Перейти к публикации

Про механику спальных мест в кораблях

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне казалось, что данная механика очевидна, но все равно, спасибо за перевод

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при всей очевидности были и те, кто считал что волшебству место быть В том числе и те, на чьи вопросы он отвечал собственно.

при всей логичности и простоте все равно остается масса вопросов связанных с этой механикой. Будем общими усилиями дополнять.

• 4

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посли прочтения остались вопросы:

1. Уснул в кроватке, логофнул клиент, а корапь взорвался. Где проснёмся?
    2. Дисконнект внутри движущегося в варпе судна, где окажемся при релоге?

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    4 минуты назад, John Psi сказал:

Корабль взорвался - очевидная смерть. Значит проснешься в ближайшей больнице. При варпе вряд ли ты будешь жать на педаль и крутить баранку. Скорее будет как в SW, прилетишь туда, куда заложил координаты. Но что с тобой случиться при логофе не в кровати мне тоже пока непонятно...

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видемо скафандры в которых можно в оф уйти оказались мифом(сам инфы нигде не видел просто о них на форуме рассуждали)

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    32 минуты назад, SlyF0X сказал:

при всей очевидности были и те, кто считал что волшебству место быть

.

Здрассти, пожалуйста! Это чего - тыквы в кареты не превращаются?

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)
    4 часа назад, John Psi сказал:

Насколько мне помнится Крис отвечал на этот вопрос с примером на Джевелине.

Искать лень, если просто : все ложатся спать (логоф) и корабль помещается в отдельный инстанс, где его никто не может тронуть. Где-то было в 10-ке кажется. Конечно тут много вопросов, к примеру если один "член" снова  проснулся и т.д.... ответов не знаю )

Вот нашёл кусочек в 84-м

ОТВЕТ: Мы уже говорили, что на борту кораблей, в особенности больших, будут кровати, и, если вы вне боевой зоны и вы не вовлечены в сражение, и никто вам не угрожает, вы можете лечь в кровать и это будет как запись игры в других играх. Иначе же вам придется совершать посадку на космической станции или на другой планете, это будет чекпоинт-запись.

Будут места, где вам будет разрешено сохранить прогресс игры. Вы не сможете сохранится во время сражения или, когда пираты напали на вас, т.к. это отрицает реализм игры, ведь вы в одиночестве, в пустоте космоса – вы идите к себе в кровать, «ложитесь спать» и после этого вы можете отключаться. Вы проснетесь и будете так же в пустоте космоса и с вашим кораблем все будет в порядке. Другие люди не смогут вас атаковать, пока вы спите, это будет тоже самое, что и прилечь поспать на космической станции или планете.

Изменено пользователем _Pioneer_
    • 7

Поделиться сообщением

5 hours ago, John Psi said:

Т.е. по твоему логофф - это волшебное исчезновение корабля? При том, что они против волшебного исчезновения людей в кровати? Уверен, что нет. И я думаю у всех отпадут все вопросы, если под логоффом в Ситизене будет подразумеваться уход в персональный инстанс (на 99.999999% уверен, что так оно и подразумевается). Само помещение в инстанс (т.е. логофф) почти наверняка будет разрешено лишь в стороне ото всех, в пустых зонах - что бы волшебного перехода в инстанс никто не заметил - т.е. исключив любую магию вообще. Это всё более чем вписывается в политику CIG.

Т.е. что будет, если ты задисконнектишься - ты просто останешься в публичном инстансе, но твоим персонажем будет управлять ИИ (НПЦ - без особых тасков - просто будет жрать/срать/отбиваться от пиратов - дрейфуя вокруг одной точки в космосе). И что с тобой сделают, пока ты в дисконекте - то с тобой и станется. А если хочешь, что бы ничего плохого или хорошего в твоё отсутствие с твоим персонажем не случилось - то при дисконнекте просто берёшь, и быстро коннекться по новой и выходи как надо - через кровать на корабле/на станции.

UPD: Не прочёл пост _Pioneer_ , сразу сагрившись отвечать, но не суть - я почти угадал, или совсем угадал. Т.к. это просто самый логичный дизайн этой системы, и всё. Я бы и сам в такой игре так сделал.

Изменено пользователем Vemaster
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пионер написал правильно, но этот ответ Криса вроде касался капиталов которые из игры не исчезают вообще, остальные корабли могут благополучно исчезать и появлятся, это логично и не будет грузить сервер

Тут правда существует возможность когда вместо одного противника перед тобой из офлайн могут появится десять)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    1 час назад, Vemaster сказал:

Т.е. что будет, если ты задисконнектишься - ты просто останешься в публичном инстансе, но твоим персонажем будет управлять ИИ (НПЦ - без особых тасков - просто будет жрать/срать/отбиваться от пиратов - дрейфуя вокруг одной точки в космосе). И что с тобой сделают, пока ты в дисконекте - то с тобой и станется. А если хочешь, что бы ничего плохого или хорошего в твоё отсутствие с твоим персонажем не случилось - то при дисконнекте просто берёшь, и быстро коннекться по новой и выходи как надо - через кровать на корабле/на станции.

Да? Вот вчера например я участвовал в ПВП против "зеленых" и у меня произошел дисконект и до сих пор нет инета, сижу с телефона т.к. ремонтные работы. И что бы с моим персонажем и кораблем вчера случилось если бы было постоянство и ИИ за штурвалом?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. по твоему логофф - это волшебное исчезновение корабля?

Надеюсь, нет. Всякой вещи - своё место.

под логоффом в Ситизене будет подразумеваться уход в персональный инстанс

Чем это отличается от "волшебного исчезновения"?

Смотрите: сабж топика - спальные места, над которыми я всегда стибался.
    Кто-нибудь здесь может объяснить мне, нафиг они нужны, чтоб из общего космоса в "персональный инстанс" вываливаццо?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА это жи фетишь) Здесь многие это любят)

В будущем наличие мест можно будет связать с некоторыми ограничениями или требованиями к кораблю ну и соответственно как то разнообразить этим игру

Тот же авенжер, очень милый кораблик. Со спальным местом. А значит можно на нем мотаться хоть на край света. В отличии от хорнета.

• 2

Поделиться сообщением

Ну на край света на Авенжере топлива не хватит 

Думаю что в игре будет поощрятся все же выход в офлайн на станциях или в своём(или дружественном) ангаре, думаю что небольшие корабли будут жёстко привязаны к одной системе и количество топлива не будет позволять улететь далеко от станций

При случайном дисконекте говорилось что управление примет нпс пилот и доведет шип до ближайшей безопасной станции

Изменено пользователем sergeydv
    • 2
    • 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, sergeydv сказал:

Ну на край света на Авенжере топлива не хватит 

А вот это не факт) Я на своем белом холодильничке полечу в далекие просторы, приключения, заправляясь где придется, тут там выполняя мелкие работенки, заводя знакомства, связи и воспоминания)

Изменено пользователем Man

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    3 часа назад, Man сказал:

полечу в далекие просторы, приключения, заправляясь где придется

Поставлю забегаловку с мастерской (Крузибль), Заправкой (Старфарер), и гостиницей ( Идрис) , а цены... х5, и буду бабосы на романтиках рубить )

• 2
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    7 минут назад, _Pioneer_ сказал:

Поставлю забегаловку с мастерской (Крузибль), Заправкой (Старфарер), и гостиницей ( Идрис) , а цены... х5, и буду бабосы на романтиках рубить )

Прилетят вандулы начнуть отаковать, ты скажешь Про, помоги отбиться, я помогу и улечу в закат)

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    42 минуты назад, Man сказал:

помоги отбиться, я помогу и улечу в закат

Помощь запомню, сделаем скидки %

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    40 минут назад, Man сказал:

Прилетят вандулы начнуть отаковать, ты скажешь Про, помоги отбиться, я помогу и улечу в закат)

И в титрах, когда они будут идти, покажется видео как все снималось смешно. И там будет один кадр, на котором случайно попадется один уборщик со шваброй, который моя полы на Идрисе так смешно подтанцовывал, напевал на швабре будто на микрофоне, и думал что его не видят.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    25 минут назад, SIT сказал:

который моя полы

Откосить задумал)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас