или идёт спать. А уж если ты настроил что бы твой напарник НПС мог за тебя рулить, то это как раз твоя проблема, чё он там наделает без тебя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 24 мая, 2017 8 минут назад, Shin0by сказал: Согласен. пусть стоит как болванчик или идёт спать. Это точно, поскольку если дисконнектнет, не дай божЕ, в бою - свои могут зацепить. Думаю, если ИИ закатит своей же корпе автогол - то лучше блин умереть во сне )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shin0by 998 Опубликовано: 24 мая, 2017 17 минут назад, John Psi сказал: Это точно, поскольку если дисконнектнет, не дай божЕ, в бою - свои могут зацепить. Думаю, если ИИ закатит своей же корпе автогол - то лучше блин умереть во сне )))) Именно об этом я и писал ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeydv 775 Опубликовано: 24 мая, 2017 Судьбу тех у кого дисконект можно наблюдать в неких играх о танках, их убивают в бою первыми, поскольку " изи мани ", а здесь очнешся в одних трусах в открытом космосе и никто даже статуса криминала не получит,тебя же не убили и корабль твой не повредили, целым забрали, так что пусть ИИ уварпывает, хоть какой-то шанс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nimx 1 683 Опубликовано: 25 мая, 2017 (изменено) 11 час назад, sergeydv сказал: ИИ уварпывает, хоть какой-то шанс Вообще то твои ИИ может и на своих двоих и без корабля. На станции или просто, где-то на планете. Куда он тебе уварпает? (пешком в Магадан?) Да и потом, если мы говорим о PvP, где действительно и в финале показать корму противнику это скорее поражение. То мне такой 'шанс' ... А так то, если кого из игроков увидел, - это ещё не PvP. Я предполагаю, всеж какие-то настройки в игре будут. Поведения этого самого вашего ИИ при вашем/нашем дисконекте. И еще интересно, какой будет промежуток времени между дисконектом и временем когда ИИ начнёт управлять персом. Можно будет ли его настроить? /на заметку: Я не хочу сейчас искать. Но был большой пост от разрабов о 'технических' победах и поражениях ИИ в игре без участия игроков. - пост походу никто особо и не вкурил, а ведь в игре помино игроков в дисконекте будет ещё и куча нпс(с пушками в том числе) Представьте вы летите на Хорнете . тут бац! Три нпс косы. Вы завязали бой PvE. А у вас дисконект. >Техническое поражение? Или все ж дадут какой-то шанс переподключиться? Очнулись в больничке? Окей? В принципе то окей. Но вот.. вы же понимаете, что нет. Вы бы эти три косы ... повертели бы и все. Изменено 25 мая, 2017 пользователем nimx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeydv 775 Опубликовано: 25 мая, 2017 Ну,как бы это не шахматы все-же, что значит техническое поражение? Если ты на Мустанге наполовину красный свалил от Идриса это победа или поражение? Ичто тебе допустим как пирату даст уничтожение другого корабля, кроме кучи обломков, это победа?или все-же ты не получил что хотел, а значит проиграл? Так что если в случае дисконекта твой Хорнет свалит даже от Авроры, я думаю нужно быть довольным и таким результатом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nimx 1 683 Опубликовано: 25 мая, 2017 (изменено) Только что, sergeydv сказал: Ну,как бы это не шахматы все-же, что значит техническое поражение? В секторе "N" враждующих нпс корабля с боевым реитингом X и Y. Людей/игроков нет(уже на пальцах). Сервер не рисует эти корабли по причине, что таких кораблей в стычке игры до...на. И в целях экономии общей серверной и иной производительности их не обрисовывают.. Игроков то все равно то там нет. Если X>Y - то кораблю X присваивается техническая победа - и он летит дальше. Если X=Y крутится рулетка. И кто-то из них летит дальше. Аналогичная ситуация с несколькими вражескими группами кораблей. Или группой и одиночным кораблем. Что еще не понятно? Только что, sergeydv сказал: Если ты на Мустанге наполовину красный свалил от Идриса это победа или поражение? Если это был союзный Идрис - то победа. Только что, sergeydv сказал: И что тебе допустим как пирату даст уничтожение другого корабля, кроме кучи обломков, это победа? Если у пирата была только такая задача то - да. Только что, sergeydv сказал: Или все-же ты не получил что хотел, а значит проиграл? Я подумаю над этим, когда стану пиратом. Изменено 25 мая, 2017 пользователем nimx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах