SlyF0X 1 034 Опубликовано: 21 мая, 2017 (изменено) Немного пояснений механики кроватей от Мэта Шермана в спектре (из ответов на вопросы в чате на примере Катласа и Фрилансера): Если всему экипажу нужно логофнутся из Фрилансера, то они смогут, а если всем нужно логофнутся из Cutlass, сначала придется вернуться на станцию/базу/планету, поскольку только 2 человека сможет воспользоваться кроватями. Не будет так что двое лягли в кровати и вышли, а следом еще двое ждут пока кровати магически опустеют, дав снова 2 спальных места для выхода. Пока обе кровати заполнены, никто не сможет ими воспользоваться, пока спящие не встанут с них. Таким образом, 2 человека логофнулись, в какой-то момент снова вошли в игру, их персонажи проснулись и снова играют - это освободит кровати для двух других людей, чтобы они могли также безопасно выйти из игры. Даже если на борту остались NPC члены экипажа, они не будут просто шататся по кораблю, они отправятся куда-нибудь поспать в постели. Во Freelancer у вас есть 4 сидения и 4 кровати. Если вы все захотите выйти одновременно, то этот корабль позволит так сделать. А Cutlass имеет 2 кровати и 9 сидений, поэтому, если вы полностью загружены людьми, вы сможете одновременно сохранить в кроватях только двух человек. более полный оригинал Скрытый текст CIG Matt Sherman: Some of that is in-flux with other systems development, but to a certain extent, those things also are used in terms of supporting the number of other accomodations in a ship. So for a Lancer, it already has a lot more accomodations than a Cutlass, effectively matching the total number of seats the ship offers. 4 beds, 4 seats/stations, basic live-in accomodations. If everyone needed to logout from a Lancer, you could, if everyone needed to logout from a Cutlass, you'll more need to go back to a station/base/planet first to be a bit more secure, since only 2 people would be using the beds.(изменено) Pilot, CoPilot, Turret, 6 Jumpseats in the back.(изменено) If you have a Cutlass loaded for a raiding action, you won't want to do a cold-logout in space. When there are 9 people, and 2 possible beds, that 'reserve crew' is still the remaining 7 people, PC or NPC, having to fly back somewhere more secure before logging off. You wouldn't have 2 people log, wait, beds magically empty, have 2 more log. You'd have 2 logout, beds are filled, no one is using those beds until the people in them get out of them. So 2 people logout, at some point later, log back in, start playing again, that would free up the beds for 2 different people to logout, sure But if you're saying 2 people logout, then, while those 2 people are still logged out, 2 more people logout through te same occupied beds, don't plan on that. Even with NPC's, those crew aren't going to just linger around your ship in empty space and be cool about it, they're going to want to go someplace with a bed and goto sleep. Well, for this example, the Cutlass rework, has seating for 9 people, 2 beds. But you're really just going to be loading up that full 9 when you're going to be deploying 6 of those people for either an assault, boarding action, what have you. Freelancer, you have 4 potential seats, 4 beds, if you all want to logout at once, that ship accomodates that. Cutlass has 2 beds and 9 seats, so if you're fully loaded, so you could only ever log 2 people out at a time. that'd work if the ship was intended for longterm, live-in operations, like something like the Freelancer. If nothing else, just comparing Hoplite to Cutlass, the Hoplite doesn't have side-doors that if shot-off will fully vent the rear compartment of the ship. Изменено 21 мая, 2017 пользователем SlyF0X 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raffaello Santi 37 Опубликовано: 21 мая, 2017 Мне казалось, что данная механика очевидна, но все равно, спасибо за перевод 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlyF0X 1 034 Опубликовано: 21 мая, 2017 при всей очевидности были и те, кто считал что волшебству место быть В том числе и те, на чьи вопросы он отвечал собственно. при всей логичности и простоте все равно остается масса вопросов связанных с этой механикой. Будем общими усилиями дополнять. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 21 мая, 2017 Посли прочтения остались вопросы: 1. Уснул в кроватке, логофнул клиент, а корапь взорвался. Где проснёмся? 2. Дисконнект внутри движущегося в варпе судна, где окажемся при релоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raffaello Santi 37 Опубликовано: 21 мая, 2017 4 минуты назад, John Psi сказал: Посли прочтения остались вопросы: 1. Уснул в кроватке, логофнул клиент, а корапь взорвался. Где проснёмся? 2. Дисконнект внутри движущегося в варпе судна, где окажемся при релоге? Корабль взорвался - очевидная смерть. Значит проснешься в ближайшей больнице. При варпе вряд ли ты будешь жать на педаль и крутить баранку. Скорее будет как в SW, прилетишь туда, куда заложил координаты. Но что с тобой случиться при логофе не в кровати мне тоже пока непонятно... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bismorck 457 Опубликовано: 21 мая, 2017 Видемо скафандры в которых можно в оф уйти оказались мифом(сам инфы нигде не видел просто о них на форуме рассуждали) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vals 647 Опубликовано: 21 мая, 2017 32 минуты назад, SlyF0X сказал: при всей очевидности были и те, кто считал что волшебству место быть . Здрассти, пожалуйста! Это чего - тыквы в кареты не превращаются? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Pioneer_ 2 105 Опубликовано: 21 мая, 2017 (изменено) 4 часа назад, John Psi сказал: 1. Уснул в кроватке, логофнул клиент, а корапь взорвался. Где проснёмся? Насколько мне помнится Крис отвечал на этот вопрос с примером на Джевелине. Искать лень, если просто : все ложатся спать (логоф) и корабль помещается в отдельный инстанс, где его никто не может тронуть. Где-то было в 10-ке кажется. Конечно тут много вопросов, к примеру если один "член" снова проснулся и т.д.... ответов не знаю ) Вот нашёл кусочек в 84-м ОТВЕТ: Мы уже говорили, что на борту кораблей, в особенности больших, будут кровати, и, если вы вне боевой зоны и вы не вовлечены в сражение, и никто вам не угрожает, вы можете лечь в кровать и это будет как запись игры в других играх. Иначе же вам придется совершать посадку на космической станции или на другой планете, это будет чекпоинт-запись. Будут места, где вам будет разрешено сохранить прогресс игры. Вы не сможете сохранится во время сражения или, когда пираты напали на вас, т.к. это отрицает реализм игры, ведь вы в одиночестве, в пустоте космоса – вы идите к себе в кровать, «ложитесь спать» и после этого вы можете отключаться. Вы проснетесь и будете так же в пустоте космоса и с вашим кораблем все будет в порядке. Другие люди не смогут вас атаковать, пока вы спите, это будет тоже самое, что и прилечь поспать на космической станции или планете. Изменено 21 мая, 2017 пользователем _Pioneer_ 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vemaster 74 Опубликовано: 21 мая, 2017 (изменено) 5 hours ago, John Psi said: Посли прочтения остались вопросы: 1. Уснул в кроватке, логофнул клиент, а корапь взорвался. Где проснёмся? 2. Дисконнект внутри движущегося в варпе судна, где окажемся при релоге? Т.е. по твоему логофф - это волшебное исчезновение корабля? При том, что они против волшебного исчезновения людей в кровати? Уверен, что нет. И я думаю у всех отпадут все вопросы, если под логоффом в Ситизене будет подразумеваться уход в персональный инстанс (на 99.999999% уверен, что так оно и подразумевается). Само помещение в инстанс (т.е. логофф) почти наверняка будет разрешено лишь в стороне ото всех, в пустых зонах - что бы волшебного перехода в инстанс никто не заметил - т.е. исключив любую магию вообще. Это всё более чем вписывается в политику CIG. Т.е. что будет, если ты задисконнектишься - ты просто останешься в публичном инстансе, но твоим персонажем будет управлять ИИ (НПЦ - без особых тасков - просто будет жрать/срать/отбиваться от пиратов - дрейфуя вокруг одной точки в космосе). И что с тобой сделают, пока ты в дисконекте - то с тобой и станется. А если хочешь, что бы ничего плохого или хорошего в твоё отсутствие с твоим персонажем не случилось - то при дисконнекте просто берёшь, и быстро коннекться по новой и выходи как надо - через кровать на корабле/на станции. UPD: Не прочёл пост _Pioneer_ , сразу сагрившись отвечать, но не суть - я почти угадал, или совсем угадал. Т.к. это просто самый логичный дизайн этой системы, и всё. Я бы и сам в такой игре так сделал. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Vemaster 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeydv 775 Опубликовано: 21 мая, 2017 Пионер написал правильно, но этот ответ Криса вроде касался капиталов которые из игры не исчезают вообще, остальные корабли могут благополучно исчезать и появлятся, это логично и не будет грузить сервер Тут правда существует возможность когда вместо одного противника перед тобой из офлайн могут появится десять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
npo 247 Опубликовано: 21 мая, 2017 1 час назад, Vemaster сказал: Т.е. что будет, если ты задисконнектишься - ты просто останешься в публичном инстансе, но твоим персонажем будет управлять ИИ (НПЦ - без особых тасков - просто будет жрать/срать/отбиваться от пиратов - дрейфуя вокруг одной точки в космосе). И что с тобой сделают, пока ты в дисконекте - то с тобой и станется. А если хочешь, что бы ничего плохого или хорошего в твоё отсутствие с твоим персонажем не случилось - то при дисконнекте просто берёшь, и быстро коннекться по новой и выходи как надо - через кровать на корабле/на станции. Да? Вот вчера например я участвовал в ПВП против "зеленых" и у меня произошел дисконект и до сих пор нет инета, сижу с телефона т.к. ремонтные работы. И что бы с моим персонажем и кораблем вчера случилось если бы было постоянство и ИИ за штурвалом?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Psi 1 083 Опубликовано: 21 мая, 2017 1 час назад, Vemaster сказал: Т.е. по твоему логофф - это волшебное исчезновение корабля? Надеюсь, нет. Всякой вещи - своё место. 1 час назад, Vemaster сказал: под логоффом в Ситизене будет подразумеваться уход в персональный инстанс Чем это отличается от "волшебного исчезновения"? Смотрите: сабж топика - спальные места, над которыми я всегда стибался. Кто-нибудь здесь может объяснить мне, нафиг они нужны, чтоб из общего космоса в "персональный инстанс" вываливаццо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
npo 247 Опубликовано: 21 мая, 2017 ДА это жи фетишь) Здесь многие это любят) В будущем наличие мест можно будет связать с некоторыми ограничениями или требованиями к кораблю ну и соответственно как то разнообразить этим игру Тот же авенжер, очень милый кораблик. Со спальным местом. А значит можно на нем мотаться хоть на край света. В отличии от хорнета. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeydv 775 Опубликовано: 21 мая, 2017 (изменено) Ну на край света на Авенжере топлива не хватит Думаю что в игре будет поощрятся все же выход в офлайн на станциях или в своём(или дружественном) ангаре, думаю что небольшие корабли будут жёстко привязаны к одной системе и количество топлива не будет позволять улететь далеко от станций При случайном дисконекте говорилось что управление примет нпс пилот и доведет шип до ближайшей безопасной станции Изменено 21 мая, 2017 пользователем sergeydv 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
npo 247 Опубликовано: 22 мая, 2017 (изменено) 9 часов назад, sergeydv сказал: Ну на край света на Авенжере топлива не хватит А вот это не факт) Я на своем белом холодильничке полечу в далекие просторы, приключения, заправляясь где придется, тут там выполняя мелкие работенки, заводя знакомства, связи и воспоминания) Изменено 22 мая, 2017 пользователем Man Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Pioneer_ 2 105 Опубликовано: 22 мая, 2017 3 часа назад, Man сказал: полечу в далекие просторы, приключения, заправляясь где придется Поставлю забегаловку с мастерской (Крузибль), Заправкой (Старфарер), и гостиницей ( Идрис) , а цены... х5, и буду бабосы на романтиках рубить ) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
npo 247 Опубликовано: 22 мая, 2017 7 минут назад, _Pioneer_ сказал: Поставлю забегаловку с мастерской (Крузибль), Заправкой (Старфарер), и гостиницей ( Идрис) , а цены... х5, и буду бабосы на романтиках рубить ) Прилетят вандулы начнуть отаковать, ты скажешь Про, помоги отбиться, я помогу и улечу в закат) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Pioneer_ 2 105 Опубликовано: 22 мая, 2017 42 минуты назад, Man сказал: помоги отбиться, я помогу и улечу в закат Помощь запомню, сделаем скидки % Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIT 904 Опубликовано: 22 мая, 2017 40 минут назад, Man сказал: Прилетят вандулы начнуть отаковать, ты скажешь Про, помоги отбиться, я помогу и улечу в закат) И в титрах, когда они будут идти, покажется видео как все снималось смешно. И там будет один кадр, на котором случайно попадется один уборщик со шваброй, который моя полы на Идрисе так смешно подтанцовывал, напевал на швабре будто на микрофоне, и думал что его не видят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
npo 247 Опубликовано: 22 мая, 2017 25 минут назад, SIT сказал: который моя полы Откосить задумал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах