Перейти к публикации

Вопросы и ответы: 600i / Q&A: Origin 600i

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
    40 минут назад, nimx сказал:

Угу. А Аврора то еще лучше. Сам посуди. 

Весь этот спор между ещё несуществующими кораблями, исследовательской механики и т.д. вызывает улыбку.

Кстати по поводу вместимости 600i, этот вопрос обновили на странице:

TprOkcp.png

если я правильно понял, то вместе с ровером теряются эти 36 scu

• 5

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем правильно. Как изначально и планировалось ЧАСТЬ этих 36 с ровером теряется ... а вот ВСЕ или НЕ ВСЕ никто пока не знает

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)
    7 часов назад, sergeydv сказал:

прощайте укрытые в корпусе пушки

Ну.. это, как-бы Да.

//10. Какую манёвренность мы можем ожидать от этого корабля по сравнению с Constellations, учитывая, что 600i имеет более чем в два раза больше массы чем корабли RSI Constellations? Это особенно важно, так как 600i поставляется с фиксированными пушками и не имеют карданов.

- В то время как 600i будет быстрее, чем Constellations по прямой (более подробная оценка двигателя ниже), он будет страдать при маневрировании из-за его веса и размера. Фиксированное оружие, которое идёт по умолчанию, может быть заменено на карданы, так же как и на других кораблях.//

/- ну менять фиксы 3*S5 на карданы 3*S4 . . А вообще? Что можно сделать с помощью 3*S4? 

Не-не турельки, ракеты.... Вот ракеты правда зажали сволочи - обидно. Турельки вообще: - не о чем.

Остается что? - Главный калибр.  . А главный калибр у нас .. с такой вот маневренностью. .оказался на карданах 3*S4. И мы уже куда-то летим . .

Не-не мы то на месте, это наши бабки . . - наверное.. А корабль, как я и подозревал можно уже списывать.   

А че ребят? Ждем теперь пока его по бабосам апнут и меняем его на какой полярис или на какой корабль? 

Изменено пользователем nimx
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    22 минуты назад, nimx сказал:

ну менять фиксы 3*S5 на карданы 3*S4

фиксы S5? карданы S4? а пушки S3? или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    Только что, sergeydv сказал:

фиксы S5? карданы S4? а пушки S3? или я ошибаюсь?

Фиксы S5 или Gimbal S5 (в которые можно поставить пушки S4).

Поделиться сообщением

Простите за разговор с самим собой. Но если мы все же говорим теперь о 600I и фиксах, то корабль теперь никак не может что-то куда-то там исследовать. В одно лицо. Ему уже будет необходимо какое-либо сопровождение. А это уже совсем не Аис. И вот какие-нибудь боты на каких-нибудь Гладиусах выпрыгнув из неоткуда. Вполне теперь могут вызвать у капитана 600-го нервный тик. Он даже может пролить свой мартини. А это уже не соответствует заявленному комфорту. И вот, все это мне подсказывает, что нас где-то обманули. 

Или нет? Очень тонкая тут получается грань с летным балансом. На которой иной маркетолог, сможет хорошо поиграть. 

Или надеемся на автоматические турельки? Которыми вроде-как что-то там?  Против ботов они конечно может быть. . А вот против настоящих игроков они там . . - очень сомневаюсь. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот это интересный вопрос, почему его никто не задал ЦИГам, если Вселенная Криса будет насыщена опасностями , то владельцы 600 будут умирать в более комфортных креслах ? и собственно из за этого и вся суета? имбовости в общем то в корабле нет, а значит при опасности  подскакивать проливая мартини капитаны 600 будут также как и капитаны Аквил доедая из консервных банок)))

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Турели вполне могут удержать на расстоянии, если что ракеты помогут. Вы что не умеете прыгать? На исследователях наверняка будут классные джампы. Ну пусть Хорнет попрыгает за исследователем. Да и скорость пока непонятная и щит тоже, ибо на странице описания полная чушь, как выяснилось. Шип относится к классу тяжелых - что у него за щит одному богу известно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, дело в общем не в конкретике, конечно любой корабль сможет сбежать если что

дело в том что исследования с комфортом на мой взгляд предполагают практически 100% защиту от любой опасности, но прыгая в неизвестность мы не можем знать что нас там поджидает, а значит либо корабль не для опасных зон, либо должен иметь такую защиту чтобы сидеть и одним мизинцем рулить)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    2 часа назад, nimx сказал:

А корабль, как я и подозревал можно уже списывать.

Вычёркиваем тебя из списка членов Клуба 600?

29 минут назад, Elsa сказал:

Турели вполне могут удержать на расстоянии, если что ракеты помогут.

30 минут назад, Elsa сказал:

что у него за щит одному богу известно.

Мечты уходят... надежда остаётся ... Что приуныли? Я яхту покупал вообще то, а не пушки.

Всё нормально будет, пушки добавят, щиты от балансируют, сам корабль то красавчик .

• 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, _Pioneer_ сказал:

Вычёркиваем тебя из списка членов Клуба 600?

Что? - Я его если и продам, кому. То тут же через кроссы обратно верну. Буду на своей свалке в ангаре им любоваться.

В этом.. в рамке.. - пока.  Мое золотце. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    8 минут назад, nimx сказал:

Буду на своей свалке в ангаре им любоваться

Ангар вот я тоже же бы поменял на стиль Ориджин, такой как в клипе.

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    48 минут назад, _Pioneer_ сказал:

Что приуныли?

Хто?

Скрытый текст

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    52 минуты назад, _Pioneer_ сказал:

Ангар вот я тоже же бы поменял на стиль Ориджин

Уверена, что фирменные ангары еще впереди. $$$

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    7 часов назад, Avionic сказал:

Как не крути, а Аквила то получше будет, чем 600i Exp)).

ЦИГи правильную политику разводят: очевидно, что народ хочет исследовательский корабль, на котором можно эффективно летать в одно рыло. И вот вам на выбор: Freelancer DUR с неполным набором сенсоров; черепашка без грузового отсека вообще; Аквила, 600i и Каррак, которым нужна команда. Думается мне, что просимый общественностью корабль будет, но потом, когда все остальные варианты исследовательских кораблей будут успешно распроданы.

Кстати, интересная деталь, в большинстве своем исследовательские корабли имеют крен в исследование космического пространства, поиск новых точек перехода и т.д. А вот кораблей заточенных под биологию, геологию и т.д. не особо много сделано (на вскидку только Сэм и Индевор вспоминаются), что тоже наводит на мысли (понятно, что для исследования пространства хоть какие механики есть, а в геологии/биологии пока конь не валялся).

Ну а так в приличное общество на Аквиле могут и не пустить, а на 600-х сплошь свои, правильные пацаны летают. Так что будет и у 600-го своя ниша.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    14 часа назад, Denis Stark сказал:

Я думаю, что пока они будут одного размера, только со своими "причудами". У RSI грузовая Ursa и примерно такой же, но улучшенный Lynx. У Origin больше будет отдано жилому пространству и обзору. У Anvil, если идея "Ursa-class rover" в силе, будет в стиле Террапина, медленный и бронированный.

Покупать придётся, если одного размера...

Правильный "ровер" для исследователя на военном Карраке.

xYCEFEk.jpg

• 5

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    8 часов назад, nimx сказал:

Простите за разговор с самим собой. Но если мы все же говорим теперь о 600I и фиксах, то корабль теперь никак не может что-то куда-то там исследовать. В одно лицо. Ему уже будет необходимо какое-либо сопровождение. А это уже совсем не Аис. И вот какие-нибудь боты на каких-нибудь Гладиусах выпрыгнув из неоткуда. Вполне теперь могут вызвать у капитана 600-го нервный тик. Он даже может пролить свой мартини. А это уже не соответствует заявленному комфорту. И вот, все это мне подсказывает, что нас где-то обманули. 

Или нет? Очень тонкая тут получается грань с летным балансом. На которой иной маркетолог, сможет хорошо поиграть. 

Или надеемся на автоматические турельки? Которыми вроде-как что-то там?  Против ботов они конечно может быть. . А вот против настоящих игроков они там . . - очень сомневаюсь. 

6 часов назад, sergeydv сказал:

да, вот это интересный вопрос, почему его никто не задал ЦИГам, если Вселенная Криса будет насыщена опасностями , то владельцы 600 будут умирать в более комфортных креслах ? и собственно из за этого и вся суета? имбовости в общем то в корабле нет, а значит при опасности  подскакивать проливая мартини капитаны 600 будут также как и капитаны Аквил доедая из консервных банок)))

6 часов назад, sergeydv сказал:

нет, дело в общем не в конкретике, конечно любой корабль сможет сбежать если что

дело в том что исследования с комфортом на мой взгляд предполагают практически 100% защиту от любой опасности, но прыгая в неизвестность мы не можем знать что нас там поджидает, а значит либо корабль не для опасных зон, либо должен иметь такую защиту чтобы сидеть и одним мизинцем рулить)))

Вы что, правда, прочитав про "исследования с комфортом", сразу понадеялись на корабль с "практически 100% защитой от любой опасности" (с)? Что его автоматические турели с S2 пушками отобьются от любого числа нападающих? Что красивый обтекаемый корпус защитит от нестабильных точек перехода и кислотной атмосферы планет? Что корпус не такой, как указан, а точно на 30 метров больше и внутри, помимо индивидуальных кают и залов для отдыха, конечно же есть медотсек, топливные баки и где-то затерялся ангар для 85x?
    И самое главное, всё это достигается заменой одного модуля в небольшой яхте. В результате, она превосходит по возможностям специально спроектированный бронированный военный исследовательский корабль?
    Да вы сами себя обманули...

Забавно, конечно, что слово "комфорт" в тексте рекламного буклета (часть лора игры) люди представляют в качестве соло-нагиба на корабле с имбоватыми характеристиками , а не то, что оно подразумевало изначально, ещё со времён Феникса и 890, - вы просто наблюдаете на экране как ваш персонаж нежится в дорогой и удобной обстановке. 

Никто соло исследования у 600 не отбирал. Пожалуйста, узнавайте координаты астероиды, исследуйте аномалии и кометы, открывайте точки перехода, составляйте карты поверхностей планет... (хотя, конечно, не факт, что сканирующее оборудование на яхте сможет прям всё-всё-всё).
    Непонятно только, почему именно у 600 должна быть неуязвимость и превосходство по характеристикам, в сравнении с остальными исследователями...

• 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Denis Stark сказал:

И самое главное, всё это достигается заменой одного модуля в небольшой яхте. В результате, она превосходит по возможностям специально спроектированный бронированный военный исследовательский корабль?
    Да вы сами себя обманули...

Ох уж эти наши фантазии 

Не знаю, как там спроектирован Каррак и где он там бронирован. Но то, что специально для продажи - я даже не сомневаюсь.

А по броне его еще будет много вопросов. . Я то вон в танки переиграл.. Там тоже: - Броня! - Броня!, а как в корму заедешь - и нет там никакой брони. 

Помимо внешней брони есть еще внутренняя структура планировки, шлюзов, проходов, важных модулей, магистралей(трубопроводов)  итд. Которая тоже очень важна для безопасности и живучести как судна, так и ее команды. . . Устранение пожаров и "затоплений". - Тоже еще не очевидно. 

• 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Denis Stark сказал:

В результате, она превосходит по возможностям специально спроектированный бронированный военный исследовательский корабль?

Карак точно такая же адаптация под исследователя из древнючего жеоезного военного мамонта. Слово "военный", я понимаю, мифически и метафизически действует на определнный склад ума, характера итд...

В результате, она превосходит по возможностям

Непонятны критерии.

где-то затерялся ангар для 85x?

Угу. Я надеюсь запихнутьтуду даже не 85х, а M50 да еще и масацикел.

Что красивый обтекаемый корпус защитит от нестабильных точек перехода и кислотной атмосферы планет?

У Карака с этим может быть еще хуже и печальнее. Почему-то мне кажется, что броня вовсе не обязана хорошо себя вести при высоких температурах, агрессивных средах, перепадах давления итд... По крайней мере оснований, что поставленный почти поперек потока лист "брони" будет волшебным образом выдерживать гиперзвуковые нагрузки только потому, что это кусок "брони" пока что нет. Хотя я конечно опять же понимаю, что на некоторых слово военный действует метафизически.

конечно же есть медотсек

Очень мутная тема. На дворе 25в и сложно себе представить, что корабли (неважно какие) не имеют в своем составе специального оборудования для поддержания жизни хрупкого человеческого тельца. Это космос, где от смерти человеческую особь отделяет несколько миллиметров обшивки. Я думаю, что медотсек нужен для каких-то особенных геймплеев - раз он выделен в отдельную тему. Каких?

PS

Собственно, когда я ждала 600 я и просила (писала здесь), чтобы он не был имбой какой-то там. Есть вещи, которые расстроили конечно, но поглядим. Менять 600 на Карака или Аквилу? Они в подметки не годятся. Поменять можно если, к примеру, ЦИГи выпустят 500, который будет реально быстрым и маневренным шипом среднего класса. Вот тогда подумаю, а пока не на что менять.

Изменено пользователем Elsa
    • 1
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    3 часа назад, Elsa сказал:

Карак точно такая же адаптация под исследователя

Выделена жирным шрифтом и подчеркнута... неверная мысль

Каррак и был исследователем/разведчиком. Какая адаптация?

Может я что-то пропустил?

• 2

Поделиться сообщением